-
Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.
Шри Шри Рави Шанкар -
Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.
-
Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.
Шри Шри Рави Шанкар -
Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.
Будда -
Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.
Будда -
Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.
Будда -
Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.
Будда -
Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.
Будда -
Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.
Шантидева -
Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.
Махариши Махеш Йоги -
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама -
Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.
Ганди -
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
Далай Лама -
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.
Ганди -
Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.
Ошо -
Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.
Ганди
Пока полки магазинов продолжают ломиться от разных сортов хлеба, пожалуй только ленивый не бросил камень в огород современных хлебопекарей.
Мы с вами являемся свидетелями информационной войны, которая развернулась вокруг дрожжевого хлеба. Участники битвы разделились на два непримиримых лагеря - одни говорят о несомненном вреде дрожжевого хлеба для здоровья, другие отстаивают его пользу, называя мифами и ничем не подкрепленными выдумками все нападки оппонентов.
Мы не хотим множить хаос, копируя информацию с других сайтов, где рассказывается об ужасах "термофильных" дрожжей и бесполезности муки высшего сорта и обратимся только к фактам, которые легко может проверить любой читатель.
Итак, заглянем в государственный стандарт ГОСТ 171-81, который называется "Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия". Этот документ регламентирует производство дрожжей для хлебопекарного производства, их упаковку, транспортировку и хранение.
На первой странице, в разделе "Технические требования" в пункте 1.1 мы видим следующее:
"Хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта"… что как бы подтверждает, что других дрожжей наша пищевая промышленность не производит.
А вот в пункте 1.2 мы видим перечень основного и вспомогательного сырья, которое используется для производства дрожжей. Полный перечень содержит 23 наименования, убедится в подлинности списка можете обратившись к самому документу здесь.
Технология приготовления дрожжей выглядит примерно так - мелассу, которая является побочным продуктом сахарного производства разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой, добавляют сульфаты и остальные химические соединения и т. д. Вуаля, дрожжи готовы.
Я не силен в химии и не стану здесь рассуждать на тему пользы или вреда всего этого чудного коктейля, но мне совсем не хочется видеть на своем столе половину таблицы Менделеева.
К тому же, магазинный хлеб очень быстро портится, и если его не хранить в холодильнике, он либо черствеет, либо через несколько дней покрывается плесенью.
А ведь в природе существуют естественные дрожжи, которые можно очень легко и быстро приготовить. Во мне еще свежи воспоминания детства, когда по выходным моя бабушка пекла ароматный домашний хлеб.
Она пекла хлеб примерно один раз в две - три недели, используя для теста закваску, которую готовила сама. Хранился он в сенях в деревянном ларе. Бабушкин хлеб не черствел и не плесневел по нескольку месяцев.
Вы люди умные, выводы сделаете сами. И вам решать - продолжать кормить себя и близких достижениями современной пищевой и химической промышленности, или перейти на домашний ЖИВОЙ хлеб.
Для вашей пользы мы приводим видео - рецепт бездрожжевого домашнего хлеба, который приготовил с удовольствием мой старый, хороший друг Денис Меньшиков.
Для удобства мы разбили весь процесс приготовления хлеба на несколько этапов и вы можете, в случае необходимости, обращаться именно к тому видео - фрагменту, который хотите освежить в памяти.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА - ВВЕДЕНИЕ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - ДЕЛАЕМ ЗАКВАСКУ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ - ГОТОВИМ ОПАРУ
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ - ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ - РАССТОЙКА ТЕСТА
ЧАСТЬ ПЯТАЯ - ВЫПЕЧКА ХЛЕБА
Питайтесь в благости, дорогие друзья! Мира и Любви!
-
- Введите ваше Имя- Введите ваш Email
-
01 Февраля 2016Михаил ТверскойОчень понравился рецепт! Скажите пожалуйста,как бы такой хлеб сделать в мультиварке? Не имею возможности готовить в духовкеќтветить
-
20 Ноября 2015ДиметрийОх и дууурь! Единственная ценность этого материала - накрутка просмотров роликов на ютубе! Благодаря которой автор обзавелся не дешевой кухонной техникой!ќтветить
-
10 Сентября 2014АндрейЗамечательный рецепт. Я обычно делаю закваску на хмелёвых шишках. Здесь всё проще. Но слово "ложить" убивает всё. Даже мантры не помогут.ќтветить
-
25 Апреля 2014ольгатак жалко.. ссылки не работают.. как посмотреть материал по приготовлению хлеба, может кто-то подскажет? благодарю васќтветить
-
09 Марта 2014ВераСпасибо огромное, Денис! Пеку хлеб на домашних дрожжах с тех самых пор, как посмотрела уроки по его приготовлению, то есть 2 месяца. С каждым разом хлебушек все лучше и лучше получается! Я довольна, семья тоже! К магазинным хлебным прилавкам даже не подходим. Не мыслю теперь, как можно обойтись, вообще, без домашнего ароматного хлеба?! Благо Дарю!ќтветить
-
27 Января 2014ЕвгенийОгромная просьба написать, где покупалась мука - не могу найти. И по возможности альтернативные магазины с мукой из разных зерновых культур. Спасибо!ќтветить
-
28 Января 2014JuliaВ магазинах индийских специй точно есть. В интернет магазинах в крайнем случае можно купить. Например, http://kurku.ru/ Поищите подобный в вашем городе!ќтветить
-
-
27 Января 2014ЕвгенийОгромная просьба написать, где покупалась мука - не могу найти. И по возможности альтернативные магазины с мукой из разных зерновых культур. Спасибо!ќтветить
-
15 Января 2014СветланаДенис, здравствуйте. Благодарю за рецепт. Долго искала. И вот пришло. Здорово, что без хлебопечки можно обойтись на первых порах. На вопрос ответьте еще. А если нет такой суперплиты( предпочитаю газовую. Огонь на газовой полезнее.) , есть какой- то способ расстоять тесто? Попробую на совсем медленном огне, а может, дождусь вашего ответа. Еще есть 5 дней до выпечки.ќтветить
-
09 Января 2014ВераЗамечательно! Уже выпекаю бездрожжевой хлеб, но с добавлением соды. Всё думала, как бы избавиться и от неё... Ура! Я нашла ответ на свой вопрос :) Причем, очень быстро Вселенная мне подарила такую возможность! Спасибо, Денис! Успехов, радости, процветания, благополучия!ќтветить
-
08 Ноября 2013JuliaКогда делаются дрожжи(5 дней), закваску нужно хранить при комнатной температуре, а опару в дальнейшем в холодильнике? Правильно? Нужно ли подкармливать опару? На протяжение 5 дней, когда в закваску нужно добавлять воду и муку, объем увеличивая в 2 раза.. т.е если изначально берется 100 мл воды, затем добавляется 200 мл воды, потом 400 мл и т.д. Правильно ли я поняла?ќтветить
-
09 Декабря 2013ДенисJulia, доброго времени суток! >Когда делаются дрожжи(5 дней), закваску нужно хранить при комнатной температуре, а опару в дальнейшем в холодильнике? Правильно? Нужно ли подкармливать опару? Да верно, но лучше всё таки если место, во время зачина , будет тёплым (градусов 30 C), тогда процессы брожения будут идти активнее. Храним опару в холодильнике, предварительно покормив до густоты сметаны, поить перед холодом не нужно. В холодильнике опара спокойно может хранится до месяца. Банку закрывайте дышащей тканью! >На протяжение 5 дней, когда в закваску нужно добавлять воду и муку, объем увеличивая в 2 раза.. т.е если изначально берется 100 мл воды, затем добавляется 200 мл воды, потом 400 мл и т.д. Правильно ли я поняла? Да, Julia, Вы правильно поняли. Увеличиваем объем при каждом кормлении примерно в два раза, доводя до густоты деревенской сметаны :-)ќтветить
-
28 Января 2014JuliaБлагодарю, за ответ. А ещё такой вопрос: мне часто последнее время встречалась информация, что мёд нельзя нагревать свыше 40 градусов(или 60), а в закваске он используется.. Как же быть?ќтветить
-
-
11 Ноября 2013ДмитрийЭльвира, вопрос ваш переадресовали автору рецепта. Он вам обязательно ответитќтветить
-
-
02 Июля 2013ЭльвираСпасибо огромное за рецепт)) очень подробно и понятно рассказали и показали. Будем печь хлеб дома.ќтветить
-
11 Ноября 2013ДмитрийЭльвира, вопрос ваш переадресовали автору рецепта. Он вам обязательно ответитќтветить
-
02 Июля 2013Сергей ПанкратовДумал муторно и долго, оказалось совсем не страшно. Спасибо, мои домашние довольны!ќтветить
-
02 Июля 2013Дмитрий ЧернякЭльвира, рады быть полезными! Вам и вашим близким хорошего настроения, вкусного и ароматного хлеба!ќтветить
-