Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Практикуем йогу дома. Видео-уроки по Шри Шри Йоге
Дата: 09 Июля 2013 г. / Просмотров: 6505

У вас есть желание начать практиковать йогу в домашних условиях, но вы не знаете с чего начать? Мы знаем как вам помочь. Смотрите видео-уроки, записанные нашим экспертом, опытным инструктором Шри Шри Йоги - Светланой Ли.

Здесь вы найдете пошаговое руководство для самостоятельной практики, расчитанное как на новичков, так и на тех, кто уже имеет опыт занятий йогой. 

НАЧИНАЕМ С РАЗМИНКИ

Разогреваем мышцы и суставы.

Эти упражнения не только быстро и эффективно разогревают все группы мышц и суставы, но и массируют и улучшают работу внутренних органов, регулируют деятельность желез внутренней секреции.

 

УТРЕННИЙ КОМПЛЕКС АСАН "СУРЬЯ НАМАСКАР"

Регулярное выполнение комплекса "СУРЬЯ НАМАСКАР", или Поклонение Солнцу, улучшит подвижность ваших суставов и позвоночника, поможет развить внимание, координацию движений, а также силу воли и физическую силу. Ум становится активным и ясным. Выполнять этот комплекс рекомендуется утром, на восходе солнца, лицом на восток. 

 

АСАНЫ СТОЯ

Позы в положении стоя динамичны, являются основой для других асан. Эти асаны помогут гармонизировать ум и тело, развить силу, выдержку и целеустремленность.

 

АСАНЫ СИДЯ

Позы в положении сидя улучшают подвижность тазобедренных и голеностопных суставов, укрепляют позвоночник, успокаивают ум, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы.

 

АСАНЫ ЛЕЖА

Позы в положении на спине и на животе.

Асаны в положении на спине и на животе. Одни позы в практике нужны для отдыха и восстановления сил, а другие тренируют спину, руки и ноги. Во всех этих асанах укрепляются мышцы живота, увеличивается подвижность позвоночника и тазобедренных суставов.

 

РАССЛАБЛЕНИЕ

После выполнения всего комплекса асан, Шавасана поможет расслабиться и снять напряжение в мышцах, выравнять дыхание и успокоить ум. В состоянии глубокого расслабления вы зарядитесь энергией и приведете в гармонию все уровни существования.

Другие материалы по теме Йога:
Автор материала: Светлана Ли

Владелица студии йоги "КУЛА - ЙОГА", инструктор «Шри Шри йоги» и нескольких развивающих программ для детей и подростков международного фонда «ИСКУССТВО ЖИЗНИ», а также антистрессовой программы "Искусство Дыхания".

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя