Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
С милой миловаться
Дата: 30 Июня 2014 г. / Просмотров: 6187

— «Давай отправим Кирилла к моей маме, а сами поедем за город, погуляем, поговорим, мы давно с тобой нормально не говорили…» — представляешь, что мне Дима сегодня сказал? Завтра мы целый день будем вдвоём, на природе, без суеты, он сам такое предложил, я до сих пор не верю!

Оксану я знаю лет пять, но такой оживлённой и счастливой я её видела только два раза: когда ей её Димка сделал предложение и когда у них родился сын. Отношения у них в семье «стандартные»: дом-работа-дом-садик-гости-родственники. Последнее время Дима, муж Оксаны, начал как-то странно меняться, появились новые друзья, попросил жену меньше готовить ему мясного, слушает лекции. Домашние стали переживать, но Димка только лукаво улыбался и спрашивал, что плохого в его изменениях?

А теперь решил раз в неделю устраивать себе и жене день безо всех, день общения и прогулок. Оксана запаниковала: а как же проект доделать, дома убраться, на неделю наготовить — когда всё успевать? Целый день ничего не делать — терять столько времени.

— Ты знаешь, мне немножко страшно: о чём мы будем говорить? Это ж целый день вдвоём. И что надеть? — Оксана не перестаёт бомбордировать меня эмоциями, уже пол часа обсуждая со мной эту новость по телефону.

Прошу её успокоиться, подышать глубоко и быть счастливой, ведь муж сам хочет провести с ней время. Вспоминаю, что недавно читала о древней славянской традиции — милование. В точности то, что хочет для Оксаны устроить её муж.

Раньше на Руси, когда люди жили в Знании, у супружеских пар была прекрасная традиция: один день в в неделю (обычно в субботу) они оставались одни дома и занимались созданием лада в своих отношениях. Процесс этот называли Милование.

Жена и муж делились друг с другом всем, что накопилось за неделю: обиды, недопонимание, вопросы, советы, проблемы в воспитании детей, в отношениях с родственниками — ровно всем.


Они просили прощения за соврешенные ошибки, за сказанные слова. Супруги не выходили из дома до тех пор, пока все вопросы не были решены. Пока не приходило удовлетворение от общения. В распоряжении супругов было время до вечера или до утра следующего дня, поэтому все вопросы они старались решать конструктивно, идя друг другу на уступки.

Когда прочитала о миловании, у меня сразу возник вопрос: почему же нельзя сразу говорить супругу, чем ты недоволен, что тебя обидело, зачем носить это с собой до конца недели?

Вы слышали поговорку: «Не руби с горяча»? Вот как раз в миловании и действует этот принцип. У вас, супругов, есть время подумать, пережить эмоции, успокоиться, взвесить, чем реально вы недовольны, был ли другой не прав? И уже в субботу на семейном совете разбрать всё, что само ещё не разрешилось. Причём, важно не критиковать другого, дать высказаться, слышать, с пониманием относиться, может, вместе посмеяться над неправильно понятыми действиями.

P.S. Оксана с Димой прекрасно провели время. Честно говоря, Оксана сначала была в плохом настроении и много обвиняла и плакала. Дима терпеливо и внимательно её слушал, дал жене высказаться, попросил прощения за то, что мало уделяет ей внимания и рассказал, какие бы ему хотелось внести изменения в их семейную жизнь.

Мнение

Екатерина Полищук, консультант по вопросам женского благополучия, тренер, психодрама-консультант, мастер космоэнергетики школы Эмиля Багирова:

— Естественно, что для того, чтобы такой день был установлен, нужно желание обоих супругов и их правильный настрой на общение. Возможно, людям, которые не привыкли говорить о своих чувствах, привыкли носить всё в себе, первое время будет сложно открываться, но, как говориться, аппетит приходит во время еды! Для супругов очень важно разговаривать друг с другом, важно прояснять какие-то вещи, важно жить в доверии и взаимопонимании. И практика милования — один из возможных шагов к этому. Пусть вы начнёте не с целого дня, а с пары часов — это уже даст заметный результат!

Отмечу ещё, что в такой день совмещали милование с ликованием. Ликование — это постановка общих целей на предстоящую неделю. Супруги могут подумать, как они будут развиваться на физическом, социальном, интеллектуальном и духовном уровнях.

Другие материалы по теме Традиции предков:
Автор материала: Ольга Дышель

Журналист, фотограф, вольный путешественник.

Cоорганизатор клуба "Благость" доктора Торсунова (Кунгур, Тель-Авив).

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя