Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



ГолоДать — означает Быть Голым

Дата: 27 Мая 2014 г. / Просмотров: 2669

Еда, словно одежда, защищает нас, пока мы не готовы с себя всё снять и быть собой. ГолоДать — означает Быть Голым. Когда человек обходится без еды, то есть голодает он становится самим собой, возвращается к себе изначальному.  

Пока в жизни существуют проблемы, мы вынуждены окружать себя защитой. Стоит раздеться и нам здорово попадает из-за того, что мы не подготовлены.

Трудности существуют лишь из-за нашего непонимания. Они, словно картонные декорации, на которые мы смотрим и боимся к ним подойти. Для этого в нашей жизни появляются конфликты, когда мы можем, сжать кулаки и сделать твердый шаг в никуда, узнав правду и разоблачив иллюзию.

Стоит взглянуть иллюзии в глаза, и она исчезает. Это означает воспринимать мир какой он есть, без искусственных фильтров, посредников, то есть нашей так называемой одежды-защиты.    

Но что происходит, когда ты боишься подойти к этой картонной декорации?  

Ты вынужден защищаться, так как думаешь, что тебе угрожает опасность. И ты скорее бежишь открывать белую дверцу холодильника, где тебя ослепляет утешительный свет, который днем и ночью рад разделить с тобой все горести и счастья. Наевшись, ты вновь окружен защитой, тебе комфортно и спокойно. Это касается не только еды, а всего, что может напитать нас во всех смыслах. Но основная подпитка нашей брони это еда.  

Питаясь тяжелой пищей, человек окружает себя бронежилетом, уже не обращая внимания на тонкие намеки своих кармических ситуаций. Он становится толстокожим и не пробиваемым на психическом уровне, и через горы невежества, которым он себя окружил, до него крайне тяжело достучаться. Изолировав себя от внешнего мира, словно усевшись в танке, он создал себе зону комфорта и безопасности.  

Наши вкусовые пристрастия есть всего лишь следствие нашей оборонительной потребности. Мы хотим вкусненькую шоколадку, потому что нам нужно защитить себя психическим полем, но об этом мы, конечно, не думаем, нам просто очень нравится шоколад. Стоит лишь разобраться с назойливым уроком-ситуацией, как зависимость к тяжелой еде и стимуляторам начнет вас отпускать. Постепенно, снимая свои защитные костюмы, мы становимся более чувствительными к окружающему пространству. Настолько ранимыми, что один взгляд прохожего может выбить из колеи, и вами овладеет чувство, что вас пробили. Если человек не справляется и не может принять такое разбитое состояние, он снова бежит за очередным допингом более энерго плотной и грубой пищи. Она подавляет вспыхнувшие переживания, пряча их себе под кожу.  

Мы создаем новую кармическую ситуацию, более грубую и важную для нас по сравнению с той “мелочью". И каждое наше переживание и нерешенный конфликт, словно заваленный экзамен, глубоко вдавленный в пласт времени.

Скинув с себя почти всё, и оставшись в одних шортах, человек всё же ещё чего-то стыдится, раз их надел. Но в его жизни всё прекрасно, он не видит проблем, плохих людей для него тоже не существует, всё блаженно и чудесно.

Тогда зачем он надевает одежду? Почему он думает, что всё ещё нужно защищаться? Он чувствует, что остались ещё в его жизни неизведанные темные мирки. Понимает, что в жизнь его может вернуться то, от чего он когда-то убежал. И поэтому на всякий случай оставил для себя тоненькую защиту. Когда человек сможет принять всё, что происходит в его жизни, тогда он сможет существовать самостоятельно, ни от чего уже не питаясь.

Такой человек светится, и для других становится все любящим учителем, который помогает тем, что даже просто наблюдает за происходящим. Такому человеку нет от кого защищаться, ему без разницы, какую одежду носить, поэтому потребностей в питании для него уже не существует. И если он что-то и съел, то его это никак не изменит. Он контролирует свою жизнь самостоятельно. Поняв правила игры, он уже не кидает пульт управления, как раньше. Всё зависит от него, поэтому он полностью доверяет Вселенной и живет в ладу с природой по её циклам.

Выбор есть всегда. Но путь гармонии един. И постигнув в каждом своём выборе гармонию, ему не нужно больше выбирать – всё происходит само собой.  

Автор материала: Арсений Егоров

Свободный художник, фотограф, оператор, творческий человек.

Во всех обстоятельствах остаётся ребенком и помогает это делать окружающим.

Понравилось? Поделись с друзьями -

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя