Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Йога для будущих мам. Видео - урок с Юлией Панченко

Дата: 11 Апреля 2013 г. / Просмотров: 6853

Милые дамы - будущие мамы, уделите себе и малышу внимание и займитесь йогой. 

Йога придаст вам изящество и красоту, в том полном понимании этих слов, описывающих не только внешнюю привлекательность, но и прекрасное здоровье и расположение духа.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Отнеситесь к йогической практике серьезно - занимайтесь понемногу, но регулярно. Кратковременные и нерегулярные нагрузки во время беременности не принесут большой пользы ни вам, ни ребенку. 

Если у Вас были выкидыши, избегайте стоячих поз. 

Помните, что важно согласовывать движения и статические упражнения с дыханием. Не задерживайте дыхание, следите за тем, чтобы диафрагма была мягкой.

Если вас беспокоит токсикоз, гипертонус матки, кровяные выделения из влагалища, или скачет артериальное давление - занятия стоит прекратить и  проконсультироваться с вашим гинекологом. Возобновлять занятия лучше под руководством опытного инструктора по перинатальной йоге.

Если вы не занимались йогой до беременности, начинать тренировки нужно с малых нагрузок, постепенно, не торопясь наращивая уровень сложности. Приступать к занятиям можно на любом сроке, особенно, если вы занимаетесь под руководством инструктора, который сможет адаптировать нагрузку к вашему текущему состоянию.

Занимайтесь йогой с удовольствием и позитивным настроем и не ждите каких - либо удивительных результатов.

Не перегружайте себя. Подходите разумно к выполнению сложных и силовых асан. Укрепляйте мышцы ног, спины, груди, а нагрузку на мышцы пресса исключите.

Учитесь плавно вставать и ложиться. Избегайте сотрясений, прыжков, резких смен положений тела на протяжении всей беременности.

Берегите живот и мочевой пузырь - не выполняйте упражнения, предполагающие глубокие скрутки. К началу второго триместра — исключите из занятий все асаны, которые выполняются лежа на животе.

В третьем триместре старайтесь не ложиться на спину, в этом положении сдавливаются крупные сосуды, что ухудшает кровообращение, поэтому выполнять, например, Шавасану лучше на правом боку.

Не занимайтесь йогой на полный желудок и мочевой пузырь. Покушайте за 1-1,5 часа до занятия. В крайнем случае, перекусите чем -нибудь легким (бананом или йогуртом) за 20-30 минут до начала тренировки.

В конце комплекса занятий обязательно выполните йога нидру или другие техники расслабления и отдыха.

Другие материалы по теме Беременность и роды:
Автор материала: Юлия Панченко

Акушер, пренатальный психолог, телесно-ориентированный психотерапевт, инструктор по групповым и индивидуальным занятиям «Йога для будущих мам».

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (3)
  • - Введите ваше Имя
  • 18 Августа 2015
    Виктория
    Юлия, с благодарностью к вам за то, что вы делаете :) До какого срока можно заниматься по этому курсу ?
    Ответить
  • 19 Апреля 2013
    Ксения
    Эх, Юлия, где же Вы были раньше?!) Хороший материал. Нужный. Полезный. Спасибо!)
    Ответить
    • 27 Мая 2013
      Юлия Панченко
      Ксения, никогда не поздно получить новый опыт) пользуйтесь с удовольствием!
      Ответить