Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Женская сила – в юбке
Дата: 29 Августа 2014 г. / Просмотров: 2688

– Мама, смотри, какая красивая тётя идёт! – слышу голос мальчика лет четырёх. Его мама оглядывается в сторону, куда махнул малыш, и немного недовольно тянет сына идти дальше.

Тоже оглядываюсь, чтобы увидеть эту красивую тётю, и, не видя никого за спиной, понимаю, что комплимент мальчика относился ко мне.

Уже почти три месяца длится мой эксперимент, который почти сразу начал приносить ощутимые результаты. Суть, казалось бы, простая: носить только юбки или платья, желательно, в пол. Что может быть более органично для девушки, чем ношение истинно женской одежды?

Но, если честно, это оказалось не так-то просто.

Почему?

В последние годы психологи особенно стали обращать внимание на проблему, что женщины превращаются в мужчин: и гвозди сами дома забивают, и денег больше зарабатывают, и детей отдают на воспитание папам. И вообще теряют свою женственность: позволяют себе грубую речь, «деревянную» походку, алкоголь и сигареты.

Пару лет назад в России активно стали бороться с этим, напоминать женщинам, что они – женщины, и в этом их уникальность. Марианна Полонски, Марина Таргакова, Ольга Валяева – наиболее яркие психологи, читают лекции на тему раскрытия женского потенциала, предназначения, проводят семинары и акции. В начале августа по всей стране прошли дни женственности, когда девушки надевали красивые юбочки и платья, выходили на улицу и дарили прохожим дамам цветы. Вот просто так. Реакция была потрясающей. А ведь ещё нашим бабушкам–прабабушкам все эти практики и секреты были известны, но, к сожалению, живём мы сейчас в такую эпоху, когда знание утрачивается.

Собственно, я начала интересоваться этими лекторами и увидела, что все они говорят о важности ношения юбок. У меня возникли сомнения: ну как юбка может изменить человека? В джинсах и брючках вполне себе тоже можно выглядеть красиво. И тут мне подруга рассказала, что она 40 дней ходила в юбках – был такой марафон женственности в соцсетях. И я решила тоже устроить себе такой эксперимент.

Первая неделя

Это так просто – залезть в джинсы или трико и пойти в магазин, на улицу или к подруге. А тут юбку нужно надевать. Да ещё и в пол. Когда у девушки открыты ноги, так же как и локти и декольте, она теряет энергию, каждый раз, когда на неё смотрят проходящие мужчины. Делать нечего, прикупила пару юбочек. Первое время постоянно хотелось сделать исключение и надеть штаны. Ведь со штанами можно надеть футболку и сделать хвостик. И всё. А юбка обязывает изящества во всём.

Первым испытанием стала поездка на велосипеде. Никогда бы не подумала, что буду делать это в юбке. Ничего, булавка, скрепляющая полы посередине, спасла от задувания юбки встречным ветром.

Потом муж решил отправиться в поход. На один день. Достала юбочку попроще. И карабкаться в ней по склону, и отдыхать в тени деревьев одинаково удобно. И мужу глаз радую, и связь с природой больше ощущаю.

Для чистоты эксперимента пришлось купить пару домашних платьишек. Конечно, в старых майках и шортах ходить дома намного удобнее, но, в платье или длинной тунике ощущаешь себя совсем по–другому. Ты уже не уставшая жена на кухне, а хозяйка, красивая, уверенная, любящая и улыбающаяся.

Честно, первая неделя далась тяжело: постоянно возникало желание натянуть штаны. Но оказалось, в юбке делать всё гораздо удобнее, и окружающие с большей охотой к тебе приходят на помощь.

Реакция окружающих

Полтора месяца пролетели в полной гармонии. Муж налюбоваться не может, всё сережки новые дарит, да отправляет в магазин за новым платьем. Надо сказать, мужу эксперимент мой очень нравится, видеть любимую жену постоянно нарядной и в хорошем настроении (а вещи эти взаимосвязаны) – одно удовольствие. И помогать больше стал (как это я в юбке буду нести тяжелые сумки), и комплиментов говорить, и украшений дарить.

Люди на улице засматриваются: женщины, особенно, пожилые, с одобрением, мужчины с восхищением. Прохожие комплименты делают. Заметила, что мужское внимание по-прежнему меня стороной не обходит, только качество его изменилось: вожделение во взгляде пропало.

Самочувствие

Чувствовать себя стала лучше. Кожа чище стала, цвет лица ровнее, волосы блестят и растут быстрее (это ещё и благодаря тому, что волосы на улице я редко когда распускаю, так они сохраняют свою силу). Постройнела: теперь слежу за количеством сладкого, ведь больше нет футболок, за которыми можно скрывать животик.

Нрав стал мягче. Резкие действия или слова совсем ушли. Настроение всегда приподнятое. Лень, правда, иногда одолевает: нет-нет – да и хочется до магазина всё-таки в джинсах сбегать. Здесь сила воли закаляется. Правда, свободные штанишки я всё же надеваю, но только для занятий йогой. Медитировать или делать дыхательные упражнения мне больше нравится в юбке.

Ещё чувствую, как смирение развивается, вместе с тем муж стал больше меня слушать, потому как мысли свои доношу до него мягко, без критики.

И, конечно, когда иду в длинной юбке по улице, всегда чувствую себя защищено. Чувствую себя девушкой, уверенности в себе больше стало и скромности в то же время.

Трудности

Пришло время ехать к родителям в Кунгур (небольшой уездный город в Пермском крае) на побывку. А там, говорят, лета нет совсем, холодно. Решила эксперимент не прерывать, да и не хотелось уже из юбок вылезать. Прикупила теплую юбку, туфли закрытые и так на самолёт, да в поезд. Дискомфорта не было. Но для пассажиров каждый мой проход по вагону был отвлекающим маневром. Не привык у нас народ к женской красоте.

Кунгур меня, честно говоря, порадовал. Как солнышко выглянет, так девушки и женщины в платьишках и юбках. Не все, конечно, но гораздо больше, чем в прошлом году.

Самая большая трудность была – это победить в себе зависимость от общественного мнения. Идёшь – а все на тебя глазеют, потому что не привычно людям. А представьте, если каждая барышня ходила бы в женской одежде!  И мужчины были бы спокойнее, а то нереализованное вожделение, которое само собой возникает при виде оголённых женских ног или обтянутых ягодиц, превращается в агрессию и раздражение. И девушки бы сами стали мягче, гармоничнее, увереннее в себе.

После

Эксперимент мой перетёк в обычную жизнь. Теперь для меня ношение юбки – ничего сверхъестественного, но ежедневная потребность. Это простой метод начать раскрывать свою женскую природу и восстанавливать женские качества.

Мнения экспертов:

Ольга Валяева, психолог, автор семинаров для женщин по раскрытию женственности:

- Юбка специально создана для того, чтобы женщина могла собирать энергию от матушки-Земли. В брюках эта функция не предусмотрена, потому что они созданы для мужчин. Которые энергию берут не от Земли, а от Неба. Кроме того, уже было много исследований о том, что джинсы и брюки плохо влияют на наши женские репродуктивные и гормональные функции. И ещё: ни одни брюки не смогут подарить вам такого ощущения. Ощущение, что вы сексуальны и притягательны – да. Но женственность и женская красота – приходят вместе с платьями.

Анна Хорина, фотограф, автор проекта «Исцели себя»:

- Любая женщина, надев длинную юбку, начинает расцветать. Походка её становится мягче, движения тела замедляются и становятся плавными. Настроение и самооценка повышаются. В общении с мужчинами тоже начинают происходить изменения. Если мужчина видит женщину в длинной юбке, у него появляется ощущение загадки и срабатывает родовой инстинкт. Такая женщина становится очаровательной и мужчине хочется её защищать, чувствуя себя рыцарем. А разве это неважно в отношениях мужчины и женщины? Есть ещё одно немаловажное обстоятельство, которое следует учитывать будущим матерям. Когда в вашей семье растёт маленький человечек, очень важно вложить в него правильное понимание полового различия людей, пусть даже для начала оно будет таким простым: мальчики в штанишках, а девочки в юбочках. И тогда на детских рисунках никто не увидит маму и папу в одинаковых брюках. Этот обстоятельство не может быть оставлено без внимания. Ведь то, как будет складываться отношение к противоположному полу в будущем, закладывается в раннем детстве. И, в первую очередь, на это влияют родители и их личный пример.

Автор материала: Ольга Дышель

Журналист, фотограф, вольный путешественник.

Cоорганизатор клуба "Благость" доктора Торсунова (Кунгур, Тель-Авив).

Понравилось? Поделись с друзьями -

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя