Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Две практики для идеальной семьи
Дата: 07 Декабря 2014 г. / Просмотров: 7083

Существует много традиций, которые помогают поддерживать гармонию в семье. Я расскажу вам о двух самых мощных практиках, выполняя которые, супруги обеспечат себе мирную семейную жизнь в любви и заботе.

Расчёсывание волос жене

У славян существовала традиция, чтобы муж расчёсывал своей жене волосы, и  делалось это неспроста! Считалось, что когда он совершает этот мистический обряд, то получает энергетическую защиту от своей жены, а женщина, позволяя мужу дотрагиваться до своих волос, показывает ему своё доверие.

Потому что волосы женщины — это её сила, её связь с космосом, недаром раньше волосы называли «космы». Женщина может своими волосами оберегать семью, создавать вокруг мужа защитный круг, охраняя его от любых бед, вот почему на Руси так ценились длинные волосы, и идеалом красоты была коса, толщиной в руку!

Мужчина мог защищать своих близких снаружи дома, своей силой и смелостью, а женщина делала это изнутри, во многом силой своих волос. Поэтому расчесыванию волос придавалось огромное значение. Ведь во время него можно ощутить связь с космосом, потоки жизненной силы.

Наши предки знали, что когда мужчина расчёсывает гребнем волосы своей жене, то этим он укрепляет семью, и такой паре не грозят проблемы в отношениях. Особое значение придавалось утреннему и вечернему расчесыванию:

  • утреннее задаёт правильное умонастроение жене на весь день, муж помогает жене привести мысли в порядок, а сам получает защиту на предстоящие дела,
  • вечернее помогает жене «додумать» дневные мысли, завершить дневные дела, убрать негатив, скопившийся за день, и уйти в ночь со спокойной головой.

В детстве волосы девушке расчёсывали её родители, а становясь взрослой, она делала это сама или могла доверить своему избраннику.


Есть некоторые тонкости, которые нужно знать о расчёсывании

Во-первых, очень важно, чтобы гребень был из натурального материала, например, деревянный, потому что он может воздействовать на физическое и на тонкое тела человека, очищать энергетику и менять душевное состояние.

Во-вторых, гребень — это оберег, поэтому его ни в коем случае нельзя давать другим людям! Гребень, которым муж расчёсывает волосы своей жене со временем приобретает большую силу и становится семейным оберегом!

И ещё один важный момент: во время расчёсывания очень благоприятно проговаривать положительные настрои. Мужчина может это делать, например, так: «Все у нас с тобой хорошо, гладко и ладно!», «Семья у нас с тобой крепкая и гармоничная».

Берегите силу своих волос!

Почему женщине благоприятно делать массаж стоп мужу?

Почти во всех древних культурах есть женская традиция делать массаж стоп мужу, омывать стопы водой по возвращении его домой, кланяться в стопы.

И я уже несколько лет внедряю эти практики в жизнь своих клиенток, большинство из них первое время бунтуют, мол, «это унижение» или «а почему он мне не может сделать массаж или поклониться», но бунтуют они лишь первое время, до первого эксперимента, потом эта практика становится тем волшебным ключом, который выручает в различных ситуациях.

Массаж стоп мужу благоприятно делать по многим причинам, расскажу по порядку, начиная от физического уровня, заканчивая сакральным.

Физический уровень

Сопы являются отражением всего нашего организма, всех наших органов. Массируя стопы, мы активизируем работу всех органов и систем, даём им силу, расслабление. После массажа стоп мужчина успокаивается, лучше себя чувствует, его уставшее после работы тело расслабляется, и ему становится комфортно.

Социальный уровень

Когда женщина занимает место у стоп мужа, она добровольно становится ниже его, правильно выстраивая иерархию в отношениях. Это даёт женщине очень важные женские качества, такие как смирение, покорность, скромность. Это бриллианты среди женских качеств, если не верите, спросите у мужчин. Когда женщина находится в стопах у мужчины, его внутренняя сила увеличивается, это стимулирует его брать ответственность, принимать решения, руководить жизнью и развитием семьи. Мужчина очень благосклонен и щедр к женщине, которая проявляет своё смирение и радость от служения мужу.


Интеллектуальный уровень

Все знания приходят свыше, когда мы просим о чём-то, мы поднимаем руки вверх, готовясь принять это, наши ладони открыты и смотрят вверх.

Женщина может получать знания своего мужа, его интеллект, его разум, только очень уважая его, это происходит именно с позиции снизу. Подумайте, от кого вам легче воспринять советы, наставления: от очень уважаемого вами человека или от равного?

Когда женщина не уважает мужчину, она лишается защиты, а также возможности получить доступ к хорошим качествам мужа. Поэтому муж, как представитель разума, рассудка всегда должен быть выше женщины, которая олицетворяет своей природой силу. Сила должна быть под контролем разума, тогда она может быть использована во благо. Когда женщина делает массаж мужу, его разумность возрастает.

Духовный уровень

В ногах копится карма человека, также память о негативном, именно поэтому на Руси женщины водили хороводы и топали, это помогало «выбить дурь» из тела и головы. Когда женщина была в плохом настроении, мужчина отправлял её потанцевать, и тогда она возвращалась без прежнего груза обид и переживаний. Когда женщина делает массаж стоп мужчине, она на тонком плане стирает его плохие воспоминания, в том числе связанные с ней. Поэтому когда женщина уже сильно «накосячила» в отношениях, я обычно советую регулярно делать массаж стоп мужу, со временем память о её плохом поведении уйдет из сознания мужа, она массажем просто снимет эту карму.

И если вы до сих пор думаете, что массаж стоп это унижение, что это по-рабски, вспомните Богиню Лакшми, которая сидит у стоп Господа Нараяны и массирует их.

Это урок для нас, земных женщин, как мы можем привлечь процветание в наш дом, увеличить красоту и помочь мужу стать Великим!

Просто попробуйте! Результат не заставит себя ждать!

Другие материалы по теме Традиции предков:
Автор материала: Юлия Судакова

Психолог, астролог, женский тренер, мастер Радха-Тантры, космоэнергет. Автор проекта по раскрытию и развитию женственности “ЖЕНСКАЯ САНГА”.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (1)
  • - Введите ваше Имя
  • 29 Ноября 2015
    Райкина
    Если уж и обращаться к ворожее, то только к Фатиме Евглевской с сайта: http://fatimagiya.ru/ . Так как она ещё ни одного клиента не оставила без помощи, ее магию я проверила на себе, когда у меня были проблемы с мужем. Все остальные гадалки сказали, что не судьба и впереди только развод, а Фатима исправила мою жизнь в лучшую сторону. Сейчас муж, как прежде меня любит, мы помирились, и недавно я узнала, что беременна.
    Ответить