Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
20 марта - полное Солнечное затмение
Дата: 19 Марта 2015 г. / Просмотров: 6187

20 марта, в пятницу, случится то, чего так рьяно ждут некоторые мистики - полное солнечное затмение 120 сароса, которое можно будет наблюдать на севере Атлантического океана и в Арктике. Вокруг этого события столько ажиотажа!


Светская публика всё выбирает себе тёмные очки да телескопы, чтобы посмотреть, как Луна почти полностью закроет Солнечный диск. А те, кто хоть как-то знаком с ведами и ведической астрологией, отменяют все дела, чтобы полностью погрузиться в этот момент и защитить себя от его негативного влияния.

Хорошо или плохо?

С ведической точки зрения, солнечное или лунное затмения, в принципе, неблагоприятны. Любые действия и начинания в это время не рекомендуются.

Правда, есть оговорка: если действия связаны с духовной жизнью человека, со служением Богу (Абсолюту), то время затмения можно и нужно использовать для духовной практики.

- Поскольку во время солнечного затмения теневая граха [планета] Раху закрывает Солнце, а лучи Солнца жизненно необходимы и Земле, и всему живому, то прерывание солнечных лучей неблагоприятно, - пишет на своём ресурсе Антон Кузнецов, мастер и учитель Тантра-Джйотиша. - То есть, при солнечных затмениях мы получаем не свет Солнца - не свет жизни, а излучение тьмы, исходящее от Раху (Раху - это граха [планета], северный лунный узел, находящаяся на пересечении плоскостей лунной орбиты и эклиптики). Затмение убирает или уменьшает солнечную энергию (животворящую "прану") для всей Земли, поэтому страдают и люди, и все создания.

Специалисты в области ведической астрологии отмечают, что во время затмения сознание в целом затемнено и разум плохо ориентируется в событиях. В это время создаётся неблагоприятное влияние на общество, и это влияние продолжается в течение одного года.

Вместе с тем, использование астрономического явления затмения Солнца для трансформации личности — это один из методов астромагии. Что имеется в виду?

Оказывается, события, связанные с Солнечными затмениями, направлены на то, чтобы мы могли изменить какие-то черты своего характера, привычки.

У нас есть шанс использовать Солнечное затмение для коррекции качеств характера, для изменения в поведении и привычках, для раскрытия способностей, а также для коррекции взаимоотношений. Только есть важное правило: формулировка желания должна исходить именно от вашего лица.

Рыбы превращаются в Овна

Затмение 20 марта произойдёт в знаке Рыб — мистическом и туманном знаке Зодиака. Специалисты отмечают, что в это время хорошо поработать со своими зависимостями, привычками, привязанностями, духовными устремлениями, укреплением веры, бескорыстностью, творческими способностями, видением своего пути, своего предназначения, избавлением от иллюзий, склонностями обманывать и обманываться, развитием интуиции, доброты и сочувствия, и, конечно, со своим отношением к любви.

21 марта Солнце перейдёт в знак Овна, и наступит День весеннего равноденствия. Этот день наделён большой силой. Новолуние, сопровождающее затмение, также будет начальной точкой отсчёта вашей новой программы. Так что нам выпадает уйма возможностей изменить себя и свою жизнь. Всё в наших руках!

Ритуалы

Как же трансформировать всё то, что даётся нам в затмение? Есть простые способы. Вы можете просто быть в тихом месте, предаваясь духовной практике, медитируя, постясь, молча и размышляя о том, что вы хотите в своей жизни изменить.


Для накопления энергии сократите своё общение, просмотр телевизионных передач и фильмов, чтобы не расходовать энергию впустую, а сконцентрировать её на своём намерении.

Рекомендуют за час до затмения принять контрастный душ из холодной и горячей воды и сохранять молчание.

Еще на разных ресурсах советуют следующее:

  • Наденьте на себя чистую, свободную одежду, желательно из хлопка или льна. Можно зажечь в комнате свечу. Выпейте стакан чистой воды.
  • Примите расслабленное положение тела, лучше лёжа, головой на Восток. Остановите все мысли, кроме той, ради которой всё это затевалось. Сформируйте намерение, своё желание, удерживайте его с максимальным расслаблением тела и с максимальной интенсивностью внимания примерно в течение часа с точного момента затмения.
  • Формулируйте и визуализируйте своё намерение, своё желание максимально ярко и интенсивно, конкретно и реалистично. Сосредоточьтесь на результате, а не на процессе достижения цели. Не стоит в этот момент думать о том, когда, где и как будет реализовываться Ваше желание.
  • Ваша задача — создать максимально "громкий", то есть яркий и реалистичный образ своей цели.
  • Утверждаемое Вами желание не должно напрямую относиться к другому человеку, формулируйте намерение только от своего имени. Отнеситесь к происходящему серьёзно — ведь Вы формируете намерение, которое будет поддерживаться мощными астрологическими факторами.
  • Выход из процедуры производится так же, как и начало — принять контрастный душ, выпить стакан чистой воды. С этого момента можно разговаривать, но лучше несколько часов помолчать, сохраняя внутри себя покой и тишину, чтобы ваше желание могло сильнее укрепиться. Обсуждать то, что вы делали, не рекомендуется, чтобы не рассеивать энергию намерения и не вносить в него коррективы, состоящие из чужого мнения.

Начало затмения - 12:12:56 по московскому времени. Обращайте внимание на знаки и сигналы, поступающие к вам в эти дни от Вселенной, и вовремя реагируйте на них.

Опасность

Врачи предупреждают нас, что затмение может негативно сказываться на самочувствии даже практически здорового человека.Согласно проведенным медицинским исследованиям, человеческий организм начинает реагировать на солнечное затмение сразу, как только солнечный диск закрывается Луной. В организме идет мощнейшая нагрузка на систему регуляции. Особенно плохо со здоровьем в день затмения людям с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоникам. Плохо себя будут также чувствовать люди, которые сейчас проходят курсы лечения.

Так же есть исследования о влиянии лучей Солнца на эмбрион. Беременным женщинам не разрешается выходить во время солнечных или лунных затмений. По словам ученых, те, кто пренебрегли опасностью и сделали это, получили ненормального ребёнка.

Если смотреть глобально, то затмение может оставить нездоровый след на нашей планете. Последствия затмения в виде мощного землетрясения или другого природного бедствия очень возможны в течение недели после любого затмения. Кроме того, возможна нестабильность в экономике в течение нескольких недель после затмения.

Поэтому во время затмений лучше думать о мире в своей стране и во всём мире. Будьте терпимы и сдержаны, ведь люди вокруг могут вести себя, как сумасшедшие.

Практика медитации - лучшая рекомендация на это время.

- Согласно принципам Джйотиша пагубные результаты значительного предзнаменования (события), такого как затмение, возрастает по мере того, как время идёт к дате этого явления. Затмения являются следствием "действия" Раху - "демона", который завидует Сурйе [Солнцу] и Чандре [Луне], - пояснет Антон Кузнецов. - Затмения склонным давать сильный негативный результат на 1) географические регионы, которые управляются раши [знаком], в которые они случаются; 2) в местах, где они видны; 3) в областях, которыми управляет раши [знак] (например, Вришчика - подземная добыча). Политические руководители должны усилить свою безопасность и сохранять хладнокровие и спокойствие, когда они принимают критические решения. Террористы часто наносят свой удар в течение периода "сферы влияния затмения". Возможны бунты или большие пищевые отравления. Не исключена сейсмическая активность. Для правительств и полицейских сил самым важным является бдительность.

Что делать?

Приведем рекомендации, чего точно не нужно делать.

- В этот день быть подальше от холодильника, от выяснения отношений, от алкоголя, поближе к воде, душу, молитвенникам и тихим благостным местам, - предупреждает коуч и астролог Юлия Шелл. - В затмение как бы образуется мост между тонким миром и грубым, астральное тело становится очень чувствительным и активным. Поэтому меньше работайте, отдыхайте, не начинайте никаких дел, меньше кушайте, делайте легкую йогу, читайте приятные книги, займитесь творчеством, проводите максимум времени в тишине, медитации или молитве, не выясняйте отношения, не планируйте. В сам день затмения, особенно в пик, 20 марта в 12:20 не выходите на улицу, не смотрите на затмение и Солнце.

Еще парочка рекомендаций, согласно джйотиш:

В день солнечного затмения не рекомендуется:

  • Выходить из дома за 4 часа до и после затмения
  • Готовить пищу (непосредственно в сам момент затмения)
  • Брать в руки острые предметы, что-то резать итд.
  • Заниматься обучением
  • Подписывать договора
  • Оперировать
  • Выходить замуж, зачинать детей
  • Спать днем
  • Оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что все, что было подвержено затмению уже не годится в качестве пищи)
  • Сушить белье на улице, балконе
  • Одевать новую одежду или начинать что-либо новое

Очень благоприятно медитировать, молиться, отдыхать. Говорят, хорошее время отказаться от вредных привычек - адаптация организма будет быстрее!

В любом случае - всё будет хорошо! Главное - спокойный внутренний настрой и уверенность, что всё в руках Божественного. Будьте с Ним на связи, и всё образуется, как надо!

Другие материалы по теме Ведическая астрология:
Автор материала: Ольга Дышель

Журналист, фотограф, вольный путешественник.

Cоорганизатор клуба "Благость" доктора Торсунова (Кунгур, Тель-Авив).

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя