Наверх



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Освободить внутреннего ребёнка

Дата: 11 Мая 2014 г. / Просмотров: 2275

Бездарных людей не бывает. В каждом таится свой талант и особенность.

С возрастом мы забываем то, чем мы жили в детстве. Наша богатая детская фантазия позволяла нам совершенно не задумываясь быть водителем автомобиля, держа в руках пластмассовую игрушку с четырьмя колёсами.


Так же легко мы строили дома, лечили людей, были животными и не сомневались в этом. Перестав играть, человек окружает себя серьезными ситуациями, с которыми ему предстоит бороться. А ведь смех - это защитная реакция, но, к сожалению, многие себя зачем-то лишают этого. Я говорю не про тот смех, которым мы смеёмся, каждый день, а про тот искренний и беззаботный детский смех, которым владел каждый из нас, когда был ребенком.

Чем серьёзнее относишься к жизни и начинаешь в ней разочаровываться, тем больше пропадает умение "играть". Именно игра открывает в человеке индивидуального, особенного и талантливого.

Не даром говорят: "Устами младенца глаголит истина". Парадокс, но чем мы взрослее, тем менее мудрыми становимся. Что же гаснет в нас и кто этому виновник? Ответ прост. Мы сами гасим в себе творчество, закрываясь различными блоками и страхами. Иначе говоря - комплексы. Они выполняют защитную роль, защищая от внешнего мира внутреннее "я" - вашу индивидуальность.


В наше время тяжело быть открытым для всех и всегда. Обстоятельства складываются так, что приходится защищаться, в меру своей юношеской слабости характера и боязни индивидуализма. Задача ребенка и родителей в том числе заключается в том, чтобы развивать его индивидуальность. Ведь всё закладывается в нас с ранних лет. Например, в Японии ребёнку до пяти лет разрешено абсолютно всё. К нему относятся как к божеству. Но с пяти до пятнадцати лет он попадает в строжайшее воспитание, после чего в шестнадцать его уже считают равноправной и сформировавшейся личностью, относясь к нему с достоинством и уважением. Я не призываю ввести такие же методы воспитания, тем более это было бы не возможно, в связи с разным менталитетом стран.

Тут важна сама философия, в которой  ключевым словом является слово "свобода". Одна из проблем современного воспитания - это недостаток свободы в нужное время. Отсюда привязанности и зависимости, порождающие несамостоятельность, которая тушит инициативу будущей личности.

У каждого в голове свой собственный и неповторимый мир. Но для того, чтобы его открыть для всех, человеку потребуется много работать над собой. Это есть его жизненная работа. И нужно ли было так быстро бежать от слова "детство", или же всё-таки стоит достать с чердака свою старую, покрытую пылью, коробку с игрушками?

Автор материала: Арсений Егоров

Свободный художник, фотограф, оператор, творческий человек.

Во всех обстоятельствах остаётся ребенком и помогает это делать окружающим.

Понравилось? Поделись с друзьями -

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя