Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Воспитание детей

Веды говорят, что дети не являются нашей собственностью. Ребенок - это независимый человек с собственной индивидуальностью. Просто на этапе становления у него общая с нами судьба.

Согласно ведической культуре важно вдохновлять детей на проявление созидательных, благостных сторон характера, оказывать помощь в развитии имеющихся врожденных способностей и уменьшать проявление разрушительных качеств  характера.  




Мать, которая не может принять отца своего ребёнка, не может полностью принять и ребёнка. Поэтому она не может любить его безусловной любовью. А в этом случае ребёнок теряет доступ к обоим родителям. Теперь отношения с мамой внутренне, душевно будут тяжелы. Ребёнок либо будет подстраиваться и угождать матери, при этом частенько болея (так “пережигается” агрессия на мать), либо ребёнок активно будет протестовать. 


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ



Ребенок познает мир через маму, видит мир её глазами, акцентирует внимание на том, что значимо для мамы. Осознанно или неосознанно мама активно формирует восприятие ребенка. С отцом ребенка тоже знакомит мама, она транслирует степень значимости отца. Если мама не доверяет мужу, то ребенок будет избегать отца.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ



Ребёнок приходит в этот мир и познаёт его, в первую очередь, с помощью родителей. Поэтому так важно уделять внимание каждым мелочам, которые способствуют развитию малыша в ту или другую сторону. А с чем соприкасается ребёнок с первых месяцев жизни? С игрушками.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
6639 Просмотров / 0 Комментариев / 16 Декабря 2014 Дата




Сохранение индивидуальных отношений – это самое важное, то, что может быть при воспитании детей. Всё остальное по большому счету не имеет значения. То есть нам нужно сохранить личностные отношения с ребёнком. В таком случае мы можем тогда рассчитывать на нормальные взаимоотношения.

Концепция «он мой» всегда порождает эго. И если он мой, то тогда мы позволяем себе оскорблять этого человека. В чём это проявляется? Если вы посмотрите, как многие родители общаются с детьми, вы увидите, что они просто не уважают их как личность. Потому что они считают, что они глупые и недостойные уважительного отношения. Заметили? Кричат на них, как с собакой, разговаривают и так далее. Итак, «он мой» рождает эго.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
7075 Просмотров / 0 Комментариев / 27 Ноября 2014 Дата




Родители должны знать этапы, через которые проходит каждый человек в своей жизни, и следовать вместе им. Происходит постоянная борьба за контакт с ребёнком. Нужно бороться за его контакт, чтобы в нужный момент, в нужный час, сказать просто одно предложение, и он вас услышит. Вот ради чего стоило жить целых 50 лет: ходить с ним в походы, играть с ним в футбол, чтобы потом дать нужное наставление, которое перевернёт всю его жизнь.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
6803 Просмотров / 0 Комментариев / 15 Сентября 2014 Дата




Как воспитать ребенка — Гения, чтобы им можно было гордиться и радоваться от всего сердца? Помогите ребенку стать более разумным, прожить и получить свой опыт. А вместо того, чтобы давать ответы, создавайте детям ситуации и вызовы, чтобы их разум и восприятие обострились и сделали ребенка сильнее, осознаннее. 


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ



Дети всегда нас притягивают. В детях, согласно ведической концепции, проявлены самые прекрасные качества Всевышнего: красота. непосредственность, невинность, всепривлекательность. Согласно ведической культуре, важно вдохновлять детей на проявление созидательных, благостных сторон характера.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ



Судьба вашего ребенка определена с самого рождения. Многие родители боятся взять на себя ответственность за ребенка, думая: «Нам тяжело будет его содержать, на что же мы будем жить?». Так вот, это - утопия. 


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ



Согласно древним писаниям, уровень богатства, образование, продолжительность жизни и сила разума человека – определяются уже в момент его зачатия. Иными словами, как только душа будущего ребенка входит в чрево матери, на него сразу начинает действовать судьба. 


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
7014 Просмотров / 0 Комментариев / 04 Декабря 2013 Дата




Все здравомыслящие родители, любящие своих детей, заинтересованы в том, чтобы их дети прожили долгую и счастливую жизнь, наполненную процветанием и успехом.

По мере сил родители подготавливают детей к тому, чтобы они вошли во взрослую жизнь самостоятельными и зрелыми личностями.

Однако стоит признать, что  в вопросах воспитании большинство из нас не являются экспертами, целиком полагаясь на собственную житейскую мудрость, накопленный опыт, и советы друзей.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ



Чтобы воспитать ребенка в благости, первое, что должны сделать родители - принять тот факт, что дети являются отдельными индивидуальностями,  не принадлежащими нам. Важно понять, что ребенок - независимый человек, который на некоторое время имеет общую с нами судьбу.

Однако родители, часто проявляют свой эгоизм в отношении детей. Может быть даже не осознавая этого, они считают детей своей собственностью.

Мать девять месяцев носившая плод под сердцем, склонна воспринимать младенца буквально частью своего  собственного тела. Отец ребёнка видит в нем свое продолжение и начинает лепить из него модель лучшего себя.

Веды говорят, что задача родителей состоит лишь в том, чтобы они взрастили в ребёнке качества хорошего человека, помогли развить врожденные способности и наклонности к деятельности, даже в том случае, если эти наклонности не совпадают с родительскими предпочтениями. Не всегда сын юриста становится юристом.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ