Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Талкан – пища богов (видео-рецепты!)

Дата: 02 Декабря 2014 г. / Просмотров: 7265

Вы пробовали когда-нибудь священную пищу, достойную высших духов? Уверены, что пробовали, просто не знаете о качествах этой пищи. Речь пойдёт в этом выпуске о талкане (далган, талган).


Талкан это тувинская национальная мука. Тувинцы говорят, что она относится к продуктам белой священной пищи, таких как молоко, сыр, кумыс, хойтпак и арага.

Готовится талкан из пшеницы, проса и ячменя. Честно говоря, приготовление талкана процесс довольно трудоёмкий: сначала зерно пропаривают, высушивают, потом прожаривают до полного высыхания. После уже сухое зерно просеивают и очищают от шелухи. И вот уже на этой стадии перемалывают в муку.

Благодаря такой технологии, зерно сохраняет все свои полезные свойства.

Заменитель мяса

По сытности талкан прекрасно заменяет мясо. Об этом секрете знали охотники и кочевники и всегда брали в дорогу сухой талкан, ведь даже малое его количество надолго уменьшало чувство голода.

За свои уникальные свойства: утолять голод и приятный вкус талкан называют пищей Богов. Его используют при шаманских ритуалах и обрядах для задабривания духов.

Полезные свойства

Талкан подходит всем без ограничения и является источником клетчатки. Он очищает организм от шлаков, в особенности, кишечник. Талкан содержит кальций, фосфор и железо.

Талкан для похудения

Вы уже поняли, прочитав о полезных свойствах талкана, что он может стать своеобразным заменителем пищи и источником витаминов, минералов и клетчатки для худеющих.

Добавляйте талкан в ваши любимые блюда или используйте его в качестве отдельного продукта. Можно утром вместо каши развести талкан в тёплой воде или горячем молоке, можно заменить талканом обычную муку. Вариантов много. Мы поделимся с вами двумя рецептами: котлетками и конфетками из талкана.

Другие материалы по теме Питание в благости:
Автор материала: Ольга Дышель

Журналист, фотограф, вольный путешественник.

Cоорганизатор клуба "Благость" доктора Торсунова (Кунгур, Тель-Авив).

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя