Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Скорая помощь для уставших глаз
Дата: 30 Марта 2015 г. / Просмотров: 6298

Темные круги, морщины и мешки под глазами являются нежелательным побочным эффектом усталости, обезвоживания, стресса или биологического старения. Но у природы есть способы, которые помогут не только скрыть эти проблемы, но и избавиться от них навсегда. Вам просто нужно найти причину ваших симптомов и действовать исходя из этого.


Итак, темные круги под глазами, как правило, вызваны аллергией, обезвоживанием, плохим питанием, плохим кровообращением, от избытка алкоголя (из-за обезвоживания) и недостатка сна. Сон с макияжем также может раздражать кожу в области глаз и провоцировать накопление лишней жидкости.

Отечность - это накопление лимфатической жидкости, что также может быть вызвано усталостью, плохим питанием (в том числе избытком соли, которая вызывает задержку жидкости), обезвоживанием, алкоголем и из-за гормонального дисбаланса.

Чтобы уменьшить задержку воды в организме, на самом деле нужно пить больше воды и это является ключевым, поскольку питьевая вода поможет вам освободить больше воды естественным путем. Кроме того, уменьшите потребление соли.

Упражнения и активный образ жизни будут держать ваши лимфатические узлы в тонусе, "промывать" кожу от избыточной жидкости и солей. Будьте осторожны при использовании крема для глаз, так как он может накапливаться под кожей. Используйте только очень небольшое количество и наносите его безымянным пальцем для наименьшего давления на кожу.

Тонкие, тонкие морщинки вокруг наших глаз являются естественной частью процесса старения, но они также могут быть вызваны обезвоживанием. Чтобы предотвратить преждевременное старение в области глаз, всегда защищайте хрупкую кожу от экологических агрессоров и солнечных лучей.

Используйте травяные чайные пакетики в качестве быстрой маски для глаз. Кофеин является мочегонным и может помочь повысить кровообращение, уменьшая появление темных кругов. Антиоксиданты также помогут украсить состояние вашей кожи.

Замечательна природная маска из свежего огурца и картофеля, поможет охладить, успокоить и освежить кожу.  К тому же в огурце содержится большое количество кофейной и аскорбиновой кислоты, которые убирают проблему припухлости глаз. Картофельный сок эффективно удаляет темные круги под глазами, поскольку в нем содержится крахмал и особый фермент catecholase.Смешайте в равной пропорции тертые картофель и огурец. Получившеюся кашицу выложите на две марлевые салфетки, заверните их и поставьте на 20 минут в холодильник для охлаждения. Маска наносится на кожу вокруг глаз примерно на 20 минут.

Другие материалы по теме Здоровье и красота по законом Аюрведы:
Автор материала: Виктория Плотникова

Создатель и вдохновитель Beauty Essential LAB - живая косметика.

Я люблю жизнь, природу и все настоящее, сущностное. Я страстно верю в силу растений, естественную красоту и энергетический баланс. Верю в то, что внутренняя красота и внешняя взаимосвязаны. Верю в то, что наша косметика, как и наша еда, должна быть только из натуральных ингредиентов и иметь небольшие сроки годности. А ещё я верю, что наша открытость, любовь и улыбки сохраняют нам здоровье и красоту.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя