Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Косметика на кухне

Дата: 16 Ноября 2014 г. / Просмотров: 6796

Это может звучать шокирующе, но искать косметику нужно на кухне. Я сосредоточена на здоровом растительном питании. И поскольку кожа является самым большим органом, это так важно, как мы заботимся о ней. Помните: энергия и здоровый румянец приходит, в первую очередь, изнутри и начинается с продуктов, которые увлажняют нашу кожу. Огурцы, сельдерей, капуста, шпинат, авокадо (хорошие жиры!), орехи и кокос – помогут нам светиться изнутри.


Чтобы увеличить эффект, мы можем использовать эти же ингредиенты и снаружи. Вот некоторые из моих любимых ингредиентов, которые я использую и на кухне, и в ежедневном уходе за собой!

Кокосовое масло

Это самый фантастический по своей эффективности и свойствам для нашей красоты продукт.

Кокосовое масло с витамином Е, который стимулирует рост и восстановление клеток кожи, защищает вашу кожу от старения и предотвращает её высыхание и растрескивание. Оно также ускоряет время заживления, что делает кожу более свежей и сияющей.

Попробуйте использовать небольшое количество кокосового масла каждый вечер в качестве увлажняющего средства для лица. Вы будете просыпаться со свежей увлажненной кожей. Раз в неделю, используйте его в качестве увлажняющего средства для всего тела перед сном.

Вы можете также использовать его в качестве вкусного средства для снятия макияжа.

Для волос, попробуйте растопить в руках столовую ложку кокосового масла и нанести равномерно по всей длине. Оставьте на несколько часов, желательно на ночь, чтобы действительно дать ему впитаться, а затем смойте его обычным натуральным шампунем. Волосы избавятся от сухости и станут мягкими, гладкими и блестящими!

Яблочный уксус

Яблочный уксус ещё один чудо продукт, который должен совершить путешествие от вашей кухне к вашему шкафу в ванной.

Мытье лица химическими средствами и косметикой для удаления макияжа часто нарушают рН баланс кожи, что делает её более уязвимой к раздражениям. Естественные кислоты, которые содержатся в яблочном уксусе помогают заново сбалансировать уровень рН, в то же время смягчая, уменьшая покраснение, залечивая сухие участки, пятна и прыщи.

После того как вы удалили макияж, нанесите яблочный уксус на кожу лица ватным тампоном. Если вы беспокоитесь, что это может быть слишком «остро» для вашей кожи, попробуйте разбавить уксус небольшим количеством воды. И я обещаю, запах не задерживается!


Промывать волосы разбавленным яблочным уксусом также отличный способ придать больше блеска волосам. Смешайте одну часть уксуса с двумя частями воды (экспериментируйте, чтобы найти комбинацию, которая лучше всего подходит именно вашим волосам. А если у вас сухие волосы, используйте меньше уксуса). Помассируйте волосы и кожу головы после мытья в течение нескольких минут и смойте. Даже делая такое полоскание только один раз в месяц - этого достаточно, чтобы обновить волосы и придать им больше блеска и красоты!

Овсянка и сахар

Домашние отшелушивающие скрабы, в составе которых тростниковый сахар и овёс, являются одним из моих любимых способов сохранить свою кожу счастливой и гладкой. Я стараюсь использовать их, по крайней мере, один раз в неделю. Мой любимый скраб приготовлен из тростникового сахара, овса, кокосового масла, оливкового масла, какао и эфирного масла лаванды. Чтобы сделать его, просто используйте соотношение 3 к 2 сахара и овса, а затем смешайте с ложкой базовых масел и нескольких капель эфирных.

Гранулы сахара довольно грубые и являются прекрасным бодрящим эксфолиатором для мертвых клеток кожи. Овёс смягчает его действие и питает кожу. Кокосовое и оливковое масло успокаивают кожу и глубоко увлажняют её.

Приготовьтесь светиться!

Эксклюзивная скидка на живую косметику - специально для читателей онлайн-журнала «ВЕДЫ»

Дорогие друзья, совсем недавно мы познакомились с Викторией Плотниковой, которая является нашей подписчицей и основателем онлайн-магазина натуральной, живой косметики BEAUTY ESSENTIAL LAB.

Вот что говорит Виктория о своем бизнесе: 

  • Мы сами разрабатываем рецепты косметики и их ароматы или ищем лучшие рецепты и органические ингредиенты по всему миру и делимся ими с Вами.
  • Мы  изготавливаем косметику вручную, не используем консервантов и поэтому наша косметика имеет довольно небольшие сроки годности о которых мы всегда сообщаем Вам и некоторую продукцию делаем только на заказ.
  • У нас минимум эко-упаковки из биоразлагаемых и возобновляемых материалов.
  • Мы используем только вегетарианские ингредиенты.

Эксклюзивно для читателей нашего журнала Виктория делает скидку при заказе в её онлайн-магазине.

Все что вам необходимо сделать, чтобы получить скидку, это перейти по сслылке BEAUTY ESSENTIAL LAB в магазин, выбрать косметику, и перед оплатой ввести код скидочного купона 7NRYI0UATWNR.


Другие материалы по теме Здоровье и красота по законом Аюрведы:
Автор материала: Виктория Плотникова

Создатель и вдохновитель Beauty Essential LAB - живая косметика.

Я люблю жизнь, природу и все настоящее, сущностное. Я страстно верю в силу растений, естественную красоту и энергетический баланс. Верю в то, что внутренняя красота и внешняя взаимосвязаны. Верю в то, что наша косметика, как и наша еда, должна быть только из натуральных ингредиентов и иметь небольшие сроки годности. А ещё я верю, что наша открытость, любовь и улыбки сохраняют нам здоровье и красоту.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя