Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Поклонение Луне (видео-урок)

Дата: 13 Августа 2014 г. / Просмотров: 6938

Чандра – в переводе с санскрита означает Луна. Намаскар– приветствие.

Комплекс Приветствие Луне (Чандра Намаскар) является отражением комплекса Приветствие Солнцу (Сурья Намаскар), так же, как и сама луна не имеет своего собственного света, но отражает свет солнца. Лунная энергия течет через Ида Нади – пранический канал. Эта энергия имеет прохладные, расслабляющие, созидательные качества. Ида – это отрицательная, сосредоточенная на себе женская или чувственная сила, которая отвечает за сознание.

Если Солнце олицетворяет мужское начало, то Луна – это символ женского начала. Солнце это дух, а Луна – творческая энергия. Вдвоем они символизируют великую изначальную двойственность мужского и женского начала, активного и пассивного, разума и тела, дня и ночи, воли и любви.

14 позиций Чандры Намаскар соотносятся с четырнадцатью лунными фазами. В лунном календаре 14 дней до полнолуния известны как «2 яркие недели», 14 дней после полнолуния как «2 темные недели».

Чандра Намаскар лучше всего практиковать в ночное время, особенно когда луна хорошо видна. Как и любые асаны йоги, выполняйте этот комплекс на голодный желудок. Особенно рекомендуется выполнять данный комплекс в понедельник, так как этот день находится под влиянием Луны - Чандры.

Польза от Чандра Намаскар

Чандра Намаскар помогает направить поток лунной энергии, которая позволяет расслабиться, ощутить прохладу в уме и теле и развить творческие качества. Комплекс Приветствие Луне также растягивает позвоночник, подколенные сухожилия, мышцы бедер; укрепляет ноги, руки, спину и мышцы живота.

Другие материалы по теме Йога:
Автор материала: Милена Киприна

Сертифицированный преподаватель хатха-йоги, практикует с 2006 года. Автор видео - блога по йоге и портала YogaTrip - проекта, который поможет Вам организовать йога - туры в самые красочные и необычные места, с максимальным соотношением цена-качество.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя