Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Какой должна быть домашняя одежда?
Дата: 10 Июня 2014 г. / Просмотров: 7416

Задумайтесь, как много времени мы тратим каждый раз перед выходом из дома на причёску, макияж и хорошо подобранный комплект одежды  для того, чтобы нравиться себе и окружающим. Почему же мы так часто забываем об этом дома перед самыми близкими и родными?


Хочу поделиться с вами своим опытом, как  подобрать уютный и стильный домашний гардероб.

Приходя вечером с работы, мы мечтаем только об одном:  окружить себя тишиной, спокойствием  и уютом. Поэтому первым делом  мы переодеваемся в домашнюю одежду. Мы как бы скидываем с себя рабочую суету и окунаемся в домашний уют.

Считаете ли вы, что домашняя одежда должна быть только удобной?

Думая, что дома можно отдохнуть от рабочего дресс-кода и что нас никто не видит, мы традиционно используем в качестве домашней одежды бесформенные халаты, а так же  отслужившие своё спортивные костюмы, джинсы и майки. Правильно ли это? Если старые штаны и растянутые свитера – это ваша домашняя одежда, тогда я постараюсь развеять ваши убеждения и избавить вас от привычки превращать старую и ненужную одежду в  одежду для дома.

Домашняя одежда может быть не только удобной, но и красивой, стильной, модной!

Любая  женщина хочет выглядеть безупречно и привлекательно не только на работе или на вечеринке, но и дома. Красивая одежда позволяет чувствовать себя настоящей королевой, уверенной в себе, желанной и красивой.  Так почему мы должны отказываться от этого ощущения в своих уютных домах? Прошли те времена, когда одежда для дома олицетворяла собой экономию и рационализм, когда женщины донашивали старые вещи в домашней обстановке. Дома  вы не только готовите, убираете, занимаетесь стиркой, играете с детьми, вы так же встречаете гостей и постоянно находитесь на глазах своих близких.


Идеальная домашняя одежда – та, в которой Вам будет не стыдно забрать ребёнка из детского сада, выскочить в магазин за молоком, прогуляться с собакой или встретить неожиданных гостей. Современные дизайнеры предоставляют  широкий выбор фасонов домашней одежды, множество тканей от лёгких летних до тёплых зимних вариантов. Так же модельеры не скупятся на украшения, принты и расцветки, что делает домашний костюм приемлемым для любой ситуации:  будь то выход на улицу, встреча гостей или день на диване с любимой книгой.

В домашней одежде  должно быть не только комфортно – она должна доставлять зрительное удовольствие вам и вашим близким.

Домашняя одежда это также и новый мир образов. Если на работе существует дресс-код, или вы привыкли ходить в строгой и подтянутой одежде, но при этом вам всегда нравилось что-то другое, ваш уютный дом – это то место,  где вам дозволено воплотить любимый образ или целый букет образов  в реальность. Дома мы можем носить всё, что пожелаем:

  • для нежного и романтичного образа можно выбрать рюши и оборки;

  • для свободного и экзотического образа – шаровары и галабея  в восточном стиле;

  • если ваши мечты о спортивных достижениях не дают покоя – наденьте оригинальный трикотажный костюм;

  • а может, вы без ума от ковбоев и стиля кантри – тогда вы можете одеть юбку-макси и блузу из хлопка.

Не бойтесь экспериментировать и примерять на себя новые роли.

А теперь о домашней обуви. Сколько пар обуви мы носим  в один сезон, а тапочки у нас всегда одни и на все случаи жизни. Домашняя обувь должна быть, прежде всего, удобной.  Я предлагаю вам ходить в модных кедах или  в актуальных на сегодняшний момент балетках, они могут быть вязаные или из ткани.

Будьте каждый день новой, и ваши близкие обязательно по достоинству оценят ваши домашние образы.

При выборе домашнего гардероба я бы посоветовала опираться на цветотип вашей кожи: на коже теплых оттенков лучше смотрятся теплые тона, тогда как к коже холодных оттенков больше подходит холодная гамма. Вам остаётся только выбрать модель в желаемом образе, подчеркивающую вашу фигуру и в правильно подобранных тонах.


Итак, домашняя одежда должна быть максимально комфортной и удобной, желательно из натуральных высококачественных материалов  и обязательно чистой и красивой. Надеюсь, теперь вы  с легкостью сможете отойти от прежних стереотипов, избавиться от бесформенных халатов  и остановить свой выбор на стильном, уютном и желаемом домашнем гардеробе.

Не забывайте: чтобы чувствовать себя уютно в домашнем наряде, в нём Вы должны, прежде всего, нравиться себе!


Мнение экспертов:

Ольга Егрова, психолог, семейный консультант:

– Для женщины важна юбка, желательно  в пол. С древних времен эта мода несёт  сакральный смысл: юбка образует закрытый “купол", и женщина получает и сохраняет энергию Земли. Цвета в одежде: зеленые, темно-коричневые, темно-красные.

Наталье Мешечко, ведический психолог:

– В Шримад Бхагаватам песне 7.11.26-27 написано: «Добродетельная женщина должна со вкусом одеваться и носить золотые украшения, чтобы доставлять удовольствие своему мужу.

Дома мы обычно одеты не в самые лучшие одежды, и хорошо, если это платье. Как мы выглядим дома? Мы одеваем маячки, которые уже пора выбрасывать, шортики или любимые штанишки, на голове гулька или пучок и ещё с недовольным лицом.

Такими красавицами мы предстаем перед нашим мужем. И потом удивляемся, что муж перестает к нам проявлять интерес.

Поэтому надо начать украшать себя для мужа. Наряжайтесь перед его приходом, надевайте красивые платья, юбки, блузки и так встречайте своего мужа. Конечно, внешняя красота женщины важна для мужа и она привлекает его, но еще важнее внутреннее состояние женщины. Если даже жена будет очень красивая, но рассерженная и ворчливая, то красота уходит.  

Мужа надо привлекать и одеваться красиво, одевать для него украшения, делать макияж. Перед мужем, Вы можете одеться и сексуально, если он этого захочет. Если Вам надо сделать какую-то работу по дому, то Вы можете одеть более удобную одежду, но не ходить в ней весь день перед мужем.

Другие материалы по теме Природа женщины:
Автор материала: Елена Смолкин

Имидж-консультант.

Моя цель – принести в этот мир красоту и гармонию с помощью одежды.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (4)
  • - Введите ваше Имя
  • 24 Июня 2014
    Анна
    Очень интересная и познавателная статья, надеюсь , что многие женщины возмут на заметку.
    Ответить
  • 13 Июня 2014
    Людмила
    Леночка, ты молодец! Дерзай дальше! Я уверена, что и следующие твои статьи будут такими же интересными! Я горжусь тобой и очень тебя люблю!
    Ответить
  • 13 Июня 2014
    Людмила
    Леночка, ты молодец! Дерзай дальше! Я уверена, что и следующие твои статьи будут такими же интересными! Я горжусь тобой и очень тебя люблю!
    Ответить
  • 13 Июня 2014
    Людмила
    Леночка, ты молодец! Дерзай дальше! Я уверена, что и следующие твои статьи будут такими же интересными! Я горжусь тобой и очень тебя люблю!
    Ответить