Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
День счастья – сегодня!
Дата: 20 Марта 2014 г. / Просмотров: 6319

Жизнь человека – это тонкая паутина разных эмоций и чувств, новых и старых знакомых, встреч и расставаний, радостей и горестей. Наверное, ни один из нас не сможет прожить жизнь, не испытав негативных эмоций. Но все люди в мире стремятся к счастью.

Именно поэтому, в 2012 году ООН провозгласила 20 марта Международным днем счастья (International Day of Happiness).Цель учредителей – акцентировать внимание на общем стремлении всего человечества к счастью!


Вне зависимости от местонахождения, каждый из нас хочет одного - быть счастливым. Это желание настолько же естественно для живых существ, как дыхание. Никто о нем не думает, но все дышат. Так же и со счастьем: мы все стремимся к нему,  даже не осознавая этого. И мы все можем достичь желаемого.

Что такое счастье?

С точки зрения Вед, счастье – это не цель. Счастье – это «Самбандха - абхидея – прайоджана» или «отправная точка – путь – цель». То есть счастье, грубо говоря, это осознанный процесс ради достижения цели. Вы должны понять, кто вы и чего хотите, только в этом случае станет ясен путь. Но любая цель и осознание себя не делают вас счастливым автоматически – мы ежедневно ставим себе цели, но счастья это не приносит. Почему? Возможно, причина заключается в том, что мы ждем счастья как награду, как результат наших усилий. Людям свойственно мыслить так: «Через полгода я наконец-то смогу купить машину/дом/уехать в отпуск и стану счастливым». Но этого никогда не произойдет, пока счастье воспринимается как результат. Счастье – это состояние, а не награда. А вот осознавшему собственное счастье человеку намного легче жить и получать отличные результаты. Это очень легко понять по одной цитате Григория Курлова, писателя, автора серии книг «Путь к Дураку. Философия Смеха»: «Ты счастлив не потому, что все хорошо - а все хорошо потому,  что ты счастлив». Не ждите счастья после чего-то, просто сделайте это важнейшее открытие – найдите счастье в себе.

Юлия Печенкина, руководитель и преподаватель Клуба Развития Личности (г. Екатеринбург), консультант по Васту Шастра:

«Счастье - это естественное состояние души, и поэтому каждый человек, чтобы он не делал, к чему бы не стремился, просто ищет это состояние счастья. Счастье - быть частью целого, частью семьи, общества, идеи, а главное - осознать, то что ты являешься частицей Бога, и вот это самое главное Целое, частью которого мы являемся. Что бы прийти к счастью, необходимо осознать себя, осознать свое предназначение в этом мире, а предназначение, это, по сути, наш уникальный путь самореализации в этом мире. И чем ближе мы к своему пути, тем больше счастья, это словно индикатор, указывающий на то, насколько мы ближе к своему предназначению, или наоборот отдаляемся от него. А на самом деле, в Ведах говорится, что СЧАСТЬЕ - это состояние, которое приходит в нашу жизнь естественным путем, если мы не нарушаем законов мироздания!»

Как стать счастливым?

К сожалению, окружающий мир не всегда способствует достижению счастья: слишком много времени тратится на «важные» и «неотложные» дела, слишком серьезно мы к себе относимся, чтобы быть счастливыми просто так. Желание – это самое важное, ведь счастье в нас есть изначально. Осознанию его можно учиться у детей. Маленький ребенок, который только познает мир, находится в состоянии постоянного счастья – ему все нравится и интересно. Для того, чтобы стать несчастным, ему необходима причина. Ребенок может быть расстроен или капризен, но никогда – просто так. Если мы посмотрим на себя, то, скорее всего, поймем – мы утратили это состояние бесконечного счастья, секрет которого знали раньше. И дети – отличный пример для того, чтобы вернуться к этому внутреннему состоянию.


Еще раз повторимся: чтобы стать счастливым, не нужно причин. Причина может быть у несчастья, а счастье – это естественное для человека состояние. Мы же не говорим: «Я дышу по таким-то причинам». Просто не дышать мы не можем. Так и со счастьем!

Стелла Штро, инструктор Шри Шри Йоги и антистрессовых дыхательных курсов международной организации «The Art of Living»:

«Счастье - это наша природа. Чтобы быть несчастным, нужна причина, но для счастья не нужно никаких причин. Когда наш ум свободен от беспокойств, можно заметить, что наша истинная природа наполнена счастьем, желанием делиться с другими и протягивать руку помощи. Учёные пришли к выводу, что тот человек, который считает себя счастливым - счастлив, а кто считает себя не счастливым - не счастлив. Это как включатель света. Осознание может произойти моментально, если себе это позволить. Чтобы из комнаты убрать темноту, её не нужно вычерпывать вёдрами, достаточно включить свет. "Сейчас тье" - в настоящем моменте, каждый может почувствовать, что он счастлив. Только когда мы вспоминаем какие-то негативные события в прошлом, повторяя их как заезженную пластинку, или беспокоимся о будущем, которое ещё не наступило, тогда мы не можем быть счастливыми. 
Можно обучиться нескольким дыхательным упражнениям для приведения ума в настоящий момент. Дыхание - связующее звено между внутренним миром тишины и внешним миром активности».

Привести вас к счастью могут и духовные наставники, те, кто уже нашел свой путь к цели, через осознание себя. Многим просто необходим учитель, который поможет и поддержит.

Кирилл Новоселов, психолог, ведический лектор, экс-президент Храма Гаудия Вайшнавов в Екатеринбурге:

«Счастье - это состояние внутренней радости, от умиротворения до восторга и далее до бесконечности, насколько позволит тело. Чтоб обрести разные состояния счастья, нужно знание, как этого достичь, и носитель этого знания».

Если у вас есть человек, который уже достиг того, что вам нужно – не стесняйтесь попросить его о помощи. Счастливые люди – всегда добрые и отзывчивые. Они активно способствуют распространению счастья на земле.


Еще один способ: делать то, что нравится. Регулярно. Если нравится рисовать, и это дает вам позитивный заряд,  рисуйте. Танцы, пение, чтение – все, что вас вдохновляет и радует, приведет вас к счастью. У каждого свой путь, потому что источник счастья – в осознании себя и своего пути. Универсального рецепта счастья нет.

Юлия Печенкина, профессиональный педагог, психолог-тренер, руководитель и преподаватель Клуба Развития Личности (г. Екатеринбург), консультант по Васту Шастра:

«Как быть счастливым сейчас? Как минимум начать изучать законы мироздания, общаться с теми, кто уже реализован, осознавать свои истинные ценности, и обязательно, по возможности, найти того, кто поможет идти по этому не простому пути в ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ. Обычно это либо наставник, либо духовный учитель, тот, кто знает этот путь и следует высшим законам мироздания! Счастье - это что-то внутри нас… Когда внутри нас начнет излучаться свет БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, оно придет и извне».

 Самое главное – найти счастье в себе, понять, где оно спряталось, и выпустить его на волю. Счастье – это осознанное решение стать счастливым. Никто и ничто, кроме нас самих не сделает нас счастливыми. Просто будьте счастливы уже сейчас! Вам не нужна причина, главное осознать желание и позволить себе стать счастливым!

Чтобы подкрепить теорию, мы провели небольшой опрос и узнали, что есть счастье для людей вокруг и как они его достигают!

Татьяна Красавина, г.Санкт-Петербург, студентка:

«Чувствую себя счастливой, когда я нужна, когда какие-то мои действия не просто так проходят. Когда родные и близкие люди счастливы и здоровы. Я становлюсь несчастной,  когда чувствую свою бесполезность, когда есть обиды и ложь. Когда захлестывает непонимание и раздражение».  

Екатерина Румянцева, г.Санкт-Петербург, ловец счастья и организатор мероприятий:

«Для меня счастье - это гармоничное состояние объединенного королевства души и разума. Это когда я испытываю всепоглощающую любовь и благодарность ко Вселенной за все, что у меня есть, или просто за то, что мир, в котором я живу, так прекрасен.

Чтобы быть счастливой, нужно отвернуться от негатива и просто настроиться на волну любви и позитива. Чем чаще это делаю, тем чаще я чувствую себя счастливой. Я счастлива, когда думаю о своих близких, когда в январе сижу на солнце у фонтана в Риме и вдыхаю запах деревьев, когда занимаюсь йогой в открытой беседке на холме, продуваемой ветром и слушаю пение птиц, когда просыпаюсь от лучей солнца на моей подушке, когда дарю подарки. Важно, не что происходит в жизни, а как человек относится к этим событиям. Если я чувствую себя несчастной, то это нужно просто принять и переждать, не делая лишних телодвижений. Не злиться на себя за то, что я пустила в себя негатив, а просто пережить его. И после - снова вздохнуть и улыбнуться».

Игорь Рачков, г.Ростов-на-Дону, бизнесмен:

«Счастье – это просто моя жизнь. Я сознательно выбираю счастье. Каждое утро я просыпаюсь с благодарностью за все, что вокруг меня, и за то, что день подарит мне. Я стремлюсь к постоянному состоянию гармонии в себе. Иногда, конечно, бывают сдвиги в сторону негатива, но я научился с этим быстро справляться. Просто задаю себе вопрос: «Станет ли моя жизнь лучше, если я сейчас сконцентрируюсь на плохом? Поможет ли негатив решить мне какую-то проблему?». Конечно же, ответ всегда отрицательный. Жизнь – это прекрасный дар. И я стараюсь ценить его!»

Ирина Ланская, г.Москва, коуч:

«Счастье – это ощущать каждый момент полностью, чувствовать каждое мгновение жизни и брать лучшее от нее. Счастье – это люди, которых любишь и их счастье, общение с детьми. Счастье – просыпаться каждый день с осознанием, что впереди еще много открытий и событий. Счастье – это открывать новое в себе, расширять границы своей жизни и сознания. Счастье – это заниматься любимым делом. Счастье – осознать себя и свой собственный путь в жизни».

Другие материалы по теме Точка зрения:
Автор материала: Яна Акстилович

Счастливая девушка, журналист, писатель.

Увлеченно изучаю ведическую культуру, стремлюсь к познанию себя и окружающего мира.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя