Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Как получить жидкое золото?
Дата: 04 Декабря 2014 г. / Просмотров: 2888

На днях превращала обычное масло в жидкое золото. И без всякого философского камня. А знаете как? Берёте кастрюлю с толстым дном, антипригарную, кладёте туда кусочки сливочного масла (следите за его качеством!). И застываете в ожидании.


Можно улыбаться при этом. Чтобы золото получилось, нужно топить масло обязательно в чистой кухне, следите, чтобы в раковине не было гор загрязненных тарелок, отлавливать свои плохие мысли, а лучше напевайте себе чего-нибудь о любви, красоте, здоровье, лучше на санскрите.  Но на любом другом языке тоже сгодится. Деревянной ложечкой по часовой стрелке снимаете белую пенку, которая будет выбулькиваться на поверхность. Следите, чтобы огонь был минимальным! А то золото превратится в уголь.

И минут 20 вы проводите в такой масломедитации. С 400 грамм сливочного масла выходит около 360 грамм жидкого золота.

Важно не пропустить момент, когда исходный продукт трансформируется в конечный. Когда белой плёночки почти не будет, когда то жидкое, что в кастрюльке, будет прозрачного янтарного цвета, тогда готово! Выключаете газ и даёте чуток остыть.

Чтобы золото хранилось, перелить его нужно в стеклянную, глиняную или фарфоровую баночку, с плотной крышечкой, из которой, желательно, никто не кушал и ранее ничего в ней не хранил.

Убирать в холодильник не обязательно, золото прекрасно храниться при комнатной температуре.

Как использовать?

Нда, на жидкое золото квартирку не купишь. Зато можно приобрести нечто гораздо более ценное. С того момента, как в вашем доме появилось жидкое золото, наблюдайте перемены.

Во-первых, используйте в приготовлении пищи только это золото. Обжаривайте на нём специи, добавляйте в супы и каши, поливайте им блины, просто используйте в пищу, чтобы сделать ее вкуснее.

Во-вторых, добавляйте в тёплое молочко со специями, которое пьёте на ночь.

В-третьих, используйте вместо крема. Мажьте личико, ручки, можно мазать реснички. если попадёт в глазки - эффект будет только лучше. При условии, что масло органическое! Оно, в отличие от растительного масла, абсолютно безопасно!

В-четвертых, по ложечке кушайте с утра - улучшите здоровье вразы, но тут бы я посоветовала позвонить перед этим аюрведическому врачу, чтобы обговорить с ним подходящую для вас дозу.

Раскрываем тайну

И кто дочитал до конца, тот молодец! Раскрываем тайну: что же это за жидкое золото такое? Да-да, многие верно догадались - это масло Гхи (топлёное масло).

Гхи - это коровье сливочное масло, из которого в процессе вытапливания была удалена вода (около 20% содержания в масле) и твердые частицы молока (молочный белок).

С древних времен, что в Индии, что в России, оно ценилось дороже золота. Его называли жидким золотом, хранили в глиняных горшках, с почестями к нему относились, потому что знали о чудодейственном влиянии этого масла!

"Гхи ... полезно для глаз, стимулирует пищеварение, поддерживает румянец и красоту, улучшает память и выносливость, обеспечивает долголетие и защищает тело от различных заболеваний"

(Бхавапракаш, один из основных аюрведических источников)

Васант Лад и Давид Фроули в своей книге «Травы и специи»:

"Ги (Гхи) повышает Оджас - тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом Питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.

Масло Ги (Гхи) питает маджа-тхату (костный мозг и нервную ткань), а также головной мозг. Повышая Оджас, оно благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела, включая шукра-дхату (репродуктивную ткань). Посредством Оджаса оно дает питание Теджасу - огню ума - и таким образом усиливает медхагни - огонь интеллекта и восприятия. Обладая такими свойствами, оно является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством (расаяной) для ума, мозга и нервной системы. Оно хорошо для Ваты и Питты".

В общем, делитесь своим опытом приготовления и использования.

P.S. Во многих источниках советуют ту белую плёночку, что вы снимали в процессе топки масла, использовать потом. Советую этого не делать! Вы удалили из масла всю химию и неполезности, глупо будет кушать это в концентрированном виде. Просто выложите под дерево.

Автор материала: Ольга Дышель

Журналист, фотограф, вольный путешественник.

Cоорганизатор клуба "Благость" доктора Торсунова (Кунгур, Тель-Авив).

Понравилось? Поделись с друзьями -

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя