Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Природа звука

Звук – это сердце Вед. Звук ассоциируется с гармонией и мелодией, поэтому Веды необходимо слушать, переживая экстатические чувства. Веды имеют чистую и священную природу, поэтому, даже если вы произносите их, не понимая смысла, или просто слушаете их, то они оказывают на вас мощное очищающее воздействие. Сила божественных вибраций, которые заключены в мантрах, дарует слушателям уникальный опыт переживания блаженства.




Выучив их наизусть, мы уже погружаем их целиком в свой ум, позволяя разрастаться во все стороны и очищать собой пространство сознания. Каждый раз, повторяя молитву, мы словно затачиваем её лезвие.

Если делать это систематически, вдумчиво, осознано, то через какое-то время нож будет настолько острым, что проникнет невероятно глубоко в наш разум. Оказавшись там, молитва раскроется, подобно цветку лотоса, заискрит смыслами и будет своим ароматом стимулировать понимание.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
6471 Просмотров / 0 Комментариев / 19 Февраля 2015 Дата




С помощью звуковых вибраций языка в подсознание можно вкладывать различные программы. В современным обществе в людей вкладываются, в основном, программы разрушения, которые человек не осознает, но по которым ему так или иначе приходится жить. 

Оскорбления, унижения, грубость, насмешки, мат, вызывают процессы разрушения в нашем теле и тем самым программируют человека на смерть. Методов, которые могли бы компенсировать эти отрицательные влияния совсем немного.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
6209 Просмотров / 0 Комментариев / 07 Декабря 2014 Дата




Интересна точка зрения известного мудреца Махариши, основателя трансцендентальной медитации (ТМ) и программы ТМ-Сидхи, автора книг по ведической философии, на природу звука.

Дрвение мудрецы хорошо знали звук Веды и могли управлять многими явлениями в жизни. Махариши, индийский гуру, основатель трансцендентальной медитации, рассказывает о звуках Веды в коротком видео-обращении.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
6246 Просмотров / 0 Комментариев / 11 Сентября 2014 Дата




Звуки. Нас окружают миллионы звуков и вибраций... Только подумайте... Эту тему невозможно уложить в одну маленькую статью, она очень обширная и всегда мне была интересна. В йоге два направления работы со звуком: Нада-Йога (пение звуков) и Мантра-Йога (пение Мантр).

Основной эффект пения звуков — остановка непрестанного потока мыслей, оценок, суждений, планов и воспоминаний и освобождение своей истинной сущности, спрятанной под слоем концепций. 


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ



Большинство древних текстов записано в поэтичной форме.  Знания раньше передавались через песни. В чем сила поэзии? Перед тем, как рассматривать тему поэзии, необходимо ответить себе, в чём цель жизни.

Перед тем, как рассматривать тему поэзии, необходимо ответить себе, в чём цель жизни. Универсальная цель — счастье. Каждый, в зависимости от своего уровня развития, по-разному понимает, что такое счастье.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
6277 Просмотров / 1 Комментариев / 06 Апреля 2014 Дата




Мы живём в звуке, как рыба — в воде. Рыба привыкла к воде. Мы привыкли к звуку. Мы не понимаем, что это — чудо, что это — божественная, удивительная энергия. С помощью звука можно лечить, определять уровень здоровья человека, духовно развиваться, наконец.

Помимо проявленного физического звука, существуют его тонкие формы на ментальном, интеллектуальном и духовных планах реальности. Первоначально, постигнуть этот факт сложно. Но мы с вами попробуем разобраться.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ



Если говорить о музыке для развития духовного сознания, то нужно упомянуть мантры, то есть звуки, которые очищают сознание от эгоистических, корыстных тенденций. Мантра-медитация — это практика сосредоточения, концентрации, когда мы пытаемся стать целостными, зазвучать в одном направлении всем своим существом.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
6293 Просмотров / 1 Комментариев / 19 Января 2014 Дата




Согласно Ведичесчкой метафизике, вся Вселенная состоит из пяти первоэлементов, и первым, самым тонким из них является эфир или пространство.

Звук - это ничто иное, как колебания пространства - эфира.

Веды описывают взаимосвязь первоэлементов между собой следующим образом -  эфир рождает воздух, из воздуха возникает огонь, из огня - вода, из воды - земля.

Воздействия на эфир посредством звуковых вибраций, мы можем вызывать изменения в более грубых элементах. В этом скрыт сакральный смысл магии звука.

Сегодня мы поговорим подробнее о природе звука с Евгением Любарским, чье присутствие на любом сатсанге является большой радостью для всех.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ



Слово мантра состоит из двх слогов -   "manas", что означает “мысль, ум”, и  "trai" в значении "защищать" или "освобождать".

Иными словами, мантра в переводе с санскрита — это звук или вибрация, которая освобождает ум от мыслей и возвышает его.

Мантра, в своей основе, это инструмент, который освобождает ум от стрессов, сбоев и капризов. Произнесение Мантры запускает в организме человека определенные вибрации, которые поначалу теряются в потоке мыслей.

Однако при регулярной практике, вибрация мантры нарастает, и “перекрывает” другие колебания. Мантра способна привести человека в такое состояние, когда человек входит в резонанс с энергией мантры и вибрирует в унисон с ее духовным наполнением.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ