Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Гороскоп гороскопу рознь
Дата: 11 Октября 2014 г. / Просмотров: 6280

Сейчас можно прочитать астрологический прогноз на год, каждый день, час в любом журнале, газете и другом периодическом издании, услышать по радио, телевидению, не говоря уже об Интернете. Сеть предсказаний буквально охватывает весь Интернет, заполонив почти все сайты…


Как не заблудиться и не запутаться в этой паутине? Чему можно доверять, чему верить, а чего опасаться? Ведь узнать своё будущее, получить рекомендации, советы, когда и что правильно следует делать, а то и просто иногда получить психологическую поддержку, желает каждый из нас.

Что представляет собой гороскоп?

Гороскоп – это картина нашей кармы, нашей судьбы, слепок прошлых поступков, наш Рок, Фортуна. Знать гороскоп – знать себя! Познавая себя, познаешь мир. Познавая мир, познаешь Бога!

Получается такая логическая цепочка: гороскоп – познание себя – познание мира – познание Бога! И это не случайно. Целью высшей, божественной науки, астрологии, является познание Бога. «Цель всех Вед – познать Меня» – говорит Кришна в «Бхагавад-гите» (15.15).

И высшую цель джйотиш, ведическая астрология, определяет именно в познании Бога, вечных взаимоотношений с Ним.

Гороскоп раскрывает суть нашей внутренней духовной природы и сущность нашей материальной, внешней природы – личности. Планеты на внешнем плане говорят о наших качествах и талантах. Например, Венера – о красоте, красноречии, чувстве Прекрасного; Меркурий – об уме, общительности, доброжелательности и так далее.

На внутреннем, скрытом, эзотерическом плане, планеты рассказывают о нашей карме, наших поступках в прошлой жизни. Например, Венера – показатель партнера по браку, по её положению в гороскопе мы можем судить, насколько у человека благоприятна или нет карма супружества. Марс показывает карму братьев-сестёр в прошлой и этой жизни, Юпитер – детей, Луна – матери, Солнце – отца.

Веды говорят, что природа нашей души – пограничная. Мы занимаем промежуточное положение между духовным и материальным мирами. Веды описывают, что материальный мир, который кажется нам бесконечным, неограниченным, огромным, на самом деле, всего лишь «крошечное облачко на краю бескрайнего самосветящегося неба, которое и есть духовный мир»...

Занимая пограничное положение, душа всегда ищет опоры – в материальном мире или духовном.

Те души, которым посчастливилось уйти в духовный мир – по-настоящему счастливы! Любовь Бога позволяет им реализовать свой потенциал, и они больше никогда не возвратятся туда, откуда пришли.

Другие же души, о которых Веды говорят, что их немного – единицы! – попадают в материальный мир. Нам же это число кажется поистине бесконечным.

Посмотрите вокруг себя: в каждом живом существе есть индивидуальная и неповторимая душа, атма. Цветы, деревья, птицы, камни, насекомые, бактерии, микробы – всё это души, со своими личностными качествами, характером, судьбой, эволюцией. Мы тоже раньше пребывали в таких телах, потому как «подобное притягивает подобное», каково сознание – таково и тело.

Священные писания называют души материального мира апарадмукха – «отвернувшие лицо», то есть те, кто решили наслаждаться в этом мире самостоятельно. Душа позавидовала Богу, Его богатству, красоте – и в результате оказалась на выжженной пустыне материального существования, без Любви, без Бога. Теперь она будет скитаться из жизни в жизнь, из тела в тело, пока не найдет Бога и Его Любовь, пока не встретит духовного Учителя, проводника, поводыря, того, кто отведёт в духовный мир за руку, кто представит Ему, научит любить Его.


Уроки Любви – самые сложные, Любовь – наука, которой необходимо учиться. Она сложнее, чем математика, чем физика. Даже обычной любви между мужчиной и женщиной необходимо учиться, а что говорить о любви к Богу! Мы не знаем Его, как мы можем Его любить? Поэтому так важно встретить того, кто откроет нам эту великую тайну – Любовь Бога.

Наше существование здесь, в мире материи, подобно раковой опухоли: мы, как клетка злокачественной опухоли, решили жить по своим, собственным законам.

Поэтому так важно вовремя и в полном объёме получить знание о своей природе – это пригодится и в материальной, практической жизни, и в духовном развитии. Поэтому астрологическая консультация ведического астролога – не просто астрологический прогноз, а руководство к действию, беседа с Учителем, беседа с Астрологом.

Также как и астрология и гороскоп – это руководство к действию, к Жизни!

Что такое индивидуальный гороскоп

В ведической астрологии составление индивидуального гороскопа – сугубо индивидуальное дело, личностный подход к каждой неповторимой, уникальной судьбе. Общение с астрологом – это Великое Таинство, его предсказания – Тайна для двоих.

Составление индивидуального гороскопа – дело мистическое, сокровенное. Сам Господь из вашего сердца приходит по своей беспричинной и ничем не обусловленной милости и любви к вам на помощь.

Ведические астрологи не признают общих прогнозов для знаков зодиака, тем более прогнозов на год, на день, на месяц. Однако не надо идеализировать индийских астрологов. Этот мир – мир разочарований, и главное разочарование – смерть, которая, как известно, неизбежна. Так стоит ли грустить, что столь же неизбежны разочарования?

Мы живём в эпоху, называемую в священных ведических писаниях Кали-юга. Это эпоха деградации сознания, забвения морально-нравственных ценностей, общечеловеческих критериев успеха и счастья. Гниёт современное общество, загнивает под гнетом материализма.

А рыба, как известно, гниёт с головы. Потому первыми, кто стали деградировать в Кали-югу, и были брахманы – духовные учителя общества: священники, врачи, учителя, астрологи. Если раньше врачи могли диагностировать по одному только взгляду на больного, то теперь на помощь их невежеству и плохому образованию (без ведагья – знания Вед!) приходят невежественные машины, которые постоянно, неизменно, ошибаются. А как же иначе? Ведь человек всё время меняется, а машина фиксирует его показатели в конкретный момент времени!

Поэтому в Индии, так же как во всём мире, можно встретить в газетах, бульварных журналах, желтую ложь индийских астрологов – предсказания для знаков Зодиака на год, месяц, день.

Что меня в своё время поразило в индийских газетах, так это то, что даже в самых серьёзных государственных и политических изданиях можно увидеть брачные объявления. Индусы до сих пор справедливо полагают, что брак – это важное, государственное дело. Поэтому и публикуют эти серьезные предложения в своих серьёзных газетах.

Например: «Молодой человек, родившийся под благоприятной звездой Рохини, познакомится с девушкой, родившейся под накшатрой Уттарабхадрапада». Эта накшатра считается у индусов воплощением Богини Процветания Лакшми. Это созвездие греки назвали Пегасом.


Поэтому и брак с такой девушкой приводит молодую семью к процветанию, материальному благополучию. А сами эти девушки красивы, имеют хорошую карму, как правило, получают прекрасное образование и обладают покладистым характером. Ну, чем не жена? Мечта! Индусы знают, что в браке карма смешивается, и дело здесь не в штампе в паспорте, а в физической близости супругов – смешиваются судьбы, обмениваются кармой супруги, сознанием.

Часто астролог и не знает даже, что сказать своему клиенту, пока не посмотрит его гороскоп. И тут сразу все становится ясным! Во всех этих бесчисленных квадратиках (в джйотиш гороскоп квадратный, не круглый) видит опытный астролог линии судьбы, хитросплетения кармы своего клиента. Говорит, учит, советует, спасает, оберегает, предупреждает…

Почему люди обращаются к астрологу?

«Цель всех Вед – познать Меня», – говорит Кришна в «Бхагавад-гите» (15.15). Человек ищет знания, стремясь познать Бога. Каждый ищет Бога, даже если и не осознает этого.

Высшее предназначение астрологии – помочь человеку найти свой путь к Богу, а не просто облегчить страдания или избежать их, что на самом деле невозможно в этом мире, мире справедливости, где действуют неумолимые законы кармы – воздаяния за поступки. Даже если человек совершает только благочестивые действия, всё равно ему не удаётся избежать шести видов страдания материального мира, описанных в Ведах. Это страдания, причиняемые голодом, холодом, болезнями, смертью, стихийными бедствиями и другими живыми существами.

 

В «Бхагавад-гите» (7.16) Кришна перечисляет четыре типа людей, которые приходят к Нему: страждущие (попавшие в беду), ищущие богатства, любознательные и стремящиеся к познанию Абсолюта. Люди, которые обращаются к астрологу, движимы подобными мотивами. Но астролог – не Бог, и чтобы утолить истинные чаяния таких людей, он должен показать им путь к Богу.

В следующем выпуске мы поговорим о качествах настоящего астролога.

Другие материалы по теме Ведическая астрология:
Автор материала: Ирина Поздеева (Индубала)

Ведический астролог, автор ряда книг по ведической астрологии, основательница очной и заочной «ШКОЛЫ ВЕДИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ».

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя