Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Лечебное и косметологическое применение фруктовых энзимов

Дата: 11 Апреля 2013 г. / Просмотров: 7718

Для современного человека, привыкшего все усложнять, лечебные и косметологические рецепты с применением энзимов покажутся чересчур простыми. Однако ЖИЗНЬ ЛЮБИТ ПРОСТОТУ! Настоящая мудрость всегда предельно проста. 

Ферменты можно использовать как для наружного, так и для внутреннего применения. 

ФЕРМЕНТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

При приеме энзимов внутрь, в качестве БАДов, они позволят быстро восстановить силы, поднимут общий тонус тела и укрепят ваш иммунитет. Благодаря своей активности, энзимы способствуют очищению и укреплению всех систем организма.  

Рецепт для внутреннего применения

  • Смешайте 10 мл энзима с 20 мл воды. Принимайте внутрь 1 раз в сутки. Перед употреблением желательно выпить стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока.

Регенерация поврежденных тканей

  • Для регенерации поврежденных тканей, возникших в следствии травм и ожогов, делайте повязки с ферментом, или оборачивайте бинт, пропитанный в ферменте вокруг поражённого участка! Известны случаи восстановления мышечной ткани при глубоких травмах (до кости).
  • При солнечных ожогах  можно распылять энзим на поврежденные участки кожи с помощью пульверизатора или промакивать их хорошо смоченным в энзиме ватным тампоном. Вы сразу же почувствуете облегчение, и может быть даже сможете обойтись без образования пузырей и шелушения кожи.
  • Используйте фермент в качестве антисептика при порезах и царапинах. Обработайте рану ватным тампоном, хорошо смоченным в энзиме.

Устранение зуда и аллергических высыпаний

  • Ферменты помогают справиться с аллергическими реакциями и высыпаниями на коже, в том числе и от химических моющих средств. Обработайте пораженные места ватным тампоном, смоченным в энзиме. 
  • Ферменты помогут и тем, кто хочет избавиться от грибка ноги. После мытья ног необходимо будет ежедневно держать их 10 минут в ёмкости с чистым энзимом. 
  • Чтобы убрать зуд от укусов насекомых, приложите ватный тампон, пропитанный энзимом к месту укуса.

Косметологическое применение энзимов

  • Тоник, сделанный из раствора равных долей фермента и воды освежит и очистить кожу лица, и даже осветлит веснушки.
  • Вместо лосьона после бритья используйте чистый энзим.
  • Добавление энзима к своей обычной зубной пасте несколько раз в неделю способствует устранению неприятного запаха изо рта и отбеливанию зубов.
  • Лак для ногтей держится дольше, если перед нанесением протиреть их ватным тампоном с энзимом.

О том, как приготовить фруктовые энзимы в домашних условиях смотрите ЗДЕСЬ.

В следующих выпусках журнала мы поговорим о бытовом и кулинарном применении энзимов. До новых встреч!

Другие материалы по теме Зеленая планета:
Автор материала: Сергей Кириллов

Психолог. Инструктор йоги и молодёжных тренинговых программ международной организации ИСКУССТВО ЖИЗНИ

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (8)
  • - Введите ваше Имя
  • 06 Октября 2013
    Сергей Кириллов
    Друзья, прошу прощения за ошибку! В большинстве рецептов вы можете использовать фруктовые энзимы уже после 3-х месяцев! :) Приятная новость? Да, это я уточнил на сайте авторов этого метода. А 6 месяцев настаиваются только фруктовые энзимы для приёма внутрь - это уже питьевые энзимы!!! В остальном вся информация достоверна.
    Ответить
    • 22 Октября 2013
      Мирина
      Здравствуйте! Благодарю за информацию! Скажите пожалуйста, почему для приема внутрь энзимы надо настаивать 6 месяцев? Благодарю!
      Ответить
      • 22 Октября 2013
        Сергей Кириллов
        1. Устранение алкогольной составляющей. 2. "Вытягивание" всех полезных энзимных свойств из фрукта. 3. Усиление силы энзима (чем дольше энзим настаивается, тем выше проникающая способность жидкости из-за постоянной ферментации и уменьшения размера молекул).
        Ответить
        • 06 Ноября 2013
          Мирина
          Благодарю за ответ! А у вас написано, что алкогольная составляющая уходит уже через месяц и превращается в уксус?
          Ответить
          • 07 Февраля 2014
            Сергей Кириллов
            Оказывается, так происходит далеко не всегда. :) Случается, что вплоть до 3-го месяца созревания энзим может содержать небольшой процент алкоголя. Однако, для наружного применения это не проблема, а вот при использовании внутрь - лучше подстраховаться. К 6-му месяцу исчезают все излишние продукты брожения, да и ферментная сила уже достаточно велика. Пользуйтесь на здоровье!
            Ответить
  • 24 Апреля 2013
    Сергей Кириллов
    Друзья, приглашаю вас на презентацию! Посмотрим как работают Энзимы на практике, пообщаемся! 25 апреля, 19:30-20:30, Красноярск, пр. Мира, 94, офис 602 (йога-центр "КАЙЛАС"). ВНИМАНИЕ! Активные участники получат подарки - пробники с Энзимами!!! Пока презентовать буду лишь "3-хмесячные" Энзимы - для применения в быту (как чистящего средства), на огороде и для очищения водоёмов.
    Ответить
  • 19 Апреля 2013
    Ксения
    Сергей, а для чего принимать энзимы, как говорится "внутрь"? Понятно,что лак держится дольше, веснушки осветляются и т.д. Но пить его для чего? Мне интересно узнать его пользу для здоровья и, конечно же, красоты))
    Ответить
    • 21 Апреля 2013
      Сергей Кириллов
      Для усиления иммунитета. Энзимы позволят Вашему организму успешно справляться с болезнетворной микрофлорой и вирусами. Дело в том, что ферменты восстанавливают естественную способность организма приспосабливаться к различным, даже самым неблагоприятным, внешним условиям. Т.о. реализуется тот самый потенциал, которому посвящён данный выпуск журнала! :) На этот раз - физиологический потенциал.
      Ответить