Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Какая вы Богиня?
Дата: 16 Февраля 2015 г. / Просмотров: 8827

В каждой женщине живет Богиня. А порой – даже и не одна. В нас постоянно растут и развиваются, образовываются и теряют свою силу огромное количество энергии и эмоций. Стоит только прислушаться к своему телу, к своему Сердцу – и вы поймете, почувствуете этот микс из различных импульсов.

Женщина – это сосуд, в котором порой можно найти очень необычные и противоречивые вещи. После яркой минуты счастья из-за угла может показаться капелька грусти, которая вскоре перерастет в дождь горя, сменяющийся резкими порывами гнева. А через какое-то время в душе снова родятся лучи солнца и цветы радости. Ведь женщина – это природа. Непредсказуемая, волнующая, бередящая умы.

Сегодня многие из нас задумываются над своим предназначением. Над тем, как просто жить лучше, счастливее. Мы ищем всё это снаружи, забывая, что самое сокровенное находится у нас внутри. Мы ищем умиротворение в мужчинах, в детях, в подругах, и что самое ужасное – в работе. Но стоит только шире распахнуть двери своей Души, и Вам откроется огромная сила, спящая до нужного момента.

Во все времена женщины находили себе поддержку. Искали её в Матушке-Природе, в религии, в быту. И обретя – больше никогда не забывали, возносили благодарности и радовались такой находке по Сердцу. Они знали, что у Бога, как у Абсолютной личности есть два аспекта – мужское и женское начало. Ведь все в этом мире создается из двух начал. Сегодня мы уделяем большое внимание мужскому началу – оно и понятно. Главные вопросы, которые нас волнуют: "Как найти хорошую работу? Чтобы и зарплата достойная была, и с Душой совмещалась". Интернет пестрит яркими заголовками статей и лекций "Как создать свой бизнес?"... А всё это требует больших энергетических затрат, но... по-мужски. Это, может быть, и не плохо. Но мы забываем о своем женском предназначении. Мы забываем развивать в себе Женский аспект Божественного. А это и есть Богиня. И Она – ближе нам по Душе. Она ближе нам по характеристикам материальным и духовным.

Почти во всех верованиях есть женский аспект Божественной Силы

В христианстве – Богородица, Мария Магдалина. В числе Их божественных качеств – милосердие, всепрощение, бескорыстие, жертвенность и бесконечная любовь к людям. Многие ошибочно полагают, что Мария Магдалина была "падшей" женщиной, отрицая все её положительные качества. Но это далеко не так. Многие философы-теологи доказали и продолжают доказывать неверящим её Божественную природу, то, что рядом с Иисусом Христом могла быть только чистая Сердцем и намерениями женщина.

А в славянстве витают совсем другие энергии. Лада, Леля, Макошь, Джива. Эти Богини олицетворяют собой молодость, плодородие, красоту души и тела. Они дарят внимание и нежность всем женщинам, а особенно тем, кто находится в ожидании ребенка. Обращаясь к ним, славянские женщины просили об обретении мира в доме, о мудрости, о гармонии.

В мифах – Иштар, Гера, Афродита, Мнемосина. Древнегреческие Богини сочетают в себе множество качеств: страсть, особое внимание дому, любовь к жизни, вечную весну в Душе. Они яркие и самодостаточные. Они полны здоровья и сил. Они великие Богини творчества и искусства. И Они безжалостны к тем, кто отвергает в своем Сердце любовь.  

В буддизме – Тара, Гуань-Инь – Богини прощения и сострадания. Мягкие, легкие и свободные, готовые всегда прийти к нам на помощь. Они символизируют исключительную чистоту и трансцендентную мудрость. Они – прекрасные целительницы, приносящие удачу, исполняющие желания, дающие просветление и другие благие качества, помогающие существовать в мире и гармонии с собой.

В индуизме – Лакшми, Сарасвати, Дурга, Кали, Лалита. Лакшми  – Богиня красоты, изобилия, богатства и процветания. Она воплощение грации и обаяния. Сарасвати – Богиня мудрости, творчества, знания и красноречия. Не даром Она всегда держит в руках музыкальный инструмент – вина. Также она являлась помощницей Бога Брахмы при создании этого Мира. Дурга и Кали– грозные формы женского аспекта Божественности. Они приходят для разрушения, чтобы восстановить равновесие и гармонию в этом мире. Они поддерживают мировой порядок, являясь по сути разными формами одной Богини – Парвати или же Ади Шакти, матери Вселенной.

И это далеко не весь список Богинь. Их существует великое множество, будто бы для того, чтобы каждая мирская женщина смогла найти свою, родную и любимую всем Сердцем.

Возможно, вы заметили некоторые сходства между Богинями. И это совершенно нормально. Ведь в истоке все они есть одно. Как и мужской аспект, женский аспект Божественного тоже имеет множество форм. Так, можно найти супружеские божественные пары. Иисус и Мария Магдалина, Вишну и Лакшми, Брахма и Сарасвати, Шива и Парвати и другие.  


Но как же найти свою Богиню?

Путем выбора. Если вы чувствуете, что это ваше, если Вы чувствуете необъяснимое тепло в груди и спокойную радость – это Она. Изучайте специальную литературу, священные книги. В Библии, в «Бхагават-Гите», в других Ведических писаниях вы всегда найдете описание той или иной Святой. Благодаря этому, вы обретете не только свою Богиню, но и множество сакральных знаний. Также вы можете найти всю необходимую информацию на различных ведических сайтах, группах в социальных сетях. И, как правило, прочитав о какой-либо Святой, вы почувствуете – Она или не Она займет место в вашем Сердце. Может быть, вас привлечет жизнеописание Богини, а может быть и её качества. В любом случае – ищите и обретёте.

Но знайте – путь этот нелегок. Даже в таком нежном вопросе, как женственность и божественность всегда найдутся свои подводные камни, натыкаясь на которые многие сходят с пути. "А что, если я "нашла" Богиню, которая не принадлежит моей родной религии?" – самый распространенный вопрос среди девушек и женщин, ищущих себя.

И тут мнения расходятся, уступая дорогу постоянным спорам о религии. Кто-то утверждает, что "выбрать" религию нельзя. Что нужно следовать той, в который ты родился. Что если ты "уйдешь", например, в индуизм, то это будет самым большим предательством твоей жизни. А кто-то говорит о вечных вещах: что Бог един, что религии – это только пути к нему. И в независимости от обстоятельств при рождении мы вправе выбрать ту дорогу, которая отвечает нашим душевным и духовным позывам. В любом случае –выбор за вами.

А что же дальше? Большинство женщин находят свою Божественную Мать, но пробуждение Богини в их душе не случается.

Важно найти в себе это женское Божественное начало, которое и принесет силы, радость, любовь и гармонию. Важно понять, что ты – уже Богиня! Что внутри тебя скрыты миллионы тайн и загадок, которые так часто видят все, кроме нас самих. Важно принять себя такой, какая ты есть. Ведь как сказала знаменитая актриса Вивьен Ли: "Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы". И добавлю от себя, что есть женщины, которые пока что не раскрыли свой энергетический женский потенциал. А он хоть и спит, но всегда ждет, когда же его разбудят. Для того, чтобы его разбудить, многие занимаются специальными практиками - будь то визуализация желаемого состояния как духовного, так и материального. Занятия йогой и дыхательными практиками. Медитация и её многочисленные современные ответвления. Но, как правило, это всё дает только временный результат. Осознание, обретение себя как Богини случается спонтанно. И, кажется, что ты ничего такого не делала. Ты просто начала жить. Ты начала замечать окружающий Мир, пропускать его через себя, радоваться каждому дню. Ты замедлилась в своей ходьбе, а значит, и в жизни. Вместе с тем ты получила гармонию и спокойствие. Ты начала видеть в себе качества разных Богинь. Сегодня – ты женственная и гармоничная Лакшми, завтра сострадательная Дева Мария, потом вдруг откуда-то появляется гнев и раздражение Дурги. Важно замечать это в себе, отмечать. И ни в коем случае не препятствовать этим жизненным энергиям, текущим в наших телах. Сдерживать их – опасно для здоровья. Важно уметь ими правильно пользоваться и контролировать. Но об этом – в следующий раз.

Многие женщины, обретя свою Богиню успокаиваются. Потому что находят свой "святой источник". Они чувствуют в глубине Души – "Да. Это Она." Они молятся Ей и видят результат – жизнь становится лучше. Это происходит на уровне подсознания.

Женщина переключается с материального мира на духовный. Это происходит постепенно. Не нужно стараться изо всех сил. Женственность – не об этом. Вдохните поглубже и успокойтесь. Почувствуйте, как в ваше тело входят целебные энергии и импульсы. Почувствуйте, как любящая рука Божественной Матери касается Вас с огромной теплотой и поддержкой. Она никогда Вас не бросит, никогда не обидит. Она всегда будет рядом с бесконечной поддержкой и доброй улыбкой.

Но обретением все не заканчивается

Далее Вам нужно искать пути поклонения Вашему женскому аспекту, как-то поддерживать его. Ухаживать за ним, как за нежным цветком, постоянно требующим внимания и заботы.

Во многих религиях женщины создают специальный алтарь, так называемое "место силы дома", на котором всегда присутствует изображение Бога или Богини. На нем можно освещать пищу, украшать его цветами и свечами, раскуривать благовония, предлагая это все Божеству. Считается, что освещенная пища дает человеку мудрость, здоровье и успех. Но предлагать нужно исключительно вегетарианские продукты. Главное,  чтобы алтарь был всегда хорошо освещен, а установить его можно где угодно. Конечно, немаловажную роль играют стороны света, но какая разница – если душа твоя радуется и наполняется благодарностью?

Также можно найти мантры или молитвы для Вашей Богини, благо сейчас они в широком доступе. Пропевание их по 108 раз в нужное для Вас время – благотворно скажется на жизни. Вы можете танцевать, петь, прославляя тем самым Вашу Богиню. Вы можете просто молиться ей своими словами, просить совета в сложной ситуации, поддержки. Но помните – просить о чем-либо нужно с большой осторожностью, много раз подумав.

Порой наши слова истолковываются Высшими Силами совсем не так, как мы бы этого хотели. Лучше благодарить. За всё то, что есть у вас. От всего Сердца. И тогда Вам прибавится (при условии, что внутри у Вас не будет даже капли корысти). А такое состояние должно появиться после обретения Вами истинного состояния безусловной любви, после многих лет практик позитивного мышления и прочих благотворных вещей.

Вижу Богинь в девушках

Многие женщины сегодня уже обрели эту связь с женским Началом. Позвольте рассказать о собственном опыте.

Я думаю, что женщина находит свою Богиню, опираясь именно на свои личный качества. Даже когда идешь по улице, видишь – эта девушка идет очень грациозно, у нее добрая улыбка на устах и она прекрасно одета. Чувствуешь в ней Лакшми. А вот эта – как гром и молния, кажется её кто-то разозлил. Ну конечно же это Кали. А вот идет девушка, а за спиной у нее скрипка. Сразу видно – творческая личность, а значит – Сарасвати. Скажу сразу, отчего-то меня всегда больше привлекали именно индийские Богини. Я чувствовала к ним какую-то любовь, казалось, пронесенную сквозь столетия. Сначала переживала. Ведь я православная! Но со временем это чувство ушло, сменившись на тепло и свет внутри. Я искала различные группы в социальных сетях, так или иначе имеющих отношение к Богиням. Я изучала качества каждой. Но всё никак не могла понять... Лакшми для меня была слишком мягкой и женственной. Сарасвати была ближе по Душе, но всё же я чувствовала, что чего-то не хватает. Спустя какое-то время я заметила в своем плейере одну закономерность.

В альбоме "мантры" у меня больше всего было песен о Дурге, Кали. И хотя Их внешний вид пугал меня, я задумалась. В минуту грусти я решила представить свою Богиню. И я увидела Дургу. Точнее не всю Её, а лишь часть. Она была просто огромных размеров, и я не видела Её лица, потому что оно было очень высоко и светилось ярким светом. Я даже чуть не расплакалась. Я чувствовала Её спокойствие, Её уверенность. Она помогла мне. Каждую ночь, перед сном, я снова представляла Её, смиренно ложилась у Её ног и так засыпала, чувствую большую защиту, заботу и любовь, исходящую от Неё. Я перестала Её бояться. Но так получается, что не только Дурга является моей Богиней-покровительницей. Ведь у нее множество имён и воплощений. Также иногда я вижу Кали, иногда Парвати. Суть одно. Иногда я просто представляю себе Вселенную, как будто я внутри Неё, и Она также заботиться обо мне. Ведь Богиня – это не обязательно Форма. Как и мужской аспект Божественного она может быть и без формы. Как промежуточный итог, я стала чувствовать Её присутствие, Её защиту. Я стала ощущать себя по-другому. Более уверенной. А ведь я так долго ждала этого чувства – доверие к Высшим Силам, Вселенной, Богу. И оно пришло ко мне.

Я желаю и вам обрести свою Богиню-покровительницу! Может быть, вы найдете Её сегодня, а может быть годы спустя. Неважно. Главное, вы это сразу почувствуете. В нужное время и неожиданно Она придет в вашу Жизнь, чтобы остаться там навсегда. Ведь все мечты исполняются тогда и только тогда, когда вы отпускаете их, забываете о них. Благодарите Бога и довольствуетесь тем, что у вас есть в данный момент. И Он обязательно вас вознаградит!

Другие материалы по теме Природа женщины:
Автор материала: Анастасия Богомолова

Свободный журналист, призвание которого писать о жизненно-важных глубоких вещах. 
Учусь жить, призывая в помощь себе многовековые Знания и собственные ощущения. Пишу от Души и для Души. 

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (1)
  • - Введите ваше Имя
  • 12 Декабря 2017
    julia
    а что у вас с "-ться, -тся" ? вы в седьмом классе русский прогуливали? как не стыдно писать статьи, не зная правил языка?
    Ответить