Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Птичка и гирька
Дата: 06 Апреля 2015 г. / Просмотров: 6179

Жила-была птичка. Красивая такая, не большая и не маленькая. Птичка эта красиво очень пела. А иногда так она вела себя: то крылом поведет, то головку наклонит, то глазки прищурит, - и казалось, будто артистка она настоящая и дает настоящий концерт. И те, кто знал ее, говорили, что она талантлива.

Жила птичка на одном кусте. Довольно большой это был куст. Но никто никогда не видел, чтобы она от него улетала. И думали, что с крыльями у нее проблемы. Поговаривали, правда, что видели, будто редко она взлетает, чуть повыше куста, а дальше не летит. Будто бы хочет, но не может - так рассказывали. Но настоящей причины, почему так происходит, никто не знал. Кроме самой этой птички. Никто не знал, что к лапке ее привязана ниточка, а ниточка ведет к увесистой гирьке там, внизу. Кто ее привязал и почему, птичка не знала. Только чувствовала, что что-то крепко держит ее за лапку, что-то, что не дает взлететь.

Птичка смотрела в голубые бездонные небеса с упоением и восторгом. С глубоким трепетом наблюдала она за теми, кто наслаждается полетом во всем его великолепии. Как она хотела туда! Если бы кто-то знал, как она хотела... Дышать полной грудью, полностью расправить крылья и петь, орошая Любовью и Счастьем весь мир...

Многих из тех, кто там, в вышине, она знала. Когда-то они вместе сидели на этом кусте и пели. Они и сейчас прилетают проведать ее. Мол, давай, ты же талантлива, взлетай, мы поможем! И никто не знал о том, что есть ниточка, которая  связывает ее лапку и гирьку там, внизу.

Не все время птичка посвящала пению и мечтам. Часто она в молчании размышляла. Пыталась понять Жизнь, ее глубину и мудрость.

Всецело и искренне верила птичка, что всё в этом мире построено на справедливости. А там, где справедливость найти сложнее всего, скрываются настоящие дары в познании мудрости жизни. Бывало, размышляла птичка и о своей гирьке. Искала в ней справедливость.

И постепенно стало приходить к ней понимание. Заметила она, что часто другие птички, взлетевшие высоко в небеса, забывают о самом главном - зачем им дана возможность подняться ввысь и петь. Забывают эти птички о том, что это есть служение Миру, и долг их - воспевать Истину, Свет и Любовь. И высоко они поднялись лишь для того, чтобы весь Мир мог принять от них благо в сердце. Забыв об этом своем предназначении, эти птички не проходят важнейшее свое испытание под названием "Простота и Скромность".  Вместо ощущения служения просыпается в них высокомерие и желание, чтобы все им поклонялись. И попадают они в лапы Гордыни и Жадности, которые призваны далее разрушить всю их жизнь через болезни, унижения и страдания.    

В своих размышлениях птичка так же поняла и то, что те, кто быстро поднялись, вначале не были обременены грузом высокомерия. Но есть и такие, что более горделивы от рождения, и этим Жизнь не дает так просто взлететь, ибо взлет этот может сильно навредить их Душе, а значит и принести боль в их судьбу.

И вдруг, как стрелою, пронзило птичку воспоминание. Вспомнилось ей, что в те редкие разы, когда удавалось ей взлететь чуть повыше своего куста, просыпалось в ней чувство гордости за себя. Птичка вдруг осознала, что, если она не проходила такую простую проверку, как полет рядом со своим кустом, насколько опасно для нее же самой было бы подняться высоко в небо!    

От этого понимания птичке стало немного легче жить. И всё же вес гирьки не уменьшался. Долго думала птичка, что же дальше ей делать? Как же все-таки избавиться от гирьки, чтобы взлететь туда, куда так рвется ее душа?  Думала она днями и ночами, неделю за неделей, а ответа все не было. Пока в одну ясную лунную ночь не приснился ей сон. Во сне этом огромная белая птица, паря над кустом, где жила птичка, в чудесном пении дала ей ответ:

"Милая птичка, тебе мой совет:

Бескорыстно служи, дари Радость и Свет,

Стань другом для всех живых существ,

Обязательно помни, что счастье есть!.."

С первыми лучиками солнца птичка проснулась. И до того ей хорошо было на душе, до того легко и радостно, что и не описать словами. Вроде и не изменилось ничего: все тот же куст, все та же ниточка и гирька. Но мир для птички уже был совсем другим. Ощущение открытия чего-то очень важного переполняло и захватывало. Песнь прекрасной белой птицы звучалa в сердце птички, и, не в силах сдержать восторга, она запела ее. Да так чудесно, как никогда прежде.

Ведь она знала, что теперь должна верно следовать совету чудесной белой птицы, набраться терпения, и в один прекрасный момент, когда вес добрых, бескорыстных дел пересилит вес гирьки, ниточка освободит лапку, и она обязательно взлетит. Обязательно взлетит.

Так поняла птичка, не большая и не маленькая, что гирька, которая некогда казалась наказанием, оказалась истинным подарком судьбы. И что жизнь наша действительно справедлива и мудра. Просто нужно всем сердцем стремиться постичь это.

Что дальше будет с этой птичкой - знает только один Бог. И, может быть, она тоже догадывается, где-то в глубине своей поющей птичьей души.

Другие материалы по теме Предназначение:
Автор материала: Анастасия Забродина

Актриса, певица, писатель, педагог, мастер Рейки, инструктор по Ребефингу, автор книги для детей "Секрет добрых дел".

Последние 4 года углубленно изучаю Веды - древние писания, вохновлявшие Махатму Ганди, Льва Толстого, Альберта Энштейна, Джорджа Харрисона и других великих личностей. Филосовские сказки начала писать 10 лет назад.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя