Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Разлюбить - это противоречит природе любви

Дата: 04 Февраля 2015 г. / Просмотров: 7180

Любовь не может "остыть", "уйти". Разлюбить - это противоречит природе самой любви. Если это происходит, значит это не любовь, а одно из проявлений вожделения. Любовь же, пробуждаясь, усиливается с каждым днём, её невозможно перепутать ни с чем другим, так как она силой своей вымещает всё ненужное из сердца.

В любви важен только объект любви... Не тот, кто любит, а на кого направлена любовь... В любви отсутствует эгоизм и вожделение. Между вожделением и любовью глубокая пропасть, они, как солнце и луна, не могут быть одновременно.

Лишь когда сердце очищается от вожделения, подобно тому, как восходит солнце и можно видеть еще немного луну на небосводе, пробуждается истинная любовь, проливая свет на все сферы жизни, на всё вокруг, преображая человека до неузнаваемости...

Любовь уносит все пороки

В материальном мире любви не существует, но люди пытаются играть в любовь, заменяя этим словом вожделение (желание наслаждать собственные чувства).

В материальном мире любовь - это тяжелый труд над собственным эгоизмом, страхами, гневом.... И жертвуя собственным эго, Вы получаете в замен не идеальные отношения, потому что их не бывает, а счастье жить в этом мире в гармонии с ним, с окружающими Вас. А со временем и билет в иное измерение, Милость Бога, визу дОМой, вечное прибежище Души.

Нужно быть предельно искренним с собой, чтобы увидеть, что всё, что я делаю для других, я, в конечном итоге, делаю для себя. Для своего спокойствия или радости от того, что я помог другому. Вожделение отличается от любви так сильно, что определить это не составит труда, нужно только отважиться на правду.

Любовь сосредоточена исключительно на объекте любви. В таком случае всё: мысли, чувства, желания, действия - только о возлюбленном.

Истинная любовь возможна только к Богу

Всё остальное - лишь имитация и кармические связи, как бы неприятным это ни было для восприятия.

Если мы что-то любим в другом человеке - его отвагу, искренность, талант, красоту... то на самом деле мы любим в нём проявление энергий Бога. То есть привлекаемся Богом в человеке. Но для того, чтобы люди могли отработать свою карму друг с другом, им нужно привлекаться друг другом.

Для этого Камадев, или Купидон (бог вожделения), входит в другого человека, и вы привлекаетесь им, так как Камадев способен покорить даже самых сильных аскетов, отрешённых от мирского, что уж говорить о простых людях.

И вы влюбляетесь... Но может пройти время, и вы недоумеваете: как мне мог понравится этот человек, ведь мы настолько разные, что я в нём/ней нашла/нашёл?


Это происходит потому, что Камадев оставляет этого человека, и он для вас выглядит уже не привлекательно... То есть изначально вы и не им привлекались, а энергией Камадева, вошедшего в него.

Но всё всегда не может быть сладко, такова природа материального мира, здесь всегда будут присутствовать страдания и разочарования. В этом мире люди встречаются лишь для того, чтобы вернуть друг другу долги, отработать карму. И вожделение, возникающее между ними, они называют любовью.

Но единственный вечный возлюбленный каждой души - это Верховная Личность Бога. Он источник любви и объект любви.

Болезнь материального существования может быть растворена исключительно любовью к Богу. И Его невозможно не любить, так как красивее, богаче, талантливее, отречённее, мудрее никого нет...

Если начать осознавать то, что в этом мире всё существует и поддерживается Его энергиями, что даже наше дыхание невозможно без Него. Он источник всего существующего и самая совершенная, абсолютная Личность,и любовь к Нему не сможет долго томиться в глубинах сердца, она начнёт пробуждаться.

Пробуждение любви к Богу и восстановление утраченных с Ним отношений и провозглашаются священными писаниями как конечная цель человеческой жизни.

Конечно, многие могут отреагировать отрицательно на подобные новости, утверждая, что любят своих детей и близких... Но писания говорят, что это лишь тень любви, попытки найти её в этом материальном мире.

Ведь душа - вечная любимица Господа и вечно любящая Его, но, попадая под влияние материальных энергий, она погружается в забвение, забывая свою изначальную связь с Источником Всего сущего.

И душа во всём ищет Эту Любовь, находясь здесь: в отношениях, в деньгах, в славе и так далее. Но она так и остаётся неудовлетворённой, поиск продолжается. Поиск забытой Любви, утерянной связи с Самым Сладчайшим - верховным Господом.

В священных писаниях говорится о том, что мы можем вспомнить забытые отношения с Богом только через служение Ему и тем, кто Ему предан всем сердцем. Духовная практика, служение, труд, терпение и смирение шаг за шагом могут приблизить нас к Источнику совершенства, к изначальной истинной любви, дремлющей в сердце каждого.

Священные тексты "Бхагавад-гита как она есть" и "Шримад Бхагаватам" могут помочь вам осознать вышеизложенное на более глубоком уровне.


Для иллюстрации материала использованы фотоработы Ханны Саварской. Копирование снимков разрешено только с согласия автора.

Другие материалы по теме Отношения:
Автор материала: Ханна Саварская

Практикующий ведический психолог, автор и ведущая семинаров, тренингов и духовных ретритов, автор проекта"Ведическая женщина. Возвращение к истокам".

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (1)
  • - Введите ваше Имя
  • 09 Июля 2018
    Par
    Знаю лично одну женщину, очень сильного мага . До неё я много прошла мошенников, пока мне не посоветовали сходить к ней... Она изменила мою жизнь в лучшую сторону от личных отношений до финансовых... Я была в шоке, когда она на расстоянии смогла описать ситуцию, обстановку, людей, причём в мельчайших подробностях... Она даже вопросов не задавала, сама всё сказала... Я её также посоветовала своим знакомым у которых угнали машину, так она помогла им найти её, описав людей, место, вплоть до имён... Вот это сила я считаю... Теперь я точно знаю, что есть настоящие маги... Знаю, что очень многие нуждаются и ищут таких и поэтому могу смело посоветовать. Здесь писать её номер не хочу, так как много спамеров... Пишу её почту : marin0101@mail.ru
    Ответить