Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Как женщине привлечь в свою жизнь счастье, мудрость и процветание?
Дата: 11 Января 2014 г. / Просмотров: 7425

Первый и самый важный долг женщины – служить своему мужу. Только в этом служении женщина раскрывает себя и способна стать по настоящему счастливой.

Многие современные женщины – владелицы бизнеса, активистки, красавицы, умницы – могут возразить против такого взгляда, и готовы бороться с мужчинами за равные права. Они взваливают на свои плечи мужскую ответственность, а потом удивляются: почему же у них нет счастья в личной жизни. Счастье не купишь за деньги, и для женщины, увы, оно не в материальных достижениях и благополучии.

ПОЧЕМУ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ВАЖНО СЛУЖИТЬ МУЖУ?

В Ведах говорится, что рождение в мужском теле более благоприятно для эволюции сознания души, потому что мужчина более, чем женщина, разумен, менее подвержен влиянию чувств и эмоций, и, следовательно, ему проще осознать свой долг в обществе и свой высший долг, свое истинное и единственное предназначение – служение Богу. Именно мужчина, в большинстве случаев, способен принимать правильные решения и делать правильный выбор.

Долг женщины - служить мужу, а его долг - служить Богу. Посредством правильной расстановки ролей в отношениях, мужчина способен прийти к Богу сам и привести к Нему свою женщину. Чтобы понять это, жене достаточно быть просто до конца верной своему избраннику.

Один из самых ярких примеров женской преданности в истории – замечательные русские женщины, жены декабристов.

Первой женщиной, которая решила поехать в Сибирь за сосланным мужем-мятежником, была Мария Волконская. У Марии и Сергея Волконских была большая разница в возрасте, Сергей был вечно занят, решал государственные проблемы, мечтал о Конституции и равных правах для всех граждан России. Ему совсем было не до юной жены, которая вышла за него замуж, едва только ей исполнилось 18 лет. Мария тяжело переживала его невнимание, и даже маленький сын не мог утешить ее.

И вот – декабрьское восстание. Аресты, казни…

Сергея Волконского не приговорили к смерти, его лишили всех дворянских привилегий и сослали в Сибирь на каторжные работы.

Отец Марии долго не мог сообщить любимой дочери такое известие, но все же решился: «Мари, Сержа высылают в Сибирь. Он – каторжник... Мария, что с тобой, почему ты улыбаешься, почему благодаришь Бога, чему ты радуешься, безумная?» Ответ дочери был спокойным и исполненным чувства долга и достоинства: «Я радуюсь, что смогу, наконец, быть нужна ему, я поеду за ним, в Сибирь».

И никакие уговоры, никакие призывы к совести, к материнскому долгу не остановили ее: «Мой сын в счастии, мой муж – в несчастии. Я должна быть рядом с мужем!»…

СИЛА ШАКТИ

Бог проявляется в единстве двух начал: Пуруши и Шакти – Наслаждающегося и Наслаждающей. Женщины несут в себе именно женскую ипостась Бога – Шакти, Шри Радхарани, энергию служения, силу любви, вдохновения, самопожертвования. И это сознание, сознание Любви и Служения, наиболее близко к природе души. Мой духовный учитель, Шрила Шридхар Махарадж, говорил: «Все мы –шакты».

Какова же сила шакти?

Писания говорят, что Кришна не может понять любовь Радхарани, Он приходит в недоумение, когда видит, что Радхарани так сильно любит Его, что готова, не задумываясь, отдать свою жизнь за Его счастье, благополучие, и просто за Его улыбку.

Писания говорят, что Шакти сильнее Пуруши, и любовь Радхарани побеждает самого Кришну, непобедимого, несокрушимого, могущественного и прекрасного. Он – абсолютно свободен и самодостаточен, но полностью теряет свою свободу перед своими преданными, которые беззаветно любят Его. Он становится их слугой, рабом и заложником их любви и преданности. Он пытается услужить своим преданным, но они никогда не примут Его служения, даже не допустят не только возможности, но и самой мысли, что их Господин, их Кришна, будет служить им. Поэтому Кришна старается услужить им через других преданных – через Майю, материальную энергию, и других богов.

Даже Шива бессилен перед проявлением своей шакти – Парвати, которая в гневе принимает облик грозной Мата Кали. Гнев Мата Кали способен испепелить всю Вселенную, даже самого Шиву, поэтому, чтобы успокоить ее, могущественный Шива простирается перед Мата Кали и ставит ее стопу себе на грудь.

Сильнее ли женщина своего мужчины, будучи проявлением шакти?

Да, и не только сильнее - это именно она делает из обычного мужчины настоящего Мужчину.

Я помню, в детстве меня поразил советский мультфильм «Сердце Храбреца». Это – народная нанайская сказка, она рассказывает о жизни таежного народа. Два брата, отец которых погиб в неравной схватке с тигром, отправились на охоту. На них напал тигр, и старший, убегая, оказался на небольшом выступе отвесной скалы. Он не мог двигаться, а тигр лег у подножия скалы, поджидая, когда его жертва обессилит и упадет к его ногам.

Младший же брат побежал домой, к маме. Он рассказал ей, что случилось со старшим братом, он был напуган и искал сочувствия, защиты. Но его мать молча выслушала его, а потом вынесла копье своего мужа, подала его младшему сыну и сказала: «Иди выручай брата. У меня было два сына, и у меня останется два сына или не будет ни одного. У тебя сердце зайца, а не Мужчины».

Младшему ничего не оставалось делать, как идти на выручку брата. На пути его подстерегали опасности: бурные реки, пожирающий все живое огонь, дикие звери. Не раз он хотел повернуть назад, но каждый раз он слышал голос матери: «У тебя сердце зайца!», и вновь шел вперед.

Он нашел брата и спас его, убив тигра копьем своего отца. И они с братом вернулись домой…

Знала ли эта женщина, что посылает на смерть своего младшего и любимого сына? Жалела ли она его, любила ли? – Безусловно. Но она была движима истинным материнским долгом и Любовью, той силой, которая делает из мужчин настоящих храбрецов.

Любовь преображает, Любовь побеждает, Любовь служит и властвует. Любовь – это шакти, сила, которой нет равных.

Писания говорят, что в материальном мире проявлена Три-мурти-шакти, или женские ипостаси трех богов: Шивы, Брахмы и Вишну.

И это Дурга, Сарасвати и Лакшми. Они создают, разрушают и поддерживают и весь этот мир, и своих божественных супругов. Дурга – хранительница домашнего очага, супруга Шивы; Сарасвати – супруга Брахмы, творца Вселенной и богиня знания, Лакшми – супруга Вишну и богиня богатства и процветания.

И каждая из нас, каждая женщина на Земле, таит в себе эти могущественные силы.

КАК ПРИВЛЕЧЬ ДУРГУ?

Ведические писания говорят, что Дурга, всесильная и милостивая Богиня, Она хранит очаг, заботится о пище в доме, защищает и оберегает всех домочадцев. Женщину не зря называют хранительницей домашнего очага, потому что именно ей покровительствует эта могущественная супруга самого Шивы.

Писания говорят, что когда женщина готовит пищу, а затем предлагает ее Богу, освящает ее молитвой, сама Дурга входит в дом. Дурга – очень смиренна, она не терпит эгоизма. Женщины, наполненные эгоизмом не привлекают ее.

Считается, что когда женщина с любовью и преданностью к своему мужу и всем членам семьи готовит пищу на огне, она передает свою любовь пище, которая затем, после освящения молитвой, удесятеряет силы всех домочадцев. Пища не должна быть обильной, но она должна быть разнообразной, возбуждающей аппетит и красиво сервированной на столе.

Нет нужды говорить, что пища должна быть вегетарианской – в «Бхагавад Гите» Кришна говорит: «Предложи Мне с любовью плод, цветок или воду, и Я приму их».

Когда еда готова, женщина садится и ждет своего мужа. А рядом с ней садится могущественная, грозная богиня Дурга, и смиренно ждет главу семьи с работы.

КАК ПРИВЛЕЧЬ САРАСВАТИ?

Сарасвати – Богиня учености, знания. Все мы хотим, чтобы наши мужья были самыми умными, но без милости Сарасвати это, увы, невозможно.

Как помочь мужу стать умным? В Индии говорят, что когда женщина читает священные писания мужу, детям, сама богиня Сарасвати приходит и слушает ее. А потом наши мужья решают на своей работе какую-то трудную задачу, совершают открытия, и становятся самыми умными.

Мать может читать детям на ночь не только священные писания, но и мудрые или мифологические истории, или рассказывать сказки, которые потом обсуждает с детьми, спрашивает их мнение: «А какую дорогу выбрал бы ты, мой сын, если бы как Иван-дурак оказался перед камнем, на котором написано: «Налево пойдешь – женатым будешь, направо пойдешь – коня потеряешь, прямо пойдешь – убитым будешь». Да, Иван сначала идет налево, потом – направо, но все равно вновь оказывается перед тем же самым камнем. И, наконец, он идет прямо. И встречает там Дракона, и убивает его, и становится Иваном-царевичем.

Этот дракон, мой мальчик, есть у каждого из нас – это наш эгоизм, победив которого, человек преображается»…

Милость Сарасвати – это мудрость,  которая делает бесстрашным, которая учит принимать все, что происходит с тобой, как милость Бога, как Его любовь и заботу, и это – высшее знание…

КАК ПРИВЛЕЧЬ ЛАКШМИ?

Лакшми – необыкновенно своенравна и решительна, она вспыльчива и капризна и не прощает (как и любая шакти) оскорбления своего супруга, Вишну, а он – покровитель брахманов, священников, духовных учителей. Недаром писания говорят, что самая злая карма – это оскорбление духовного учителя, священника, истинно верующего человека.

Именно ей, могущественной и грозной в своей немилости, богине, обязаны брахманы, и все, кто имеет брахманические качества и брахманические профессии (врачи, учителя), своим, мягко говоря, не очень хорошим материальным положением.

Пураны сообщают, как Лакшми прокляла Бхригу Муни, избранного брахманами, чтобы выяснить, кто же из трех богов самый-самый.

Бхригу Муни во исполнения задачи, поставленной перед ним, сначала посетил своего отца, Господа Шиву. Тот был погружен в медитацию, восседая на оленьей шкуре. Бхригу Муни потревожил его покой своим появлением, и Шива разгневался.

Также разгневался и Брахма, когда Бхригу Муни явился к нему во время молитвы. Затем Бхригу Муни отправился к Вишну. Он явился перед Вишну, но тот не обратил на него внимания. Тогда Бхригу Муни, тронул его за плечо. Вишну не открыл глаза, созерцая своего Господа. Тогда Бхригу Муни толкнул его, Вишну упал, но не прервал своей медитации. Тогда Бхригу Муни поставил свою ногу ему на грудь. Это считается наивысшим оскорблением.

И тут Вишну приоткрыл глаза и спросил: «О, мой дорогой брахман, не жестко ли твоей лотосоподобной стопе на моей груди?» Бхригу Муни пал ниц перед Вишну и воскликнул: «Теперь развеялись все сомнения: ты – Высший, и именно тебе надо поклоняться, чтобы достичь совершенства!»

Вишну простил дерзкого мудреца, но с тех пор на его груди красуется бхригу-пада, стопа Бхригу, как знак величайшего смирения и почтения к брахманам.

Однако Лакшми, не вынесла такого оскорбления, нанесенному ее супругу, и в лице Бхригу Муни прокляла всех брахманов, лишив их своей милости, а вместе с ней – богатства и процветания.

Можно ли снискать милость этой своенравной и гордой богини?

Лакшми необыкновенно прекрасна, и она привлекается только к красивым женщинам. Красота женщины – не в стройном стане или бездонных глазах, красота женщины – в целомудрии и смирении, в хорошем вкусе в одежде и умении следить за собой, в умении сделать из своих внешних недостатков достоинства, «изюминку».

Лакшми необычайно милостива к верным и преданным женам, к тем, кто верен и верит, кто молится за успех своих мужей, которых она и одаривает богатством.

Конечно, у мужчины может быть богатство и за счет благочестия своей прошлой жизни, но оно, как и любой кредит, рано или поздно заканчивается.

Женщина, молящаяся за своего мужа, надевающая ему на шею образок святого, Ангела-Хранителя, когда тот идет на войну (и не обязательно с врагом, мужчина каждый день идет на подвиг) укрепляет его своей верой и любовью, делает неуязвимым для невзгод, хранит от смерти, устраняет любые препятствия на его пути.

Мы – женщины, и мы – сила мужчин, их свобода, независимость, богатство и успех.

Под редакцией Ольги Машкалевой.

Другие материалы по теме Природа женщины:
Автор материала: Ирина Поздеева (Индубала)

Ведический астролог, автор ряда книг по ведической астрологии, основательница очной и заочной «ШКОЛЫ ВЕДИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ».

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя