Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Естественный уход за телом
Дата: 21 Декабря 2014 г. / Просмотров: 6399

Вы всегда внимательно смотрите на список ингредиентов косметики, которую покупаете? К сожалению, многие из этих продуктов содержать вещества, которые мы не можем даже произнести, не говоря уже о том, что нам не понятно, как и где они были созданы.


Ниже я привела четыре причины, ради которых мы покупаем косметику. Обо всем этом могут прекрасно позаботиться натуральные ингредиенты и свежая косметика! И они должны и могут быть единственным вариантом заботы о вашем теле. Естественный уход за телом должен быть необходимостью, а не привилегией!

Антиоксиданты и Anti-Age

Многие натуральные масла, такие как, масла из виноградных косточек и лепестков роз, полны антиоксидантов, которые известны своими омолаживающими свойствами и могут быть удивительной заменой химических омолаживающих продуктов на рынке.

Многие масла с высоким содержанием витамина Е, который помогает в сокращении растяжек, рубцов и пятен, разглаживают кожу в течение определенного времени.

А, например, масло лесного ореха, препятствует образованию морщин и старению кожи. Масло фундука также устраняет свободные радикалы, которые, в конечном счёте, полностью изменяют процесс старения. Маски со спирулиной стимулируют выработку коллагена, избавляет от носогубных складок и помогает сохранить упругость и молодость кожи. Лекарственные травы – сосредоточие большого количества полезных веществ (фитонцидов, эфиров, аминокислот, витаминов, микроэлементов, дубильных веществ), которые прекрасно воздействуют на кожу. Очень хороши шалфей, зверобой, цветки липы, ромашки.

Противовоспалительные свойства

Пчелиный воск, чистый мёд, кокосовое масло, масло какао, масло ши и даже касторовое масло могут заметно подтянуть кожу, уменьшить отечность и набухание и  быть использованы в качестве анти-раздражителя, чтобы успокоить проблемные или сильно сухие участки кожи. Лучше всего использовать их ежедневно.


Масло ши пробуждает процессы глубокой регенерации, стимулирует синтез естественного, природного коллагена, восстанавливает цвет кожи. Кокосовое масло обладает неповторимыми смягчающими, противовоспалительными и противомикробными характеристиками, при этом оставаясь высокопитательным маслом с выраженными защитными свойствами. Смягчая огрубевшую и слишком сухую кожу, оно препятствует появлению трещин, раздражения и шелушения.

Снижение кожных заболеваний, антибактериальные и антимикробные свойства

Многие заболевания кожи могут быть вызваны реакцией на продукты и ингредиенты, постоянной сухостью. Использование 100% натуральных продуктов поможет уменьшить эти раздражения, вероятность развития хронической аллергии к одному из химических веществ и даже успокоить и уменьшить само состояние кожи. Кокосовое масло, масло какао, оливковое масло и эфирное масло лаванды – ингредиенты, которые помогут в борьбе с аллергенами и сухостью.  

Ним – самое сильное природное противогрибковое средство, обладающее мощными противомикробным и антибактериальным действием, средство номер один и панацея от кожных болезней.

Сера – один из самых эффективных и безопасных природных компонентов, применяемых в косметологии для борьбы с акне (прыщами). Она оказывает кератолическое действие, уменьшает чрезмерное утолщение рогового слоя. Способствует очищению пор, размягчает стержни угрей. Можно отметить ещё один её приятный эффект – это уменьшение пастозности (отёчности) лица, в связи с чем кожа подтягивается и лицо визуально выглядит моложе.

Кто не слышал о чудесных свойствах дегтярного мыла? Дегтярное мыло само по себе активно используется в борьбе с прыщиками, дерматитом, помогает заживлять ранки на коже, а дегтярное мыло-шампунь поможет избавиться от перхоти и сократит выпадение волос!

Морская соль, масло из виноградных косточек, масло лесного ореха, касторовое масло и воск содержат антибактериальные и / или антимикробные свойства. С ними вы получите серьезный уровень защиты вашей кожи.

Натуральные витамины и минералы

В течение дня ваша кожа проходит через ощутимый износ и очень нуждается в вашей любви и заботе. Использование скрабов таких, как розовая гималайская морская соль или морская соль, может пополнить витамины и оживить кожу. Другие ингредиенты, как масло какао, сока алоэ вера, масло сладкого миндаля и кокосовое масло поможет восстановить витамины и минералы.

Добавление витаминов и минералов, антиоксидантов, противовоспалительных и омолаживающих продуктов в ваш ежедневный режим ухода за телом может дать ощутимый результат в вашей жизни, в том, как вы выглядите и чувствуете. Когда вы хорошо выглядите снаружи, вы почувствуете себя лучше и на внутреннем уровне. Ведь все взаимосвязано! Никогда не поздно начать заботиться о своём теле. Нет причин ждать, осознайте, какие преимущества имеют натуральные продукты и свежая косметика!

Другие материалы по теме Здоровье и красота по законом Аюрведы:
Автор материала: Виктория Плотникова

Создатель и вдохновитель Beauty Essential LAB - живая косметика.

Я люблю жизнь, природу и все настоящее, сущностное. Я страстно верю в силу растений, естественную красоту и энергетический баланс. Верю в то, что внутренняя красота и внешняя взаимосвязаны. Верю в то, что наша косметика, как и наша еда, должна быть только из натуральных ингредиентов и иметь небольшие сроки годности. А ещё я верю, что наша открытость, любовь и улыбки сохраняют нам здоровье и красоту.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя