Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Ученица по жизни, учитель по призванию.

Дата: 19 Марта 2013 г. / Просмотров: 6684

Путешествия, как образ жизни,

Йога, как образ мышления.

Мы начинаем знакомить вас с авторами нашего журнала. 

Не смотря на то, что все авторы являются реальными практиками своего дела, вы, наши уважаемые читатели и подписчики, не обязаны доверять людям, с которыми лично не знакомы.  

Доверие возникает из личного общения, когда ты узнаёшь больше о человеке, его увлечениях, качествах и образе жизни.

Надеемся, что интервью с авторами журнала позволят вам ближе узнать наших друзей и коллег, что в свою очередь будет способствовать установлению более доверительных и неформальных отношений. 

Знакомьтесь, эту очаровательную девушку зовут Милена Хачатрян.

Милена сертифицпированный йога - тичер, автор проекта YogaTrip и видео - блога посвященного практике хатха - йоги.

Милена, как давно ты практикуешь йогу?

Практикую уже семь лет, с 2006 года.

Что привело тебя к занятиям йогой? И почему ты выбрала именно хатха- йогу?

Получилось это почти случайно, если случайности вообще бывают. Меня вытащила в фитнес - центр моя начальница на тот момент. Я купила абонемент на восемь занятий, и решила попробовать разные направления фитнеса и выбрать что - то свое. В итоге все отмелось в сторону и осталась только хатха-йога, поскольку я в ней нашла нечто большее, чем просто физические упражнения. 

Чем йога является для тебя?

Если говорить про хатха-йогу, то системой оздоровления, укрепления тела и ума. Если же говорить о йоге в целом, то путем осознания и роста. Как и многое в жизни нельзя объяснить словами, например, любовь или счастье, так же и я не могу объяснить полноценно, что для меня йога… наверное, это связь.

В практике йоги я нахожу для себя покой и силу, которых мне, вероятно, не хватает по жизни. Хатха - йога это преодоление и воля, тишина и слияние. Нужно только  научиться слушать и слышать… Все ответы скрыты в нас самих. И когда ты, не смотря на свои слабости и негативные привычки, встаешь на коврик, чтобы начать практику - ты сжигаешь их. А на смену приходит внутренняя тишина, в которой можно услышать тихий голос самой своей сути.

Я благодарна своему первому учителю Юлии Юловой, которая открыла для меня самую верхушку этого огромного айсберга под названием Йога.

Как йога изменила тебя, твои ценности, отношение к себе и к миру в целом?

Трансформации продолжаются пока мы сами того хотим. Изменилось многое, как  в образе жизни, так и в мышлении, восприятии себя и мира. 

Раньше я боролась с жизнью и сопротивлялась.  Практикуя йогу, я замечаю как растет принятие жизни, терпимость к себе и окружающим. 

Со мной никогда не было скучно, моя горячая кровь дает о себе знать. Эмоции и сейчас периодически берут верх, однако появилась осознанность и устойчивость в понимании что я делаю и зачем. 

С практикой я все больше переношу медитацию в повседневную жизнь, наблюдаю за умом, осознанно прерываю его негативные тенденции. 

Опыт прошлого, так называемые кармические следы, все еще дергают за ниточки пытаясь сбить с пути. Мне же остается только принимать, наблюдать и медитировать. ;)

Расскажи о своем проекте YogaTrip? 

О, YogaTrip это моя мечта. Во мне всегда была «разногранность» - я долго не могла определиться, чем хочу заниматься по жизни. Сначала это был дизайн, потом, психология, лингвистика, журналистика, фотография, и даже театр.

Главное, чего мне хотелось в жизни - это творчества, в любом проявлении, и... путешествий. Вот она моя радость. Тяга к приключениям, новым странам, к открытиям и свершениям. Всякий раз, поднимая глаза в небо, я вижу не солнце или звезды, я вижу самолет). 

Вот так появилась идея объединить все свои увлечения в одном проекте. На тот момент я уже ушла с головой в преподавание йоги, поэтому проекту суждено было стать «йоговским». Я объединила в одном флаконе страсть к путешествиям, любовь к преподаванию и писательству (поскольку все статьи для сайта пишу сама), организаторской деятельности (имею ввиду поездки и мероприятия - это тоже доставляет удовлетворение), дизайну (афиши к мероприятиям и внешний вид сайта) и фотографии (на сайте все фото мои). 

YogaTrip – объединил все то, что я люблю делать. 

Кто те люди, которые путешествуют с тобой? Как ты выбираешь маршруты? 

Люди самые разные. Опытные практики и совсем новички. Думаю, что их всех объединяет желание познавать новое и расширять горизонт знаний и опыта, поскольку для YogaTrip, я стараюсь выбирать каждый раз новые маршруты. 

Чаще выбираю те места, где побывала сама, куда смогу уверенно везти людей. Вот скажем в октябре или ноябре этого года планирую путешествие «Сокровища Южной Индии» - мы посетим пять городов за две недели. Там такие чудесные места! Я была счастлива в этих местах, наедине с природой и тишиной. Хочу поделиться этими ощущениями с другими.

Какая твоя самая заветная мечта?

Ой) хочу, чтобы все были счастливы. Пытаюсь посредством своих занятий вносить капельку счастья в жизнь моих студентов. Многие мои студенты стали для меня хорошими друзьями. Мне приятно наблюдать за теми позитивными переменами, которые происходят с ними. Это одна из моих мотиваций.

Знаю… невозможно, чтобы весь мир жил в счастье… но все же, мечта она на то и заветная:) 

Популярность йоги растет среди звезд и знаменитостей, что это - дань моде? 

Пускай лучше будет мода на йогу, чем курение.

Как изменились твои привычки в питании?

Я никогда насильно себя не заставляла что - либо менять в еде. Изменения каждый раз были постепенными и гармоничными. Здесь через насилие над собой ничего не добьешься. 

Мой способ привносить изменения в собственную жизнь очень прост  - для начала я впускаю в себя новую информацию, коплю ее, даю ей прорасти. 

Постепенно приходит осознание правильных действий, которые теперь происходят сами собой, без особых усилий с моей стороны. 

Уже года три, как я не ем мяса, а сейчас постепенно перехожу на сыроедение. Наблюдаю за своим телом и умом и понимаю, что двигаюсь в правильном направлении. 

Скоро весна - пора, когда женщины и девушки подготавливаются к пляжному сезону. Что ты можешь посоветовать девушкам, чтобы помочь им улучшить свою физическую форму?

Девушки, милые, поменьше сладкого.

_________________________________________________________________________________

Смотрите также КАК ПОДГОТОВИТЬ ТЕЛО К ЛОТОСУ и КАК УМЕНЬШИТЬ МЕНСТРУАЛЬНЫЕ БОЛИ С ПОМОЩЬЮ ЙОГИ

Другие материалы по теме Точка зрения:
Автор материала: Дмитрий Черняк

Предприниматель, соучредитель информационного издательства INNOVER MEDIA, коуч и тренер. Инструктор по йоге международной организации ИСКУССТВО ЖИЗНИ.  

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (3)
  • - Введите ваше Имя
  • 06 Апреля 2013
    Ксения
    Милена, а что Вы посоветуете тем, кому веса бы набрать к пляжному сезону?))
    Ответить
    • 27 Мая 2013
      Милена
      Ксения, насколько я понимаю, вам необходимо пересмотреть привычки в питании. Скорее всего вы Вата доша, попробуйте скорректировать вашу диету под особенности вашей конституции.
      Ответить
  • 19 Марта 2013
    Александр
    Какая колоритная девушка) просто вау!
    Ответить