Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Качества хорошей жены
Дата: 22 Апреля 2014 г. / Просмотров: 6836

Быть хорошей женой довольно просто, если отбросить все стереотипы современного мира о семейных отношениях. Итак, что ведические писания говорят о качествах хорошей жены?

Веды описывают шесть качеств хорошей жены:

1. Земля по терпимости

«Терпение, терпение, и еще раз терпение» – так говорят китайцы о секрете счастливого брака. Терпение – прекрасное качество Сатурна, оно идет рука об руку со смирением.

2. Мать в любви

На смену влюбленности у женщины приходит более прочное чувство – забота, безусловная любовь, принятие.

3. Куртизанка в постели

Женщина должна знать, как доставить наслаждение мужчине. Недаром Индия славится своими писаниями и в этой сфере знания. Всем известна «Кама-сутра», древний трактат о любви.

4. Жена должна следовать за мужем

И здесь, прежде всего, следовать в обетах. Если муж принимает мусульманство или любую другую традицию, долг жены – разделять обеты мужа, поддерживать и укреплять его веру.

5. Жена должна служить мужу

Служение другому человеку тоже можно рассмотреть через призму священных писаний. Веды говорят, что служение духовному человеку, брату в Боге (ученику одного духовного учителя), должно строиться на шести аспектах, которые группируются парами. И первое – «Говорить о сокровенном и слушать о сокровенном». Супруги должны делиться друг с другом важными для них вещами, говорить на темы, волнующие их обоих, делиться сокровенным. Соответственно, необходимо поощрять друг друга к таким разговорам, стараться внимательно слушать и доверять друг другу, не обижать невниманием.

Второе – «Угощать прасадом и принимать прасад от другого». «Прасад» в переводе с санскрита означает «милость Бога». Все принадлежит Богу, поэтому во всех духовных традициях перед принятием пищи принято молиться. Пища при этом освящается и становится прасадом, Его милостью.

Третье – «Дарить и принимать подарки».

И не только на 8 Марта и 23 февраля. Просто так, без повода, по единственному поводу – любви.

6. Жена должна вдохновлять мужа

На что? – На подвиги!

Мужчина каждый день идет на подвиг, и женщина должна вдохновлять его на успех своей верой в него, поддерживать его в начинаниях. И ошибки мужа хорошая жена должна принимать, как временные трудности, которые ее возлюбленный, несомненно, преодолеет. У такой жены муж, бесспорно, становится поистине могущественным и сильным, и его жизнь превращается в Подвиг.

Кроме того, жена должна, просто обязана, быть привлекательной для мужа. И это означает, что она должна наряжаться не только на работу, а приходя с работы, ожидая мужа. Как говорило Кентерви́льское Привидение, оправдывая убийство своей жены: «Она была дурна собой и не умела готовить». И девочка, слушавшая исповедь Привидения, была с ним согласна.


И самое главное, жена должна вдохновлять мужа на духовное развитие, на осознание Бога. Она должна спрашивать его мнения о сутрах (изречениях) священных писаний, обсуждать их с ним, выслушивать его точку зрения и относиться к ней с уважением. Даже если она не согласна с мужем, то, действуя мягко, она должна указывать путь в правильном направлении так, чтобы не задеть эго мужчины, чтобы он потом смог сказать: «Ну я же тебе говорил!», а она на это должна ответить ему: «Конечно, дорогой, ты как всегда, оказался прав».

Тем самым она обеспечит возможность своему мужу выполнять его основной долг в браке – быть для нее духовным учителем и наставником, а это уже залог семейного благополучия и процветания. Потому что это – залог милости Бога. И обеспечивает ее Жена, Женщина, Шакти, сила, которой нет равных – Любовь, Служение, Восхищение.

Долг же мужа состоит в следующем:

1. Быть духовным учителем для своей жены.

2. Содержать семью и защищать ее.

3. Дарить жене подарки и покупать ей красивые вещи.

И вот, когда женщина осознает свой долг и понимает, какого мужа и с какими качествами ей следует выбрать, то благополучие и счастье в браке ей обеспечены; когда есть самбандха (отправная точка, осознание себя) и прайоджана (цель), то абхидея (путь) выстраивается сама.

Почему? – Потому что «Подобное притягивает подобное».

Женщина всегда должна выбирать достойного.

 

Другие материалы по теме Природа женщины:
Автор материала: Ирина Поздеева (Индубала)

Ведический астролог, автор ряда книг по ведической астрологии, основательница очной и заочной «ШКОЛЫ ВЕДИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ».

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя