Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Секрет имбирного чая
Дата: 22 Мая 2014 г. / Просмотров: 6396

До календарного начала лета осталось чуть больше недели. И для многих из нас особенно актуален вопрос, как побыстрее освободиться от “запаса”, накопленного за зиму?

В помощь страждущим делюсь замечательным рецептом имбирно-лимонного чая. Просмотрев видео, вы легко сможете приготовить такой напиток дома.

Имбирный чай

При вялости, тяжести в желудке, сонливости, раздражительности, поблекших глазах, неприятном запахе изо рта рекомендуют пить имбирный чай. Потому как эти признаки говорят о том, что в вашем организме слишком много токсинов и непереваренных отходов пищи.

Имбирный чай  усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды.

Если вы намерены избавить свой желудок от токсинов и сделать свое пищеварение совершенным, Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря. Полезно также жевать имбирь после еды - это очищает полость рта и создает во рту приятный запах.

Расскажу о пользе имбирного корня

  • На санскрите его называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение.
  • В имбире содержится гингерол – вещество отвечает за жгучий вкус имбиря. Именно оно обеспечивает согревающий эффект, ускоряет метаболизм, а также расщепляет лишние жиры.
  • Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов.
  • Имбирь  нормализует аппетит. Блюда, приправленные имбирем, кажутся более насыщенными.
  • Имбирь улучшает память, омолаживает организм.
  • Имбирь активирует в организме человека горячую энергию под названием «янь».
  • Считается, что употребление имбиря очищает тело и подготавливает его к общению с богами.

Чай из имбиря - прекрасное средство как для дыхательной, так и для кровеносной систем. Он наделен и тонизирующим, противорвотным, а также отхаркивающим эффектом.

Химический состав:

Пряный, терпкий аромат имбиря обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2 - 3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.

Кроме этого имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин.

В 100 граммах молотого имбиря содержится:

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВИТАМИНЫ

(гр / мг / мг)

БЕЛКИ - 9.2 / КАЛЬЦИЙ - 116 / С - 12

ЖИРЫ - 5.9 / ЖЕЛЕЗО - 11.52 / В1 - 0.046

УГЛЕВОДЫ - 70.9 / МАГНИЙ - 184 / В2 - 0.19

КЛЕТЧАТКА - 5.9 / ФОСФОР- 148 / НИАЦИН - 5,2

КАЛИЙ - 1.34 / А - 0.015

НАТРИЙ - 32

ЦИНК - 4.72

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ: простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе, лагингите, артритах, геморрое, головной боли, болезнях сердца.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: воспалительные заболевания кожи, высокая температура, кровотечение, язвы.


Немного из истории

Английский ученый Фридерик Розенгартен говорит об упоминании имбиря в работах китайского философа Конфисиуса, который жил еще в 500 году до нашей эры.

В Индии и Китае имбирь использовался в качестве специи и лекарства с незапамятных времен. Упоминания об имбире содержатся в священных текстах Корана.

О свойстве имбиря возбуждать страсть и половое желание говорится в "Тысяча и одной ночи".

В своей книге "The Book of Spices" Розенгартен пишет, что в пятом веке нашей эры имбирные растения выращивали в горшках, которые моряки брали с собой в долгие морские походы, чтобы защитить себя от цинги и добавляя имбирь в пищу, надолго сохранить ее свежесть.

Согласно достоверным историческим справкам, имбирь пользовался большой любовью у древних Греков и жителей Римской империи, которые закупали эту пряность у арабских купцов, державших происхождение имбиря в тайне. В первом веке нашей эры имбирь был предметом изучения таких ученых, как Диоскоридис и Плиний; последний часто ссылается на него в своей работе "Де Материа Медика", описывая его согревающее действие, пользу для пищеварения и даже упоминая его в качестве противоядия.

Другие материалы по теме Питание в благости:
Автор материала: Анастасия Семизова

Мастер аюрведической кулинарии. Постоянный автор и главный кулинарный эксперт вкусного проекта онлайн журнала "ВЕДЫ" - КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ ВИДЕО - РЕЦЕПТОВ. Инструктор по йоге и специалист по тайскому массажу.

Больше всего люблю готовить ведические сладости и выпечку. Самая моя большая радость -  быть полезной для других.

Моя миссия -  обучать людей быть здоровыми, красивыми и счастливыми.

Понравилось? Поделись с друзьями -
Подпишитесь на обновления журнала «ВЕДЫ»

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя