Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Кто она – Ведическая Женщина?
Дата: 16 Декабря 2014 г. / Просмотров: 8161

Все женщины, от маленькой годовалой девочки до пожилой женщины, носят в волосах живые цветы, гирлянды жасмина, розы или орхидеи… Все в красивых красочных нарядах, длинных, красиво развивающихся на ветру. С длинными, уложенными в простые, красивые причёски волосами, украшениями, подчёркивающими женственность и завершающими образ той, на которую хочется смотреть с нежностью, которой хочется дарить подарки, внимание и защищать. Той женщины, образ которой пробуждает в сердце божественную любовь.


И это не праздник, это обычное утро в Шрирангаме, на юге Индии, где я недавно жила – это священное место, в котором сохранились древние ведические традиции.

Каждая женщина с детства должна знать, что внешнее влияет на внутреннее, а внутреннее способно преобразить внешнее. Что одежда, причёска, украшения и макияж способны преобразить её внутреннее состояние. А запахи, цвета и звуки буквально наполняют её психическое «тело» информацией, создавая реакции и эмоции. Важно знать, как готовить не просто вкусную и полезную пищу, но пищу, способную исцелить, очистить ум и сердце. Важно знать об устройстве женской психики, её особенностях. Важно видеть не только глазами, но сердцем и разумом.

Именно такими качествами обладали Женщины в ведические времена. И этим же всем может обладать каждая современная представительница прекрасного пола!

Кто она - Ведическая Женщина?

Ведическая Женщина это та, которая ведает. Которая черпает свои знания из глубин собственного сердца, подкрепляя свои ощущения знаниями древнейшего источника писаний. Ведает, значит знает. Она знает о том, как устроено её грубое (физическое) и тонкое (психическое) тело, о законе, который объединят судьбы, о том, что то, что бы она не сделала, ей непременно вернётся с течением времени.

Она ведает устройство Вселенной, природу Души и Абсолюта, Бога. И знает, какое положение занимает в мире, а также что связывает её со Всевышним. Этих знаний достаточно для того, чтобы точно знать, как вести себя с мужем и детьми, как проявляться в мире и так далее. Эти знания и подробности начинают проявляться сами, если женщина ведает основы.

Ведическая женщина это та женщина, которая Знает и живёт в согласии с этими знаниями.

Издавна женщины знали секреты внутренней гармонии и счастья в отношениях. Со временем знания искажались, приобретая оттенки разногласий и ложного равноправия между мужчинами и женщинами. Проявились ложные цели и ценности в семейной жизни. Но как вернуть любовь и гармонию, как перестроить свой ум, изменить своё сознание, вернув внутренний покой и чистоту сердца?

Постепенно, применяя знания тысячелетий в своей жизни, практикуя счастье, а не разрушение, принимая прибежище у любви, а не у корысти и страха. Изучая природу сердца, ума и души... Через ведические писания.

Можно изменить полностью свою жизнь и своё внутреннее видение уже за 3-4 месяца, а через год, вам покажется, что вы всегда были женственной и гармоничной, прошлое оставит вас, вы будете творить своё волшебное, чарующее настоящее и будущее.

Все элементы важны, всё, что излучает женщина, все её проявления...

Просто осознавайте, слушайте, смотрите словно со стороны, наблюдайте... Как вы несёте себя, ровная ли у вас спина, какая поступь, походка, выражение лица, что излучают ваши глаза?

Когда вы говорите, слушайте... чиста ли ваша речь или в ней примеси "современного сленга", женственны и нежны ли нотки вашего голоса?

Плавны ли ваши жесты? Соответствует ли внешнее проявление вашему внутреннему состоянию? Если нет, то, что мешает?


Осознавайте себя... не торопитесь играть в кого-то другого... просто чувствуйте, слушайте... что идёт изнутри...

И если вам что-то не нравится, спросите себя, почему я появляюсь так, а не иначе? Изучайте себя... будьте в контакте с собой…

Что важно сделать женщине, чтобы осознать и полюбить свою женскую природу?

Полностью принять то, что она Женщина во всех аспектах просто по факту рождения, что подобных ей нет ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем, что она такая единственная и неповторимая в этом мире.

Что у неё своя судьба, свои задачи и свои уникальные черты. Она самая любимая для тех, кому суждено её любить. И что если она будет оставаться собой, а не подражать и завидовать другим, то у неё никогда и нигде не будет конкуренции!

У сердца Женщины есть предназначение – быть словно шкатулкой с драгоценностями, в которой хранятся ее самые дорогие воспоминания, любовь и нежность, восторг и радость, добрые слова для других и ласковое слово для себя, самые счастливые минуты жизни и бесконечная благодарность Богу…

Если бы этим знанием обладали все женщины и применяли это на практике, ситуация бы в мире в корни изменилась .

Всё преобразилось бы вокруг, потому что женщина способна на чудо, чудо мирового масштаба! От мудрости женщины зависит обстановка в обществе. Возможно, вы пока не понимаете, что это значит, но это действительно так, женщина может изменить мир!

Чем больше женщин будет обладать этим знанием, тем ближе все мы будем к чистоте, красоте и любви!

Есть простые законы процветания, чистоты, счастья и гармонии. Есть простые и мудрые знания о том как устроить лад и радость в доме и сердцах всех домочадцев. Чем больше в мире будет целомудренных, женственных, ведающих женщин, тем меньше будет войн - в сердцах, семьях и на всей планете!

Для иллюстрации материала использованы фотографии автора. Копирование снимков без разрешения владельца запрещено.

 

Другие материалы по теме Природа женщины:
Автор материала: Ханна Саварская

Практикующий ведический психолог, автор и ведущая семинаров, тренингов и духовных ретритов, автор проекта"Ведическая женщина. Возвращение к истокам".

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя