Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



6 косметических природных спасателей для кожи

Дата: 23 Ноября 2014 г. / Просмотров: 6789

Не буду призывать вас отказываться от рекомендованных врачами и косметологами препаратов для восстановления кожи, а просто расскажу о природных спасателях. Их, между прочем, легко найти у себя на кухне или в саду.


1. Маска для лица

Сделайте сами маску по уходу за кожей лица из авокадо, меда и оливкового масла. Это глубоко питающая маска сделает кожу мягкой, увлажнённой и сияющей. Все три компонента очень полезны: авокадо содержит незаменимые жирные кислоты и супер питательный; оливковое масло богато антиоксидантами, помогает восстанавливать клетки кожи; мед содержит фитохимические вещества, которые обладают противовоспалительными и увлажняющими свойствами.

2. Скраб для тела

Мы все любим скрабы,  и на самом деле всё, что вам нужно, это немного сахара или соли и немного масла. Я люблю делать солевый скраб из морской соли и масла жожоба или оливкового масла с лимоном. А также сахарные скрабы с эфирными маслами лаванды и фиалки.

3. Природный отбеливатель для зубов

Достичь жемчужной белизны зубов можно и натуральным способом,  избегая многие агрессивные химикаты. К счастью для нас, существует клубника. Она не только очень вкусная, но и является естественным отбеливателем. Клубника содержит яблочную кислоту, которая работает как вяжущее средство для удаления поверхностных загрязнений и обесцвечивает. Всё, что вам нужно, это смешать клубнику и ½ чайной ложки пищевой соды, почистить этой смесью зубы и оставить на несколько минут. Затем тщательно смойте! Но из-за пищевой соды рекомендуем использовать это отбеливающее средство только пару раз в месяц! Понимаю, что этот рецепт не всегда можно опробовать, особенно в зимних российских условиях. Но мотать на ус полезные советы надо при любой возможности!


4. Солнечный спасатель

Чистый гель Алоэ Вера из колючего пустынного растения является древним спасителем кожи. Он давно используется для лечения солнечных ожогов и даже псориаза. Исследования доказали, что по своей молекулярной структуре Алое Вера богат витаминами, минералами, сахаром, незаменимыми жирными кислотами и другим  рядом активных компонентов, которые помогают вылечить поврежденную и сухую кожу. Алое Вера помогает коже сохранить влагу, уменьшить воспаление, ослабить покраснение и раздражение. Кроме того, гель обладает омолаживающими свойствами, которые увеличивают синтез коллагена. Если у вас есть алоэ дома, просто разрежьте лист и соскребите гель чистой ложкой.

5. Бальзамы для губ

Вы даже можете сделать оттеночные бальзамы используя .... измельченные ягоды! В зависимости от вашего предпочтения цвета, растолките ягоды в миске и перемешайте с небольшим количеством меда и оливкового масла. Через ситечко избавьтесь от лишних семян. Свекла или Клюква создают великолепные оттенки для губ и обеспечивают его длительную сохранность.

6. Природный увлажнитель

Мы уже говорили о кокосовом масле. Кокосовое масло содержит магний, витамины, минералы и жирные кислоты, что делает его чудо-продуктом, который является не только фантастическим кулинарным продуктом, но может использоваться для увлажнения кожи или как глубоко очищающим средством для снятия макияжа, приятен после бритья и лечит волосы.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Эксклюзивная скидка на живую косметику специально для читателей онлайн-журнала «ВЕДЫ»

Дорогие друзья, совсем недавно мы познакомились с Викторией Плотниковой, которая является нашей подписчицей и основателем онлайн-магазина натуральной, живой косметики BEAUTY ESSENTIAL LAB.

Вот что говорит Виктория о своём бизнесе:

  • Мы сами разрабатываем рецепты косметики и их ароматы или ищем лучшие рецепты и органические ингредиенты по всему миру и делимся ими с Вами.

  • Мы  изготавливаем косметику вручную, не используем консервантов и поэтому наша косметика имеет довольно небольшие сроки годности о которых мы всегда сообщаем Вам и некоторую продукцию делаем только на заказ.

  • У нас минимум эко-упаковки из биоразлагаемых и возобновляемых материалов.

  • Мы используем только вегетарианские ингредиенты.

Эксклюзивно для читателей нашего журнала Виктория делает скидку при заказе в её онлайн-магазине.

Всё, что вам необходимо сделать, чтобы получить скидку, так это перейти по сслылке BEAUTY ESSENTIAL LAB в магазин, выбрать косметику и перед оплатой ввести код скидочного купона 7NRYI0UATWNR.


Другие материалы по теме Здоровье и красота по законом Аюрведы:
Автор материала: Виктория Плотникова

Создатель и вдохновитель Beauty Essential LAB - живая косметика.

Я люблю жизнь, природу и все настоящее, сущностное. Я страстно верю в силу растений, естественную красоту и энергетический баланс. Верю в то, что внутренняя красота и внешняя взаимосвязаны. Верю в то, что наша косметика, как и наша еда, должна быть только из натуральных ингредиентов и иметь небольшие сроки годности. А ещё я верю, что наша открытость, любовь и улыбки сохраняют нам здоровье и красоту.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя