-
Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.
Шри Шри Рави Шанкар -
Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.
-
Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.
Шри Шри Рави Шанкар -
Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.
Будда -
Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.
Будда -
Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.
Будда -
Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.
Будда -
Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.
Будда -
Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.
Шантидева -
Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.
Махариши Махеш Йоги -
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама -
Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.
Ганди -
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
Далай Лама -
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.
Ганди -
Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.
Ошо -
Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.
Ганди
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРУКТОВЫХ ЭНЗИМОВ
Для приготовления фруктовых энзимов используйте полиэтиленовую тару, с плотной крышкой на резьбе: канистры, бутылки (удобнее - с широким горлышком) и т.п.
Пропорции компонентов, используемых при приготовлении энзимов:
- 60% вода
- 6% сахар
- 18% фруктов
- 16% пустого пространства (внутри обязательно должно быть 15-20% воздуха!)
Температура для приготовления и хранения - комнатная (в пределах 18 - 35ОС).
Компоненты. Например, объём тары 5 л (как на фотографии). Помещаем туда 3 л воды, 0,3 кг пальмового или тростникового сахара, патоки или мёда и 0,9 кг свежих фруктов или ягод (фрукты можно порезать на мелкие кусочки вместе с кожурой и косточками). В любом случае соотношение частей «вода/сахар/фрукты» по массе должно составлять: 10/1/3. Помните, что речь идёт о массе! Если отмеряете сахар и фрукты единицами объёма, то не забывайте пересчитывать, сколько весит стакан сахара и т.п.
Срок ферментации - 6 месяцев. Каждый день МЕДЛЕННО открываем крышку, выпуская скопившийся газ (Вы услышите шипящий звук, как при открывании бутылки минеральной воды). Пару раз в неделю опускаем густоту чистой палкой на дно, чтобы она не заплесневела на поверхности.
Первый месяц идёт стадия образования алкоголя, второй месяц – уксус, на третьем месяце и далее – формируется сам энзим.
Через 180 дней процеживаем жидкую часть. Поздравляем, это и есть Ваш энзим!
Густую часть (то, что осталось после процеживания энзима) можно использовать в качестве удобрения. Немного оставьте для «закваски» следующей партии.
На заметку:
Ферментов много в бананах, яблоках, во всех цитрусовых, ананасах и др. Вообще использовать можно ЛЮБЫЕ фрукты и ягоды. Только продукты из морозильной камеры, а также прошедшие термообработку (выше 45ОС), уже не содержат необходимые нам энзимы!
Чем больше видов плодов вы используете, тем богаче свойства энзима!
Хранить его можно в бутылках, как угодно долго – он не портится даже через 30 лет! Наоборот, по мере хранения энзима, его свойства улучшаются, так как процесс ферментации продолжается и проникающая способность жидкого энзима только возрастает.
Важно:
Плотно закрывайте бутылки с энзимом, чтобы не дать завестись насекомым внутри.
Энзим из фруктов имеет очень приятный свежий запах. Если внезапно появился запах плесени – добавьте сахар (10% от объёма энзима). Примерно через 30 дней запах вновь станет свежим.
О том, как применять фруктовые энзимы в лечебных и косметологических целях смотрите ЗДЕСЬ.
-
- Введите ваше Имя- Введите ваш Email
-
20 Сентября 2015ВадимЗдравствуйте поставил 2 овощных фруктами вперемежку и 1 фруктовый к концу 1 месяца перестали бутылки надуваться, открываю раз в 3-5 дней , скажите это норма или что-то не так, поставлены на натуральном меде (взял у соседей с пасеки),во фруктовой бутылки 95% утонуло лежит на дне, в овощных по разному.За 3-5 дней газа образуется совсем немного,Были ли у Вас такие случаи или это норма?ќтветить
-
27 Февраля 2014Сергей КирилловДрузья, ВНИМАНИЕ!!! Получено подтверждение от д-ра Росукон: если Вы готовите энзим для употребления внутрь, используйте только мёд, но не сахар, т.к. он образует спирты, остатки которых могут не перейти в стадию энзимов. http://www.youtube.com/watch?v=Uuy2lZtHhQY&feature=shareќтветить
-
06 Октября 2013Сергей КирилловДрузья, прошу прощения за ошибку! В большинстве рецептов вы можете использовать фруктовые энзимы уже после 3-х месяцев! :) Приятная новость? Да, это я уточнил на сайте авторов этого метода. А 6 месяцев настаиваются только фруктовые энзимы для приёма внутрь - это уже питьевые энзимы!!! В остальном вся информация достоверна.ќтветить
-
06 Октября 2013Сергей КирилловДрузья, прошу прощения за ошибку! В большинстве рецептов вы можете использовать фруктовые энзимы уже после 3-х месяцев! :) Приятная новость? Да, это я уточнил на сайте авторов этого метода. А 6 месяцев настаиваются только фруктовые энзимы для приёма внутрь - это уже питьевые энзимы!!! В остальном вся информация достоверна.ќтветить
-
02 Августа 2013Сергей КирилловВсё-таки считаю нужным добавить поправку: только первые 20 дней (приблизительно) есть необходимость открывать энзимы каждый день, а затем - следите за их состоянием, можете открывать реже. Но не оставляйте их закрытыми больше чем на 5 дней даже в самом коне приготовления (на 6-ой месяц). После процеживания можно неограниченно долго хранить их не открывая, вплоть до момента использования. Теперь вам не страшно? ;)ќтветить
-
24 Апреля 2013Сергей КирилловДрузья, приглашаю вас на презентацию! Посмотрим как работают Энзимы на практике, пообщаемся! 25 апреля, 19:30-20:30, Красноярск, пр. Мира, 94, офис 602 (йога-центр "КАЙЛАС"). ВНИМАНИЕ! Активные участники получат подарки - пробники с Энзимами!!! Пока презентовать буду лишь "3-хмесячные" Энзимы - для применения в быту (как чистящего средства), на огороде и для очищения водоёмов.ќтветить