Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Гармония в супружеской спальне

Дата: 28 Декабря 2013 г. / Просмотров: 8331

В спальне мы проводим около трети нашей жизни. И именно в этот период своей жизни, во сне, мы наиболее уязвимы к воздействию окружающей среды. Обстановка, которая окружает нас во время сна, на подсознательном уровне влияет на то, как мы чувствуем и ведем себя в течение дня.

Спальня – это территория гармонии, релаксации, отдыха, умиротворения и блаженства. Поэтому в спальне рекомендуется создать такую атмосферу, которая будет способствовать восстанавливающему, глубокому отдыху и сну.

К тому же, самый важный аспект Васту, на который нужно обратить внимание для достижения счастливых и полных любви супружеских отношений, – это гармонизация пространства супружеской спальни.

В КАКОЙ ЧАСТИ СВЕТА РАСПОЛОЖИТЬ СПАЛЬНЮ?

Юго-Западный сектор по Васту наиболее благоприятное место для расположения супружеской спальни. Здесь правят Раху - теневая планета, вызывающая расстройства ума и психики, и Нирути - божество, обладающее качествами вялости, сонливости и печали. Именно они способны оказывать пагубное влияние на людей.

Западный  сектор способствует спокойной и безбедной жизни.

Южный сектор способствует хорошему здоровью супругов.

Северо-Восточный сектор - здесь Васту не рекомендует размещать спальню молодоженов. Особенно, для пары, желающей зачать ребенка.

Юго-Восточный сектор также неблагоприятен, так как в нем наиболее сильна стихия огня. Спальня здесь может приводить к частым ссорам между супругами, проявлению агрессии, нетерпимости, ревности, обидам. Такая спальня неблагоприятна для мужа, так как на Юго-Востоке очень сильны женские венерианские энергии. Если муж спит в Юго-Восточном секторе дома или квартиры, то это может сказываться на его сексуальном здоровье и потенции.

Восточный сектор может стать причиной болезни одного или обоих супругов.

Северный сектор может грозить финансовыми потерями.

Центральная часть квартиры: крайне неблагоприятно для супружеских взаимоотношений, если кровать, а в особенности голова спящих, попадает в центральную часть квартиры, так называемую брамастану. Это  приводит к сильному напряжению в отношениях и ускорению отработки кармических задач между супругами.

МЕБИЛИРУЕМ СПАЛЬНЮ ПРАВИЛЬНО

Что вы видите первым делом, когда входите в спальню? Этот предмет должен сразу настраивать вас на позитивный и умиротворяющий лад. Это может быть картина, композиция, фигурка, вазочка, картина, статуэтка.

Следите за порядком в спальне: беспорядок в ней вызовет и беспорядок в самих отношениях.

Пыльные вещи, давно не используемые предметы привносят энергию застоя и «бытовухи» в отношения, делают их скучными и обыденными. Пусть у вас в спальне все блестит, тогда и ваши отношения будут сверкать чистотой и новизной. Хорошо иметь парные вещи в спальне: подушечки, светильники или бра, свечки, фигурки и статуэтки.

Цвета стен и текстиля в спальне должны быть светлых оттенков. По Васту для спальни очень благоприятны светло зеленые, светло-голубые и светло-розовые тона.

Кровать располагайте в юго-западном углу спальни. Возможно также расположение по южной или западной стене комнаты.  Помните, голова супругов во время сна должна быть обращена на юг. Это способствует росту благосостояния семьи. Если спальня граничит с туалетом, то кровать необходимо расположить таким образом, чтобы она не соприкасалась со стеной, за которой он расположен. Форма кровати может быть прямоугольной или квадратной. Наиболее благоприятен каркас кровати, который сделан из дерева.  

Супругам рекомендуется спать под одним одеялом и на одном матрасе. Это способствует балансу мужских и женских энергий в доме. Следите, чтобы к кровати можно было подойти со всех сторон. Освободите пространство  и под кроватью: там не должно быть коробок, продуктов, груд старых вещей.

Также над кроватью не должно быть люстр и балок. Обратите внимание, в каком направлении вы встаете с кровати. Хорошо, если ваше лицо будет обращено на север, северо-восток или восток. Располагайте кристаллы рядом с кроватью: розовый кварц, например, способствует спокойствию, умиротворению и гармонии в супружеской жизни.

В юго-западном секторе  разместите и другие тяжелые предметы мебели, книжные полки. Для гардероба подойдет юго-западная и  северо-западная части спальни.

ЧТО НЕ БЛАГОПРИЯТНО ДЛЯ СУПРУЖЕСКОЙ СПАЛЬНИ?

Зеркала и любые другие отражающие поверхности: во время сна мы сбрасываем стресс и напряжение, накопившееся за день. Если в спальне будет зеркало, то его отражающая поверхность возвратит нам обратно то, что впитало. В результате сон не будет приносить желаемого расслабления и отдыха.

По Васту, зеркало, удваивая пару, разрушает супружество. Говорят, что оно – это третья сторона в браке. Поэтому замените стеклянные или зеркальные дверцы шкафов в спальне на неотражающие или заклейте их непрозрачной витражной пленкой. 

Телевизор или компьютер из спальни лучше исключить: их экраны также отражают, как и зеркала. Если у вас в спальне они все-таки есть, закрывайте их поверхности тканью на ночь.

Дверь в спальню не должна быть на юге, так как югом управляет Марс, и его энергии слишком агрессивны для спальни.

СОЗДАТЬ ГАРМОНИЮ ПРОСТО!

Не думайте, что все эти советы сложно применять на практике. На самом деле, Васту начинает работать уже тогда, когда вы вносите первые, пусть самые небольшие коррективы. Не стоит бросаться в спальню и переделывать ее, как можно быстрее. Как и в любой практике, уходящей корнями в древность, в Васту важен принцип минимальных, но регулярных усилий.

Выполняйте эти советы один за другим каждый день или каждую неделю, и вы почувствуйте вкус изменений. Наблюдайте и наслаждайтесь теми позитивными переменами в жизни, которые начнут проявляться в пространстве вокруг вас!

Под редакцией Ольги Машкалевой

Другие материалы по теме Васту Шастра:
Автор материала: Дарья Новикова

Автор проекта ВАСТУВЕДОбучение по Васту Шастра проходила в Индии, у мастера ведической астрологии и Васту в 30-м поколении, Пратиика Мишрапури.

На сегодняшний момент организую группы для обучения Васту в Индии, сама провожу тренинги и онлайн семинары, поддерживаю контакты с ведущими специалистами Васту в Индии, России и других странах мира. В моих планах – перевод основополагающих трудов Васту на русский язык.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя