Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Не лечить, а поддерживать здоровье
Дата: 03 Февраля 2015 г. / Просмотров: 2137

Современная система здравоохранения напрямую зависима от того, чтобы люди болели. Если люди не будут болеть, доктора останутся без работы, фармакологические компании не смогут сбыть свою продукцию, фирмы производящие медицинское оборудование разорятся.


По статистике 100-200 тысяч человек ежегодно умирает из-за тех лекарств, которые им были выписаны.

В одной только Америке ежегодно умирает около 50-100 тысяч человек из-за врачебных ошибок, и это лишь официальные данные.

Повсеместно около 50% пациентов сталкиваются с тем, что им назначают неверное лечение.

Во всех современных странах единогласно пациенты жалуются на равнодушие и невнимательность врачей.

Совсем недавно рунет облетела нашумевшая статья лимфолога, в которой та в очередной раз с изумлением говорила о многих абсурдных тенденциях современной медицины. И там было ударение - очень правильно поставленное. Современному человеку не лечиться надо, ему надо не болеть. Потому как лечиться современной медициной современному человеку чревато.

И болезнь - это что по сути? Болезнь - это, как правило, предупреждение организма, что мы его как-то неверно эксплуатируем.

И человек как хочет от этой проблемы избавиться? Он хочет, чтобы организм ему перестал эти предупреждения посылать.

Жить хочет, как прежде, но чтобы дискомфорта тело и ум не создавали.

Мы заводим ребёнка, и чтобы он нам не докучал, как только сознание просыпается - мы его за экран сажаем. Мультики, игрушки... А там всё время что-то бегает, прыгает, летает, мерцает. И у ребёнка в психике сдвиг - он теряет способность сосредотачиваться, становится беспокойным, рассеянным. И мы делаем вывод - отклонение, болезнь. Риталин ему выписываем.

А с образом жизни, с ритмом жизни, которым мы живём, наши болезни никак не связаны. Так нам кажется.

Можем есть что попало, в любое время дня и ночи, и удивляемся, что организм от шлаков накопившихся избавиться пытается - бегом к врачу, и давай таблетками его (тобишь организм) забрасывать, чтобы ему неповадно было носом течь...

Из-за замусоренного суетой и конфликтами ума и ненормального графика бессонница начинается - в аптеку бегом. От ненормальных нагрузок тело сигналы нам посылает, что мы его как-то не по назначению используем, что мы ему отдыха необходимого не предоставляем, а мы его обезболивающими затыкаем...

И дело всё в том, что одну и ту же проблему можно решать разными способами.

Если у вас дома клопы завелись, можно порядок навести, матрас старый выкинуть, на новый заменить, и всё хорошо будет. А можно не париться - зачем столько времени тратить? Садануть гранатой в комнату, никаких клопов не останется.

Одна моя хорошая знакомая, аюрведический врач, она работала здесь в Израиле через больничную кассу. Аюрведический врач обычно принимает пациента 1-2 часа, надо всё посмотреть, разобраться в сути проблемы, понять кто перед тобой находится, чего ему в жизни поменять надо... Но у больничной кассы своя политика - 10 минут на приём, очередь... Ведь больничные кассы соревнуются - кто дешевле, туда все и пойдут. А как сделать дешевле? А вот так и делают.

И этот доктор - удивительный доктор на самом деле. Почка плохо функционировала... Ну, бывает, хронические болезни, добил беспорядочным образом жизни. Уролог с нефрологом посмотрели три минуты на снимок и порешили вместе - "удалять надо", направление на операцию выписали и до свидания.

А она много часов провела, упражнения помогла подобрать, диету, натуральные тоники из трав подобрала... И вот - три года уже прошло, полёт нормальный, замечательно себя чувствую, не жалуюсь. Но для современной медицины это не достижение.

Ведь с точки зрения стратегии маркетинга - всё очень толково сделано. С финансовой точки зрения - ощущается огромный талант за всей этой структурой, большие умы там находятся. Однако ключевым вопросом остаётся вопрос того, какую цель эти большие умы ставят первостепенной? И на данный момент, ответ на этот вопрос для нас с вами в основном неутешительный, чаще всего ответ этот не в нашу с вами пользу, и поэтому здравомыслящий человек, понимая всё вышесказанное, вряд ли будет на плоды труда этих умов уповать, а скорее, будет стараться в вопросах поддержания собственного здоровья сам решительные усилия прикладывать.

Как однажды очень хорошо объяснил мне разницу между восточной и западной медициной один человек смыслящий и в той, и в другой: западная ставит своей целью лечение пациента, а восточная ставит своей целью поддержание здоровья.

Лучше здоровье поддерживать, нежели залечивать.

Статистические данные приведённые мною являются общедоступной статистикой, найти более точные ссылки можно в гугле, набрав "статистика врачебных ошибок".

Автор материала: Расика Шекхара Дас

Поэт, музыкант, исполняющий обязанности координатора в Израильской системе групп духовного общения.

Понравилось? Поделись с друзьями -

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя