Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Будем благодарны за сигналы
Дата: 30 Марта 2015 г. / Просмотров: 6589

Можно ничего не писать, не говорить. Ты можешь это только почувствовать. Мы проходим мега-курс-тренинг на Земле, в человеческом теле, в измерении, где главенствует материализм, искушения, а ум и эго пытаются с этим жить.

В некоторых более обнадеживающих случаях люди пробуют с этим справиться, научиться жить по правилам и без. Многие меняют имена, кто-то примеряет чужой образ, кто-то меняет пол, пытаясь тем самым сделать вид, что он отнюдь не футбольный мяч в мнении других людей. Прогибаясь под изменчивый мир, люди теряются в собственно выдуманных иллюзиях, напрасно думая, что прогибают этот мир под себя. Хотя кто знает, кто знает… Наши умы, порой, не принимают друг друга. Эго давит на наши души и травит нашу сопричастность к Богу, к Единому Источнику. Губит и нашу принадлежность ко всему Сущему, друг к другу.

Но когда какой-нибудь фактор, влияющий извне, возвращает меня в настоящий момент, я словно отрываюсь от земли, вспоминаю, кто я есть на самом деле. Открываются новые горизонты.

Расширение видения всего, словно поднимаешься над городом, и тебе все видно, как на ладошке. Мое Высшее Я словно подает мне руку помощи и дружелюбия, улыбаясь и любя, напоминает мне, что я не есть тело, ум, я больше всех мирских мелочей и бытовых кажущихся проблем. Открываются все невидимые, несуществующие здесь, но реальные по сути двери, порталы, каналы… Пропадает время, которого тоже нет. Я просто начинаю жить в потоке, в течении, в пространстве безусловной любви. Любви к себе, а это настолько мощное чувство, ведь принять себя и посмотреть со стороны, погладить по руке, приободрить требует стопроцентного пребывания в настоящем. Это так сильно, что слезы не просто катятся по щекам, а эмоции захлестывают на столько, что из глаз течет водопад очищения и принятия всего, что окружает.

Принять и понять кого-то без знания о себе самом - НЕВОЗМОЖНО! Это факт. Это всего лишь видимость. Мнимая улыбка, минутное наваждение, маска, прикрытие, защита.

Почему мы враждуем, ненавидим людей, даже себя?

Почему столько недопонимания между людьми? Часто гневимся по пустякам, осуждаем. Ведь это ни что иное, как ... СТРАХ? Переходя на новый уровень, страх заставляет нас цепляться за старое. Это старые привычки решения проблем. Мы удивляемся почему эти программы больше не работают? А мы-то выросли уже давно! Пора покорять новые вершины. Жизнь очень циклична. Застоявшаяся энергия приводит к катаклизмам, разрушениям, взрывам, ведь она в любом случае найдет выход. Движение порождает движение. Оттуда и болезни, когда человек не на своем месте, занимается не тем, что ему присуще, что дает ему радость, чувство наполненности, а в глобальном смысле пользу всему человечеству. Человек так старательно тормозит свой духовный процесс развития. Опять-таки страх - тот самый дракон, только он достаточно низок, мал и уязвим по сравнению с нами истинными, но способный поглотить нас под флагом: "Тебе туда не надо", "Тебе много не надо", "Тебе и так хорошо". Эти отговорки не двигаться дальше - наша "псевдозащита", которую опять же породил страх.

Но откуда он взялся?

Неужели этого жуткого, "подкожного" дракона, такого не столь сильного, как мы, невозможно истребить навсегда? И жить себе полной счастьем жизнью? Можно! Но это удел сильных. А точнее нас всех! ДА, ДА! Мы сильные, только боимся признаться себе в этом!

Ведь все болезни, происшествия, мелкие ссоры, мировые конфликты, финансовые трудности - это все, помимо испытаний нас на прочность, еще и серьезные сигналы о том, что что-то где-то не так в нас, нужно  что-то поменять, отработать, проработать.

Мы должны быть Благодарны за это! Возможно, скептики сейчас вовсю раскритикуют мои домыслы и высказывания, основанные, кстати на личном опыте и переживании, но друзья, если мама и папа в детстве, прошу прощение за не столь литературное, "дали  подзатыльник" справедливо, за дело, то это был совершенно серьезный знак того, что нам явно стоит исправить свое поведение, быть повнимательней. Это вообще-то проявление родительской заботы. Что они делали? Возвращали нас в настоящий момент! Я не буду затрагивать тему агрессии и насилия над детьми неадекватными родителями, я говорю о том, что нас  предупреждали, по-хорошему, а мы не реагировали, чаще не слышали, упорствовали, витали в облаках. Так и в жизни: включил гордыню, обиделся, не простил - сначала голова поболит, потом желудок заноет, потом почки, потом камни, потом онкология, операция...

Наши возможности безграничны

Еще открою секрет - мы не знаем, на что мы способны. Это не я придумала, так говорят духовные мудрецы всех времен и народов, и наше уникальное время не исключение, я только могу согласиться с этим. Все эти просветленные люди щедро делились и делятся по сей день своими знаниями и открытиями со всем человечеством, только потому что они хотят, чтобы каждый знал и испытал чувство блаженства от того, что он просто есть, что не так все сложно, как кажется, чтобы мы больше улыбались и ценили жизнь во всех ее проявлениях по-настоящему. Я благодарю их за труды, изложенные в священных писаниях, за заботу о человечестве. Сегодня у меня есть замечательная возможность читать духовную литературу, написанную ими, и анализировать свой жизненный опыт, опираясь на их знания.

Откройтесь себе

Задайте для начала вопрос: кто вы? Нам для того, чтобы перестала болеть почка, больше не нужен врач - достаточно вернуться в настоящий момент. Отвлечься, выйти из-под железного занавеса. Достаточно увидеть свое отражение в жизни.

Любая болячка - это сигнал Свыше. События, люди, болезни, отношения, радости - это все мы. Мир наш - это наше отражение. Заныло колено, стрельнуло в боку - пока не поздно - не глушите первые симптомы таблетками!

Если, конечно, речь не идет о запущенных стадиях болезней, здесь уже, конечно не до слов о любви и благодарности. Но даже господа лекари сами утверждают, что добрые и нежные слова поддержки родных и близких, вера в себя и в свои силы значительно ускоряют процесс выздоровления и даже способны творить чудеса!


 

Поблагодарите! Я не шучу, поблагодарите за боль, за болезнь, за то, что вас обидели, оскорбили. Ведь это сигнал, что что-то идет не так, я вызвал эту реакцию внутренним посылом, внешним проявлением. Сделав это хотя бы в мыслях, вы окажете себе неоценимую услугу.

Кстати об оскорблениях, есть одна хорошая притча про Будду, который однажды проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.

Он повернулся к ученикам и сказал:

— Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:

—  Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться

Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:

— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?

— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"

Один человек из толпы сказал:

— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.

Будда улыбнулся:

— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.

Вот это сила. Чувствуете сопричастность к этому мудрейшему человеку? Конечно!  Ведь он просто отбросил все страхи и  иллюзии в отношении себя. Он никому и ничего не хотел доказать. Он просто находился в состоянии настоящего момента, что дает великую силу, энергию. Он смел, храбр, самодостаточен, наконец! Он в осознании себя на сто процентов. И мы тоже так можем! Мы не просто красивые тела, проходящие свой бессмысленный путь как по подиуму, для кого-то, напоказ! Мы души, духовные существа, божественные создания, помещенные в прекрасные тела.

Попробуйте быть храбрыми, высокими духом

Как по мановению волшебной палочки, словно из ниоткуда, придет сила, улыбка, ответ, мудрость, удовлетворение. По крайней мере, вы ничего не теряете. Вы, как минимум, поднимете себе настроение, с чем и повысится ваша самооценка. А окружающие очень чувствуют нашу внутреннюю уверенность в себе, и даже самые скептичные и закрытые люди способны уловить тонкие, но мощные вибрации нашего внутреннего состояния. Попробуйте улыбнуться любой ситуации, пришедшей в вашу жизнь, пусть вы ее и не ждали. Но раз пришла, значит она зачем-то нужна. Возможно, это тот самый "родительский подзатыльник" , как в детстве, только свыше, Божественный. Вспомните фразу: "Все, что ни делается, все к лучшему!" И это народная мудрость. Так будьте открыты всему, что приходит, и будьте готовы.

Кстати быть готовым нужно и для мгновенного исполнения своих желаний, что тоже, согласитесь иногда застает врасплох!  И тут-то он и выползает во всей красе, страх.

Нужно помнить. что мы - часть Божественного, Великие Волшебники и Вершители своей судьбы! Не сомневайтесь. Сомнения - это тоже одна из разновидностей страха. Когда вы посмотрите себе в глаза, в глаза вашей души, примите все свои желания, все-все без исключения, откроетесь всем своим комплексам, достоинствам и недостаткам, всем своим эмоциям, тогда и произойдет та самая встреча с самим собой, тот самый долгожданный диалог с собой.

Это будут удивительные открытия. Это принесет вам много радости. Вроде все просто, но когда вы открываетесь себе и всем вышеперечисленным страхам, вы побеждаете этого мелкого и ненавистного дракона. Хотя он - часть каждого из нас, это наш защитник, принявший маску страха и мешающий нам жить. А для того, чтобы жить на всю катушку, в самом хорошем смысле этого слова, нужно на нашего дракошечку обратить внимание. Это, как наши дети, требующие к себе внимания упорствующих тому родителей, либо погрязших в своих проблемах и откладывающих заботу о чадах на потом, когда все наладится. А не налаживается! Все потому, что тоже СТРАХИ.  В итоге детишки применяют не всегда приятные и мягкие методы. А что ему нужно, нашему Дракошке, со всеми его сигналами и звоночками, что пора решать, пора договариваться с собой? Погладить по головушке, почесать за ушком, посмотреть в глаза и сказать:

"Все хорошо, милый(ая). Я с тобой. Я знаю, что ты хочешь, как лучше для меня. Ты меня оберегаешь и ограждаешь от всего нового, так как это может нанести мне вред, как ты думаешь. Но это не так! Это жизнь, данная нам благословенным подарком Свыше! Я хочу проживать ее в гармонии с миром и собой, в любви и счастье;  доверяя своим Ангелам Хранителям, которые очень Добрые и Сильные; доверяя Богу, Вселенной, всем Высшим Силам. Ведь я знаю, с такой огромной поддержкой мы всегда в безопасности! Я люблю тебя и благодарю! Спасибо тебе!"

Если вы сейчас, друзья мои, прочитали это вслух, значит я не зря сегодня решила написать вам от всего сердца и всех фибр моей души такое полезное послание! После такого процесса принятия все решается легко, всем проблемам и конфликтам один ответ: добрая, сильная и уверенная улыбка! Вы сейчас сделали такой огромный шаг в новую светлую жизнь, свободную от страха, комплексов и разочарований.

В завершении моего необычного послания Вам, дорогие мои, у меня есть к Вам большая просьба.

Сегодня перед уходом ко сну, в тот момент, когда вы в полном уединении с самим собой, в полном спокойствии, посмотрите на себя в зеркало, загляните в эти необыкновенно красивые глаза ,бездонные океаны. Улыбнитесь себе всем сердцем, всей душой! Поблагодарите себя за себя! Поблагодарите Всевышнего за чудесный дар жизни! Пошлите Благодарность родителям, близким, друзьям за то, что эти люди просто есть в Вашей удивительной жизни! Пошлите Благодарность и Любовь во Вселенную, во все Мироздание! Скажите себе, все самые добрые и приободряющие слова. Это займет у Вас максимум пять минут, а какую пользу это принесет Вам и всему Миру. Представляете, сколько сейчас в Вас положительных вибраций приумножилось, которые распространяются повсюду! Будьте счастливы и наслаждайтесь своим Бытием!

 

Другие материалы по теме Точка зрения:
Автор материала: Арина Боровицкая

Счастливейшая мама своей чудесной доченьки принцессы. Автор проекта “Империя счастья”. Пишу стихи, песни, пою на Санскрите. Увлеченно изучаю ведические священные знания и применяю их в жизни. С самого детства уверенна в том, что все люди и есть любимые дети Бога-Творца.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя