Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Тайна звука Веды

Дата: 11 Сентября 2014 г. / Просмотров: 6760

Интересна точка зрения известного мудреца Махариши, основателя трансцендентальной медитации (ТМ) и программы ТМ-Сидхи, автора книг по ведической философии, на природу звука.

Махариши одним из первых обратил внимание на первый слог конституции Вселенной "Ак". В котором "А" это безграничность, сворачивающаяся "К"  точку. Но в точке, звуке "Кa" так же есть звук "А". "К"  точка, снова превращается в "А". Это точка, которая отражает атом, как частицу, становиться затем волной "А".

Махариши объяснил это так, что Риши  свидетельствующее начало, начинает приходить в движение, превращаясь в Девату  динамизм, волну. И волна порождает вибрацию — звук. Этот звук есть Чхандас. Конечно, это звук Параме-Въёман (Параме-Вйоман)  это самообращенный звук, который слышан только себе самому. Такова реальность этого первого слога Рик-Веды: единства (СамхитыРишиДеваты иЧхандасаРиши  безмолвный свидетель, потом Девата  движение, волна. Волна вибрирует как звук  Чхандас. На основе этого последовательно возникают звуки Веды, мантры Веды, из которых затем возникает вся Вселенная.

Картина становится яснее после прослушивания небольшой лекции Махариши по этой теме.

Другие материалы по теме Природа звука:
Автор материала: Ольга Дышель

Журналист, фотограф, вольный путешественник.

Cоорганизатор клуба "Благость" доктора Торсунова (Кунгур, Тель-Авив).

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя