Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Как стать спокойной?
Дата: 01 Мая 2014 г. / Просмотров: 6706

Состояние спокойствия и удовлетворения — это самые ресурсные женские состояния. Находясь в них, можно творить, создавать, умиротворять, исцелять, поддерживать и глубоко понимать суть.

Когда женщина  внутренне спокойна, она получает доступ к своим глубинным ресурсам созидания реальности.

Кому из вас хоть раз в жизни удавалось прочувствовать состояние покоя? Что вы находитесь в нужном месте и в нужное время, что все происходит так, как должно происходить? Не правда ли, это удивительно приятное состояние?

К сожалению, большинство женщин находятся в постоянной тревоге, волнении, страхах, переживаниях, обидах и даже в гневе, порой. Все эти негативные эмоции не позволяют нам жить полной жизнью, видеть происходящее адекватно, быть радостной и счастливой. К тому же нам, женщинам, приходится несколько сложнее, чем мужчинам, потому что мужская карма отрабатывается через уроки жизни, реальные физические события, а женская карма очень часто отрабатывается через настроения. Бывает, что просто накатывает грусть-печаль, и очень сложно что-то с этим сделать. Давайте разбираться, как мы можем справляться с негативными эмоциями.

Откуда берутся негативные эмоции?

Обычно источником негативных эмоций бывают окружающие люди (и их качества), иногда события, обстоятельства. Кто-то нам что-то не то сказал, не так посмотрел, обстоятельства сложились не так, как мы хотели — и все, настроение испорчено. И очень часто от раздражителей просто некуда деться, если это начальник, или свекровь, живущая вместе с вами, или соседка по лестничной клетке. Что же делать в таком случае?


Для начала нужно разобраться в анатомии негативных эмоций и в их уроке, ведь каждая эмоция приходит к нам не просто так.

Есть одно базовое правило: мы испытываем негативные эмоции к тому, что не принимаем.

Практически в каждой негативной эмоции заложен урок принятия чего-то. А чего - вы должны разобраться сами и, в конце концов, принять это.

Например:

Свекровь лезет в вашу жизнь и постоянно активно проявляет себя, а вас это раздражает. Это значит, что вы, возможно, подавляете в себе активность и любопытство. И вас раздражает, что кому-то можно так себя вести, а вам - нельзя. В других людях нас часто бесит то, что мы не позволяем себе.

Это не значит, что если вас раздражают алкоголики, то вам непременно хочется напиться, но, возможно, вам тоже хотелось бы позволить себе расслабиться, забить на мнение всех окружающих и просто жить.

В любом негативе лежит позитивное намерение. Научитесь это видеть.  

И когда вы увидели свой «затык», то тогда с ним уже можно что-то сделать, например, в случае с алкоголиками — найти свои способы расслабления, позволить себе быть собой, жить, как хочешь!

Женщины очень часто обижаются только по одной причине: потому что хотят к себе лучшего отношения, правда ведь? Муж опоздал с работы / ушел с друзьями /  уехал на выходные на рыбалку / мама что-то резкое сказала / подруга не корректно выразилась о нашей фигуре/ начальник нагрубил — мы обиделись.

Почему?

Потому что хотелось бы, чтобы люди были более чуткими, внимательными, чтобы ценили нас и чтобы относились хорошо, не так ли?

Позитивное намерение обиды — ощущение любви, взаимности и принятия, ощущение, что вас ценят в этих отношениях.


Но как реально обида помогает нам достичь близости в отношениях? Никак. Она только отдаляет людей.

Если вы отследили свою привычку обижаться — следом за этим подумайте, какого отношения к себе вы хотели бы. Пусть это будут конкретные слова и конкретные фразы. А следом за этим учитесь говорить и проговаривать:

«Когда ты так со мной разговариваешь (так поступаешь), у меня появляется ощущение, что у меня нет ценности в этих отношениях, что ты меня совсем не любишь. Мне очень неприятно, когда ты так говоришь (поступаешь). Я бы очень хотела, чтобы в подобной ситуации ты поступал так то (…). Мне было бы это очень приятно».

Вот вам алгоритм:

  1. Отслеживайте свои негативные состояния и эмоции (сначала просто наблюдайте за этим). Негативные эмоции смогут идеальным образом раскрыть наши «слепые» зоны, ту внутреннюю энергию, которая сейчас подавлена комплексами прошлого;
  2. Ищите за ними позитивное намерение. Задавайте себе вопросы, много вопросов. Копайте вглубь. Спрашивайте себя: “А почему мне это неприятно? Что особенно меня задевает? Чем эти люди отличаются от меня? Чем мы похожи?”  Будьте честны с собой.
  3. Реализуйте позитивное истинное намерение, а не его отрицание. Вместо того, чтобы злиться, что люди к вам не так относятся  — научитесь сами к себе хорошо относиться. Вместо того, чтобы раздражаться походами мужа с друзьями — соберите подруг и идите отдыхать вместе, в баню, хамам, на спа, шоппинг, прогулку... Вместо того, чтобы впадать в уныние из-за того, что планы разрушились, используйте те возможности, которые предоставлены сейчас. Если вам сложно — найдите в своей жизни человека, который умеет справляться с такими ситуациями, и думайте: «А вот как бы он поступил сейчас?». Или обращайтесь внутрь себя: «А если бы я была спокойна и гармонична (уверенна в себе, самодостаточна), то как бы я отреагировала в этом случае?». К вам обязательно придут ответы.  

И после этого все негативные состояния потихоньку начнут уходить. Если вы, конечно, по-настоящему хотите с ними расстаться.

Ключи к спокойствию

Осознанность

Чем лучше мы осознаем себя и свои сценарии, привычки, тем больше свободы управления собой у нас появляется. Именно поэтому наблюдать за собой бывает чрезвычайно полезно. Очень важно в осознанном состоянии задавать себе вопрос: “Кто сейчас управляет мной?”. Я сама или люди, вызвавшие эти эмоции (ситуации)? Когда мы осознанны — мы может сделать выбор!

Экономия энергии

На проживание каждой эмоции нужна энергия. Причем, на проживание негативных эмоций нужно очень много сил, в то время как хорошие эмоции, напротив, заряжают нас энергией. У вас бывало такое состояние усталости, когда вам какой-то раздражитель что-то делает, а вы не реагируете, потому что просто жалко силы тратить, итак мало? Думаешь: «Да Бог с ним, еще на него силы тратить!» Вот и думайте, если вам нужна жизненная энергия на то, чтобы ваши мечты исполнялись, на реализацию планов, на проживание полной и насыщенной жизни, будете ли вы отдавать эту энергию в негатив?

Внешний вид

Внешнее влияет на внутреннее. Все мы знаем об этом, и давайте будем этим пользоваться.

Темные цвета одежды, украшений, грустная музыка, драматические сериалы — все это только усугубляет состояние печали, грусти и обиды.


Поэтому если чувствуете, что вот-вот вас накроет чем-то негативным — по возможности смените одежду на более светлые и теплые цвета, наденьте жемчуг/ розовый кварц/ перламутр / горный хрусталь, пусть рядом играет красивая спокойная музыка. Один из самых мощных целителей негативных эмоций — прогулка на природе, купание в водоемах. Потому что природа — это олицетворение женского начала, и соприкасаясь с ней, мы наполняем себя энергией!  

Молитвы и мантры

Мантра переводится как «очищение ума». Мантры и молитвы настраивают наше сознание на определенную волну. Можно сказать, что молитвы и мантры сложены так, что в них присутствует специальный декодировщик сознания. И от выбора молитвы и мантры — он декодирует наше сознание под определенную волну и состояние. Если вы читаете «Ом намо бхагавате васудевая» или «Отче наш», то вы получаете энергию спокойствия и смирения. Поэтому выберите себе молитву или мантру, которая вас успокаивает. Читайте ее! Ваше сознание будет трансформироваться.

Творчество

Все виды творчества концентрируют ум и, соответственно, помогают успокоиться. Через творчество можно избавиться от негативных эмоций и создать позитивный план на будущее.

Практики прощения и принятия

Как мы уже говорили, очень много негатива идет от не принятия. Здесь важно понять одну очень важную вещь: ПРИНЯТЬ НЕ ЗНАЧИТ СМИРИТЬСЯ И ЖИТЬ С ЭТИМ ВСЕ ВРЕМЯ! Принять — это значит получить доступ к решению проблемы, принять ее в свои руки и лишь потом - что-то изменить. Поэтому не бойтесь принимать ситуацию такой, какая она есть — это ключ к реальным изменениям. Простите, наконец, людей из своего прошлого и настоящего, примите, что ситуация сложилась так, а не иначе, и очень скоро в вашей жизни начнут происходить очень интересные вещи, а главное - внутри вас будет спокойствие!

Одна из самых мощных практик отпускания боли и негатива — это терапевтические письма.

Пишите их! Прощайте!

Вера в Бога

В вашей жизни есть Бог? Какое место он занимает в ней? У вас есть с ним отношения? Вы доверяете ему?

Самые большие тревоги личность испытывает именно тогда, когда у нее нарушен главный контакт — с Богом!

Представьте себе, что Бог любит вас, все время помнит о вас, и он ведет вас по дороге вашей жизни! Какое состояние будет внутри вас, когда вы знаете, что всеведающий и любящий вас ведет вас? Будете ли вы волноваться? Переживать? Пытаться контролировать ситуацию?

Конечно же, нет, вы просто расслабитесь и начнете жить!

Это не какая-то медитация, не психологическая практика — ваши отношения с Богом реально существуют,  и от вас зависит, будете ли вы их делать глубже, потому что он уже любит вас безмерно!

Для женщины очень благоприятно иметь дома алтарь, не потому что это признак набожной и духовной натуры, а потому что, когда мы служим Богу, мы таким образом выстраиваем отношения с ним, учимся общаться, доверять, открывать ему свое сердце, чувствовать его все время.

У моей наставницы дома алтарь с Божественной Матерью (она дружит именно с женским аспектом Бога), и я знаю, что они как две подруги, моя наставница все рассказывает своему Божеству, показывает покупки, задает вопросы. Когда я увидела ее связь с Божеством, то я сразу поняла, почему она всегда такая удовлетворенная, спокойная и мудрая!

Найдите свою покровительницу и стройте с ней отношения, предлагайте ей цветы и пищу, делитесь  с ней и советуйтесь. И вы очень скоро увидите отклик, потому что, когда мы делаем один шаг навстречу Богу  — он делает к нам 10 шагов!

И прошу вас запомните одну вещь: нет какой-то волшебной пилюли, которая сразу принесет в вашу душу спокойствие и мир. Спокойствие — это тоже привычка, такая же, как привычка обижаться и гневаться, и новую привычку нужно нарабатывать какое-то время. Чем более осознанны вы будете, тем быстрее вы сможете обрести привычку быть спокойной и удовлетворенной!

 

Другие материалы по теме Природа женщины:
Автор материала: Юлия Судакова

Психолог, астролог, женский тренер, мастер Радха-Тантры, космоэнергет. Автор проекта по раскрытию и развитию женственности “ЖЕНСКАЯ САНГА”.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя