Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
10 аргументов в пользу занятий йогой во время беременности (Видео)
Дата: 14 Марта 2013 г. / Просмотров: 6352

Беременность и роды - это настоящее испытание для женщины и ее организма.  

Помимо радости и счастья, довольно часто беременность приносит с собой различные проблемы - токсикозы, боли в пояснице, ослабленные суставы, судороги в ногах, резкие перепады настроения. 

Неподготовленной женщине тяжело даются и сами роды - неумение расслабляться, слушать своё тело, правильно выбирать родовые позиции, отсутствие навыков правильного дыхания - все это быстро выматывает женщину. Она концентрируется на боли, вместо того, чтобы быть в контакте с ребёнком и поддерживать его. 

Такие роды часто оборачиваются серьезными стрессами и травмами, как для мамы, так и для ребенка. 

Однако каждая женщина способна подготовить свое тело и сознание к тому, чтобы роды стали не болезненным завершением беременности, а светлым и радостным событием как для самой женщины, так и для малыша.

О том, чем могут помочь занятия йогой во время беременности смотрите видео - интервью с Юлией Панченко. 

Юля - инструктор программы «Йога для будущих мам», акушер, телесно - ориентированный психотерапевт, пренатальный психолог и мама двоих детей.

Йога - настоящая панацея от большинства проблем, с которыми сталкивается беременная женщина.

Йога укрепляет мышцы

Йога повышает общий тонус, укрепляет мышцы спины и улучшает осанку, подготавливает к повышенной нагрузке весь организм женщины, нормализует кровяное давление, снижает угрозу развития варикозного расширения вен и стабилизирует отток жидкости из организма.

Сильные мышцы нижней части тела пригодятся для успешного вынашивания ребенка и сохранения баланса тела. Сильные мышцы верхней части тела помогут носить ребенка на руках после его рождения на протяжении немалого времени. Кроме того, тонус мышц позволит вам быстрее восстановить физичесчкую форму после родов.

Йога учит правильно дышать

В основе занятий йогой лежит правильное дыхание. Дыхательные техники будут способствовать быстрому расслаблению, успокоению, снятию страхов и стрессов, а также насытят организм мамы и ребенка достаточным количеством кислорода.

Научившись дышать на занятиях йогой, вы сможете установить правильное дыхание во время родов. Именно правильное дыхание поможет в определенной степени снизить болевые ощущения.

Йога снимает боль

Боль во время беременности чаще всего появляется в спине. С течением времени вес матки увеличивается. Перинатальная йога через укрепление мышц спины, позволяет поддержать вес матки, и тем самым снизить нагрузку на нижнюю часть спины.

Правильно подобранные асаны позволят растянуть мышцы, чтобы снизить боль в районе седалищного нерва. Занятия в целом помогут снять мышечные зажимы по всему телу, снижая болевые ощущения.

Йога учит балансу

Во время беременности тело женщины претерпевает серьезные изменения форм и пропорций, смещается центр тяжести. Увеличившийся вес заставляет будущую маму чувствовать себя неуклюжей и неповоротливой. Занятия йогой позволят легче адаптироваться к изменениям и сохранить баланс даже с большим животиком на последних месяцах.

Йога помогает справиться с тревогой

Йога обучает техникам для снятия стресса и внутреннего напряжения. Глубокое дыхание, спокойная атмосфера, гармоничная музыка, упражнения на расслабление - всё это помогает успокоить мысли. Страхи и тревоги по поводу беременности, родов, здоровья ребенка, переживания о том, какой мамой я стану – все они рассеиваются во время занятий. 

Йога укрепляет связь с ребенком

На беременную женщину сваливается много организационных вопросов и дел - к обычным домашним заботам прибавляются посещение врачей, подготовка к родам. Все это отвлекает и мешает мамам сосредоточиться на своих ощущениях, почуствовать связь с ребенком внутри себя.

Занятия йогой дают время и возможность сфокусироваться на ощущениях в теле, настроится на естественное протекание родов и поддержать своего долгожданного малыша в желании появиться на свет.

Установив эту связь во время беременности, вам будет легче поддерживать ее уже после рождения ребенка.

Йога развивает доверие к себе и своему телу

Во время беременности происходит множество изменений в физиологии и психике женщины. Это будоражит и настораживает, вызывает неуверенность в себе. Женщины переживают из - за изменений в своей внешности. Будущей маме требуется поддержка и положительное подкрепление. Йога раскрывает внутренний потенциал тела и укрепляет силу духа. Занятия с опытным инструктором позволяют получить необходимую поддержку и пример внутренней силы и мудрости.

Йога подготавливает мышцы таза к родам

Подготовка к родам без физических упражнений будет неполноценной. Йога поможет подготовить мышцы таза к родам. Открытые позы, приседания помогут ребенку занять правильное положение, позволят тужиться более эффективно. В конце беременности инструктора на занятиях йогой обычно уделяют больше внимания именно позам, которые облегчат роды.

Кроме того, йога способствует повышенной выработке гормона окситоцина в женском организме, который оказывает стимулирующее влияние на гладкую мускулатуру матки, повышая ее сократительную активность, а также оказывает влияние на лактацию. 

Йога учит быстро расслабляться

В йоге есть специальные упражнения на расслабление в положении полулежа, лежа. Они помогут вам не испытывать проблемы с засыпанием во время беременности – их можно делать даже в кровати. А вот после родов они особенно пригодятся.

Вероятно вы слышали, что всем мамам, особенно кормящим, советуют спать вместе с ребенком. Постоянный уход за ребенком выматывают физически и морально и не всегда женщина может быстро расслабиться. Йога научит вас это делать сразу. Вы без проблем будете регулировать свой режим отдыха.

Йога для беременных – это возможность познакомиться с другими будущими мамами

Беременность приносит специфические проблемы и ситуации. Будущая мама с повышенной чувствительностью очень нуждается в понимании. На занятиях йогой ей представится возможность познакомиться с другими беременными женщинами.

Это послужит большой эмоциональной поддержкой. Многие женщины продолжают поддерживать отношения и после родов, встречаясь уже вместе с детьми, обсуждая моменты воспитания.



Обратите внимание! Несмотря на всё положительное влияние йоги не стоит заниматься, если у вас:

  • выраженный токсикоз, гестоз;
  • гипертония высокой степени;
  • угроза прерывания беременности;
  • многоплодие;
  • острые лихорадочные заболевания и другие осложнения беременности.

Перед началом занятий проконсультируйтесь у врача. Некоторые специалисты не разрешают занятия йогой, особенно некоторые асаны до 12 недель беременности.

Смотрите видео - урок "ЙОГА ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ" с Юлией Панченко ЗДЕСЬ

Другие материалы по теме Беременность и роды:
Автор материала: Юлия Панченко

Акушер, пренатальный психолог, телесно-ориентированный психотерапевт, инструктор по групповым и индивидуальным занятиям «Йога для будущих мам».

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (10)
  • - Введите ваше Имя
  • 18 Марта 2013
    Анна
    А мой доктор говорит, что йогой вредно заниматься
    Ответить
  • 15 Марта 2013
    Маша
    Юлия, а можно заниматься йогой для беременных, если у меня вторая беременность, а первый раз меня кесарили?
    Ответить
    • 16 Марта 2013
      Панченко Юлия
      Здравствуйте, Маша...Йогой для будущих мам полезно заниматься всем будущим мамам) Более того, после занятий йогой,женщины, которые прошли через опыт кесарева сечения, рожают своих деток естественным путем.Главное, иметь такое желание, уверенность в себе, подготовленное тело и сознание. По-поводу шва после кесарева сечения беспокоиться не стоит - все растяжки на занятиях очень мягкие и выполняются до комфортного положения и комфортного состояния женщины.В общем, занимайтесь обязательно...всего Вам доброго)
      Ответить
  • 15 Марта 2013
    Ира
    А когда вы выложите видео с уроками? Живу в маленьком поселке, у нас здесь негде йогой заниматься, тем более для беременных. Скажите, а если я что - нибудь не правильно сделаю не правильно, это не опасно для ребенка?
    Ответить
    • 16 Марта 2013
      Панченко Юлия
      Добрый день, Ира...Опасности не будет, если Вы все будете выполнять все до комфортного положения и состояния. Нельзя выполнять асаны через боль, должны быть приятные тянущие ощущения.Главное, начните заниматься, а потом вы научитесь слышать и чувствовать свое тело и будите работать вместе с ним.Видео с уроками бедет 1-го апреля...занимайтесь c удовольствием)
      Ответить
    • 16 Марта 2013
      Евгения
      Скажите пожалуйства, как часто нужно заниматься йогой - с какой регулярностью? Пару раз в неделю достаточно?
      Ответить
      • 16 Марта 2013
        Панченко Юлия
        Добрый день, Евгения...Заниматься нужно хотя бы 2 раза в неделю...Начните заниматься в группе и почувствуете состояние организма до и после занятий. Некоторые девчата уделяют себе время и для самостоятельного занятия дома.Есть упражнения, которые я рекомендую выполнять, хотя бы, через день...по времени они занимают 5-10 мин, но очень эффективны. Чередуя таким образом занятия, мы достигаем желаемого результата - благополучной беременности и мягких родов)
        Ответить
    • 15 Марта 2013
      Дмитрий Черняк
      Ирина, видео выложим в новом (втором) выпуске 1 апреля (без шуток))
      Ответить
      • 20 Марта 2013
        Ирина
        Спасибо) жду!
        Ответить
        • 12 Апреля 2013
          Черняк Дмитрий
          Ирина, видео добавлено во второй выпуск журнала. Наслаждайтесь!
          Ответить