Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Что такое Васту?

Дата: 30 Апреля 2013 г. / Просмотров: 7102

Васту известна под разными названиями: Васту Шастра, Васту Джняна, Васту Видья или просто Васту. 

Васту в переводе с санскрита означает пространство, место, дом, жилище. Шастра - это наука, или трактат. Видья и джняна означают знание. Таким образом, Васту Шастра - это наука о пространстве, жилом помещении. 

Принципы Васту имеют универсальны, и никак не зависят от религиозных или географических факторов.  

Эти принципы легко применимы в современных условиям жизни. Васту направлена на достижение материального процветания, духовного развития, достижения счастья и гармонии в семье и в бизнесе. 

В основе Васту лежит Ведическая астрология. Наука васту в первую очередь делает акцент на природных энергиях, излучаемых четырьмя сторонами света: севером, востоком, югом и западом. Она объясняет принципы выбора участка для застройки, строительства дома и расположения в нем разных комнат, которые будут способствовать улучшению циркуляции энергий и соответственно качества жизни. 

Если руководствоваться общими принципами, при строительстве дома, создании производства или при оформлении интерьера жилого дома, офиса компании, магазина, гостиницы и так далее, можно смело рассчитывать на наступление благоприятных перемен. 

Наши предки были весьма прозорливы. Они знали: если человеческое жилище - как одна из основных потребностей человека, строится в строгом соответствии с принципами Васту, то в жизни человека проявляются в основном благоприятные события. Если же человеку все же предстоит столкнуться с различными жизненными проблемами, то они закаляют его и делают только сильнее. 

Многие великие храмы и дворцы Индии являются шедеврами Васту и свидетельствуют об эффективности этой древней архитектурной науки. Наука Васту зародилась в период, предшествовавший эпохе создания "Бхагаватам". В этих поэмах содержится описание городов с многоэтажными зданиями, просторными балконами и портиками. 

В трактате "Вишвакарма-васту-шастра", ссылки на который существуют с шестого века нашей эры, систематизируются сведения о городской застройке, о людях и материалах, имеющих отношение к Васту. Даются рекомендации по исследованию грунта, городскому и сельскому планированию, храмовому строительству и сооружению дворцов.

Другие материалы по теме Васту Шастра:
Автор материала: Дмитрий Черняк

Предприниматель, соучредитель информационного издательства INNOVER MEDIA, коуч и тренер. Инструктор по йоге международной организации ИСКУССТВО ЖИЗНИ.  

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (3)
  • - Введите ваше Имя
  • 09 Июля 2013
    Антон
    Люди которые прикаснулись к этому, теперь всегда придерживаются этих знаний. Я наблюдаю это уже четвертый год.
    Ответить
    • 06 Октября 2013
      Черняк Дмитрий
      И как результаты у людей?
      Ответить
  • 01 Мая 2013
    Валия
    А если северная сторона дома закрыта большим зданием, можно ситуацию выправить как - то?
    Ответить