Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Зима: натуральный уход за волосами
Дата: 04 Декабря 2014 г. / Просмотров: 6175

Наступили первые дни зимы. Мне уже давно задают вопросы, что делать, если волосы электризуются? И так как нам ещё долго не придётся мечтать о расставании с шапками, посвящаю этот материал уходу за волосами в это непростое время.


Обычно летом волосы истончаются под действием ультрафиолетовых лучей и ослабевают, становятся сухими и ломкими. Сухость и повреждение волос – основная причина их намагничивания. Среди других причин также могут быть:

  • использование пластмассовых расчесок. Лучше всего использовать расчески из дерева или силикона.
  • частое использования фена. Если уж без него никак – используйте фен с функцией ионизации и защитой от перегрева волос. Сушите волосы по направлению их роста, от корней к кончикам.
  • да, и шапки, которые часто становятся источником сильной электризации волос.

Чтобы уменьшить электризацию, можно иногда сбрызнуть природным антистатиком - подкисленной водой (с яблочным уксусом или лимонным соком) внутреннюю поверхность шапки.

Для того, чтобы быстро угомонить ваши намагниченные волосы, можно использовать несколько вариантов:

  • Сбрызнете расчёску уже известным природным антистатиком (подкисленной водой с лимоном или яблочным уксусом) и расчешите волосы.
  • Сбрызнете волосы спреем, наполненным минеральной водой или цветочными водами. Лучше всего помогают розовая или лавандовая вода.
  • Капните на ладошку несколько капель масла, кокосового, оливкового, касторового, масло виноградных косточек или масло макадамии и проведите, легко касаясь, по волосам.

Я рекомендую на срочный случай использовать более легкие масла, например, масла макадамии, виноградных косточек, розмарина. Эти масла не образуют жирной пленки, не утяжеляют даже тонкие и слабые волосы, прекрасно впитываются.

Специальный зимний уход за волосами

Но нам нужно всё-таки восстановить волосы и укрепить их. Как же ухаживать за волосами зимой?

Частое мытьё головы может обезжирить волосы, высушить и сделать их ломкими. Сухие волосы надо реже мыть. Но как же очищать волосы от пыли и кожных выделений, особенно обильных на голове? Прежде, чем вымыть голову смажьте волосы легким маслом или кефиром. Вы создадите на волосах защитную пленочку и уже не смоете полезные вещества, но смоете пыль и промоете кожу головы.

 

На ночь перед мытьем головы волосы можно смазать более жирными маслами, мое самое любимое - кокосовое масло. Кокосовое масло напитает ваши волосы и сделает их более блестящими и тяжелыми, сгладит все неровности и чешуйки. Если после такой ночной процедуры, волосы плохо промываются и остается ощущение жирных волос, используйте в этом случае натуральные шампуни для жирных волос.

Также можно после каждого мытья ополаскивать волосы минеральной или подкисленной водой. Если у вас нет времени на ополаскивание, можно приготовить смесь натурального уксуса/лимона и воды (1:1) и расчесать волосы щеткой, смоченной полученным кислым раствором.

Выбирайте щадящие натуральные средства для волос

Мы привыкли, что если шампунь хорошо мылится, значит хорошо промывает голову. Но это значит также, что там содержится ужасная химия, которая сушит, повреждает наши волосы и создает удушающую пленку. Пользуйтесь натуральными средствами по уходу за волосами. Например, порошковые шампуни состоят из трав и специй. Такие шампуни питают и укрепляют волосы, бережно их промывают и придают блеск, способствуют усиленному росту. Вместо шампуней можно употреблять кислое молоко. Для этой цели волосы и кожу головы обильно смазывают кислым молоком или простоквашей, через 5-10 минут их тщательно промывают теплой водой. От мытья кислым молоком волосы становятся мягкими, шелковистыми, блестящими.

Увлажняйте волосы и подпитывайте средствами, которые не нужно смывать

После мытья головы я рекомендую наносить на корни волос цветочные воды. Подбирайте гидролаты в зависимости от типа и цвета волос.

Для сухих и светлых волос подойдут гидролаты ромашки, нероли. Для светлых и жирных – гидролат лимона. Для темных и жирных – гидролаты розмарина, мяты, шалфея, чайного дерева, каяпута, цитронеллы и хвойных. Для темных и сухих – гидролаты розы, лаванды, шалфея, нероли. Для нормальных волос – роза, лаванда, жасмин и другие цветочные гидролаты.

Цветочные воды – отличная альтернатива спреям после мытья волос. Их не нужно смывать, так как они не загрязняют волосы. Также они обладают полезными свойствами:

 

  • Кондиционирующий эффект: Гидролаты лаванды, розы, ромашки, иланг-иланга,

  • Укрепляющий эффект, защита от выпадения волос: Гидролаты розмарина, сосны, пачули, цитронеллы, шалфея, лаванды, иланг-иланга, розы,

  • Эффект защиты от нагрева (при укладке): Гидролаты лаванды, розы,

  • Эффект разглаживания волос (если волосы сильно путаются после мытья): Гидролаты лаванды, сандала, жасмина.

Также я рекомендую смазать и напитать волосы легкими маслами, которые сразу же впитываются и не оставляют жирного блеска. Масло макадамии идеально подходит для всех типов волос и особенно эффективно для сухих, поврежденных волос, обладает следующими свойствами:

  • Интенсивное питание и устранение эффекта спутанных волос и завитков;

  • Волосы становятся ультра-гладкими, управляемыми и блестящими;

  • Природная УФ-защита продлевает эффект восстановления цвета;

  • Сокращает время сушки феном на 40-50%.

Нанесите необходимое количество восстанавливающего масла на влажные или сухие волосы, равномерно распределите по всей длине и оставьте до полного впитывания. Кончики волос смазывайте воском или жирными маслами, о которых мы уже говорили выше. Сбрызгивайте волосы в течение дня минеральной или структурированной водой.

Регулярно используйте маски для волос

О них я подробнее расскажу в следующем выпуске.

Правильно питайтесь

Питайте волосы изнутри. Очень часто сухость и ломкость волос, которые проявляются в том, что они магнитятся, происходят из-за несбалансированного питания, нехватки витаминов и микроэлементов. Обратите внимание на свое питание. Сера и медь необходимы вам, если у вас сухие волосы. Медью богаты огурцы, кабачки, а серой – спаржа. Растительные масла также должны присутствовать в рационе. Выпивайте по одной-две столовых ложки льняного, оливкового или другого масла ежедневно. Из овощей и фруктов - хурма, апельсины, тыква, морковь, капуста во всех видах.

И пейте больше чистой воды!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Эксклюзивно! Как читатели нашего журнала, при заказе живой косметике в онлайн-магазине BEAUTY ESSENTIAL LAB, вы получаете специальную кидку!

Всё, что вам необходимо сделать, чтобы получить скидку, так это перейти по сслылке BEAUTY ESSENTIAL LAB в магазин, выбрать косметику и перед оплатой ввести код скидочного купона 7NRYI0UATWNR.


Другие материалы по теме Здоровье и красота по законом Аюрведы:
Автор материала: Виктория Плотникова

Создатель и вдохновитель Beauty Essential LAB - живая косметика.

Я люблю жизнь, природу и все настоящее, сущностное. Я страстно верю в силу растений, естественную красоту и энергетический баланс. Верю в то, что внутренняя красота и внешняя взаимосвязаны. Верю в то, что наша косметика, как и наша еда, должна быть только из натуральных ингредиентов и иметь небольшие сроки годности. А ещё я верю, что наша открытость, любовь и улыбки сохраняют нам здоровье и красоту.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя