Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Практикуем йогу дома. Видео-уроки по Шри Шри Йоге

Дата: 09 Июля 2013 г. / Просмотров: 7613

У вас есть желание начать практиковать йогу в домашних условиях, но вы не знаете с чего начать? Мы знаем как вам помочь. Смотрите видео-уроки, записанные нашим экспертом, опытным инструктором Шри Шри Йоги - Светланой Ли.

Здесь вы найдете пошаговое руководство для самостоятельной практики, расчитанное как на новичков, так и на тех, кто уже имеет опыт занятий йогой. 

НАЧИНАЕМ С РАЗМИНКИ

Разогреваем мышцы и суставы.

Эти упражнения не только быстро и эффективно разогревают все группы мышц и суставы, но и массируют и улучшают работу внутренних органов, регулируют деятельность желез внутренней секреции.

 

УТРЕННИЙ КОМПЛЕКС АСАН "СУРЬЯ НАМАСКАР"

Регулярное выполнение комплекса "СУРЬЯ НАМАСКАР", или Поклонение Солнцу, улучшит подвижность ваших суставов и позвоночника, поможет развить внимание, координацию движений, а также силу воли и физическую силу. Ум становится активным и ясным. Выполнять этот комплекс рекомендуется утром, на восходе солнца, лицом на восток. 

 

АСАНЫ СТОЯ

Позы в положении стоя динамичны, являются основой для других асан. Эти асаны помогут гармонизировать ум и тело, развить силу, выдержку и целеустремленность.

 

АСАНЫ СИДЯ

Позы в положении сидя улучшают подвижность тазобедренных и голеностопных суставов, укрепляют позвоночник, успокаивают ум, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы.

 

АСАНЫ ЛЕЖА

Позы в положении на спине и на животе.

Асаны в положении на спине и на животе. Одни позы в практике нужны для отдыха и восстановления сил, а другие тренируют спину, руки и ноги. Во всех этих асанах укрепляются мышцы живота, увеличивается подвижность позвоночника и тазобедренных суставов.

 

РАССЛАБЛЕНИЕ

После выполнения всего комплекса асан, Шавасана поможет расслабиться и снять напряжение в мышцах, выравнять дыхание и успокоить ум. В состоянии глубокого расслабления вы зарядитесь энергией и приведете в гармонию все уровни существования.

Другие материалы по теме Йога:
Автор материала: Светлана Ли

Владелица студии йоги "КУЛА - ЙОГА", инструктор «Шри Шри йоги» и нескольких развивающих программ для детей и подростков международного фонда «ИСКУССТВО ЖИЗНИ», а также антистрессовой программы "Искусство Дыхания".

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя