Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Переходим на летний режим - видео-рецепты!
Дата: 17 Июня 2014 г. / Просмотров: 6187

С приходом лета важно пересмотреть свой рацион. В жаркую погоду организм обезвоживается, что ведет к сгущению крови. В связи с этим летом лучше отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием жидкостей. И важно как можно чаще между приемами пищи выпивать стакан-другой любого освежающего и питательного напитка.

Как вы знаете, летняя температура уменьшает содержание жира в теле. Жир, накопленный за зиму, постепенно поглощается телом. И в результате высвобождается много тепла. Наш организм получает двойную нагрузку: жар внутренний и жар снаружи. Это ведет к сильному сгущению крови. Кровь становится густой и липкой, и ее прохождение по сосудам замедляется. В результате в мозг поступает меньше глюкозы и других питательных веществ. Поэтому важно в начале лета прибавить к своему ежедневному рациону один или больше литров жидкости в сочетании с естественными подсластителями.

В качестве них вы можете выбрать, например, дыню, всевозможные ягоды, персики, груши, абрикосы, сливы, виноград, апельсины и другие свежие и легко усваиваемые фрукты.

Все лиственные зеленые овощи также очень полезны летом. Потому как они обеспечивают организм минералами, которые теряются при выделении пота. Особенно хороши зелень горчицы, кресс-салат, шпинат, сельдерей, салат, ботва свеклы и других овощей как в сыром, так и в приготовленном виде.

Огурцы – весьма полезно кушать летом, причем. как в сыром, так и в приготовленном виде. Также можно употреблять проростки бобовых.

Обратите внимание на мяту: она прекрасно охлаждает тело и ум. Её можно посыпать гарнир, заварить из нее чай или приготовить чатни.

Из специй полюбите кумин. А вот курмумой и кориандром, которые так полезны зимой, в летние месяцы увлекаться не следует. В жаркую погоду также необходимо уменьшить количество таких специй, как гвоздика, кардамон и корица.

Важно сократить использование соленой, кислой, острой и очень горячей пищи. Отдавайте предпочтение продуктам с сладким, горьким и вяжущим вкусом, которые помогут сбалансировать повышенную Питту.
 

Публикуем для вас ряд рецептов, которыми с нами поделились наши друзья-повары вегетарианских кафе.

Яблочно-морковный салат от Юрия Гасперского

 

Зеленый салат с авокадо от Евгения Забродина

 

Летний салат от Олега Карепова

Другие материалы по теме Питание в благости:
Автор материала: Ольга Дышель

Журналист, фотограф, вольный путешественник.

Cоорганизатор клуба "Благость" доктора Торсунова (Кунгур, Тель-Авив).

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя