Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Жить на Земле - заботиться о воде!

Дата: 22 Марта 2014 г. / Просмотров: 6755

22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов. Такое решение было принято в 1993 году на  Генеральной Ассамблее ООН. Период с 2005 по 2015 годы был назван Международным десятилетием действий «Вода для жизни». Тема 2014 года – «Вода и энергия».

Чистота водных ресурсов сегодня - одна из главных тем для всех, кто неравнодушен к своему здоровью, качеству жизни и окружающей среде. Человечество сделало многое для того, чтобы с каждым годом проблема чистоты воды становилась все более острой. Кажется, что справиться с этим невозможно – слишком высок уровень загрязнения, и он постоянно растет. Но решение есть для любой, даже, казалось бы, нерешаемой задачи. Для этого не нужны супер-дорогие очистные сооружения. На помощь пришли натуральные и бесплатные средства – энзимы.

Эффективное средство для очищения воды вы найдете на своей кухне – это овощные и фруктовые очистки. Сергей Кириллов, один из организаторов эко-движения «Чистые воды Планеты», организатор курсов Международной общественной организации «Искусство Жизни», преподаватель Шри Шри йоги, уже рассказывал нам о том, что такое энзимы.

«Чистые воды России» - это эко-проект, направленный на очищение водоемов энзимами. 13 июля инициативные граждане в разных точках мира соберутся на экологический флешмоб. Цель - очистить водоем с помощью заранее заготовленных энзимов. Принять участие может каждый - нужно только заготовить энзимы, прийти в заранее указанное место и дружно вылить заготовки в водоем. Следить за новостями и узнать подробности можно в группе в социальной сети.

Сегодня в честь Дня водных ресурсов мы попросили Сергея Кириллова рассказать непосредственно об  эко-движении «Чистые воды России».

- Сергей, расскажите, пожалуйста, откуда появилась идея такого проекта, как «Чистые воды Планеты»?

- Тему «Чистые воды России» открыл Александр Коптев из Орла. Он распространял материалы и был довольно успешен. Дмитрий Черняк предложил название «Чистые водоёмы планеты» после нескольких наших совместных сюжетов. Месяца 3-4 назад возникла идея (опять же у него) назвать это флэш-мобом, так как в результате это должно быть одновременное действие действительно многих людей.

- Подобные акции, наверняка, уже проводились?

- Да, были в Таиланде, Малайзии и Индии. Масштаб территориально был меньше, но действия людей были очень сплоченными. Например, пара идейных вдохновителей собирала целую деревню на очистку местного водоема. Один подобный случай был показан по местному телевидению, поскольку журналистов и фотографов пригласили заранее. В течение пяти дней делали контрольные снимки. Тогда очищали заболоченное озеро, которое в результате действий обрело свой «первозданный» вид.

Наверняка, и в древности было что-то подобное. Но тогда не было таких факторов загрязнения, как химические отходы, настолько плохой экологической обстановки. Так что, в первую очередь, это, конечно, подарок для современного общества.


- Какую цель преследует проект?

- Конечно, главная цель – вернуть, насколько возможно, водной среде её природные свойства, её возможность быть естественной основой жизни. И это – вполне реально, при должном масштабе.

- Каков механизм воздействия энзимов на воду?

- Энзимы успешно используются для предотвращения исчезновения рыбы и планктона, поскольку восстанавливают природную микрофлору и фауну любого водоёма за счёт преобразования углекислого газа (CO2) в карбонат (CO3). 
Живые биомолекулы энзима уничтожают гнилостную и патогенную микрофлору – так и происходит очистка от органического загрязнения. Механизм очистки от химических видов загрязнения несколько сложнее, его я объяснять пока не берусь. Очищать необходимо, для того, чтобы водная среда стала пригодна для жизни тех видов, которые там изначально должны существовать. Это необходимо, в свою очередь, для поддержания баланса жизни во всей биосфере планеты: на земле, под землёй, в воздухе.

- Сколько необходимо энзимов, чтобы очистить водоем?

- 1: 1000 для идеальной очистки. При меньшем объеме энзимы просто пойдут на пользу воде.


- Есть ли какая-то реакция администрации на такие  инициативы?

- Лично я не сталкивался ни с какой реакцией на наши действия.

- Как ведется подготовка к очистке водоемов в апреле?

- Никакой особой подготовки не нужно. Можно использовать любое болото, озеро, пруд, реку, море, океан.

- Любой человек может принять участие в вашем проекте?

- Да, всех инициативных мы приглашаем к "сотрудничеству",  то есть к распространению этой идеи. В разных видах, под разным «соусом» - как угодно! Здесь на самом деле важен КАЖДЫЙ!

Другие материалы по теме Зеленая планета:
Автор материала: Яна Акстилович

Счастливая девушка, журналист, писатель.

Увлеченно изучаю ведическую культуру, стремлюсь к познанию себя и окружающего мира.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (3)
  • - Введите ваше Имя
  • 18 Марта 2018
    Наталья
    Проект проводится ежегодно? И где посмотреть информацию о проведении данного флэшмоба? Есть ли результат?
    Ответить
  • 22 Июля 2014
    Сергей Кириллов
    Друзья! Проект состоится и в нём участвуют уже более 12-ти городов России и зарубежья! Мы назначили на начало августа первый флэшмоб по совместному выливанию энзимов в озеро. В Красноярске объектом нашей акции станет озеро на Пашенном. И количество накопленных энзимов уже перевалило за 100 литров!!! Куда лить энзим в вашем городе - решаете вы сами! :) Но в конечном итоге помните, что вся вода - единый Мировой Океан. Всем удачи! Телефон для связи со мной - 89029203018
    Ответить
  • 28 Марта 2014
    Сергей Кириллов
    Итак, мы запустили проект, присоединиться к которому можно до 15 АПРЕЛЯ!!! Ведь сам эко-флэшмоб назначен на 13 июля, а до этого момента Энзимы должны "созревать" 3 месяца!
    Ответить