Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Обнимите свои проблемы
Дата: 11 Июня 2014 г. / Просмотров: 2155

Стали приходить письма с вопросами. На первый взгляд, простыми и распространёнными. Но вопросы важные. О любви. И я решил сконцентрировать  в этой заметке свои ответы-размышления на эту тему.

На мой взгляд, любовь есть чувство, приходящее к тебе откуда-то мгновенно, появляющееся в тебе в таком объёме,  насколько ты к нему готов и открыт, настолько пламенное и широкое оно в тебе. Если любовь чувствовать перестаешь, нужно вновь вспомнить себя, вернуться к тому моменту, вспомнить его и почувствовать.

Если вы начинаете переживать: любит ли меня он так же сильно, как я его, а не обманет ли, не верю я в его слова… Мне кажется, в детстве ли или не так давно, был страх перед чем-то, было теплое чувство к кому-то, которое осталось не высвобожденным и без внимания. Ведь когда ты чувствуешь по-настоящему, тебе и думать не нужно: а дошло ли этому человеку моё «сообщение» – посыл любви.

Сомнения появляются, когда прячется настоящее чувство. Любовь, как энергия, приходит к тебе, чтобы ты её отдал и прожил насколько сможешь. Тем самым то ты её и отдаешь: просто тем, что проживаешь её. А человеку кажется мало, он может пожадничать и не хотеть это отдавать. Его будет согревать небольшой огонёк этого чувства, но прожить его вновь не захочет, потому что знает, что оно должно его покинуть, и, как в темнице, он держит эту свою любовь.

А любовь – свободна, она любит проявляться, и дети это очень хорошо чувствуют: они берут и тут же отдают обратно её – людям, цветам, собачкам, облакам, злым и добрым. Они показывают язык или улыбаются.

Любовь, когда сидит в тебе, а ты её не выпускаешь, она превратится в страх, а после станет агрессией и гневом... Она дается на мгновенье, но человек растягивает его годами, боясь потерять. А любви нужно просто проявиться через тебя для этого человека. А иначе как ей проявляться, любви, тут на Земле? Этой энергии, что всё питает? Она подружилась с человеком, ведь он ей так помогает, а она ему. Чем больше её принимаешь и проживаешь, тем больше она к тебе обращается и хочет тебя наполнить. Когда её не получается прожить, по неосознанности или испугался вдруг чего-то, она в тебе тут будет жить, пока ты не отдашь её кому-то.

Все те несчастны, кто в себе зажал любовь, не отдает её и копит.

Все те несчастны, кто боится отдавать и ждёт.

Несчастны те, кто защищает страх свой, кто ненависти полон.

И убегая от своих проблем, он ждёт когда она к нему придёт.

Вернется светлое то чувство, что наполняет,

Жизнь дает, когда захочется дышать,

Что каждый вдох тебя наполнит вдохновеньем. Но от себя не убежать:

Ему придётся обернуться и все ошибки научиться уважать.

Прожить их стоит снова,

То чувство вспомнить, что знакомо.

И в них любовь свою найти. Всё то, что ищешь – за твоей спиною.

Всё то, от чего бежишь. Ты не обидела кого-то, ведь ты обидела себя.

Ты обернись и прояви заботу – и вспомни самого себя.

И там вся спрятанная радость, ушедшие мечты, любовь..

Вдыхай и выдыхай всю жалость, чтобы она ушла, а ты к себе вернулась вновь!

Когда возникают вопросы: а что мне делать с этим чувством, как быстрее избавиться от него, – тут нужно прожить и отпустить. Просто вспоминай всё, закрой глаза, ляг вечером и всё вспоминай. Как киноленту событий, чтобы заново переживать и чувствовать его вновь, пока оно не начнёт усиливаться, а затем исчезнет совсем. Тогда ты проживёшь тот момент, и отпустишь это чувство. А пока держишь его – боишься.

Чувство превратиться в страх – в итоге, будешь его бояться. Просто проживи и прими. То же самое с плохими чувствами, страхами, апатиями, ненавистью. Неприятие чего-либо – это забытая любовь. Попереживай всё, что тревожит – тебя начнёт переполнять радостью. Всё, что чувствуешь ты – всё это твои чувства.

Отпусти и проживи по-настоящему – и у тебя не будет вопросов ни к кому: даже к тому, кого ты любишь или ненавидишь. Вспомни всё, даже если больно – проживи сам, пока не поймешь, что всё это ушло, и уже не так важно... Важно, что ты чувствуешь, а если ты убегаешь от чего-то, то оно будет тебя преследовать. Развернись и обними всё, что тебя пугает. Там, где боль – там и ответы на все вопросы: БО – бог, Ль – любит...

Для иллюстрации материала использованы фотографии  Ольги Машалёвой.

Копирование снимков без разрешения автора запрещено.

Автор материала: Арсений Егоров

Свободный художник, фотограф, оператор, творческий человек.

Во всех обстоятельствах остаётся ребенком и помогает это делать окружающим.

Понравилось? Поделись с друзьями -

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя