Наверх



ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

Внесите вклад в его развитие

Пожертвовав любую сумму на один из кошельков:

410011168193227
R171946684365
9233607070

Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам уроков и на развитие сайта.

В примечании к платежу укажите Ваш Email или Имя.

Администрация сайта.



БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • КОЛЛЕКЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
  • ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

ПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Питание в благости, Теория и практика Аюрведической кулинарии


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ
  • Одно и то же сознание стало телом, умом, интеллектом, эмоциями, эго и нашим Я. Все, что есть в вас, создано из одного и того же сознания - точно так же как каждая волна содержит в себе только воду и ничего, кроме воды.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Как только в жизни вы становитесь жесткими - вы получаете шлепок! Проблемы, которые возникают в вашей жизни - это способ смягчить любую вашу жесткость, выравнять ее в вас. Становитесь мягче, улыбайтесь.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Обвиняя людей или ситуации - вы обвиняете Бога.

    Шри Шри Рави Шанкар
  • Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

    Будда
  • Время — великий учитель. Беда в том, что оно убивает своих учеников.

    Будда
  • Всё, что мы есть — это результат наших собственных мыслей.

    Будда
  • Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

    Будда
  • Зло всегда возвращается к вам, как тончайшая пыль брошенная против ветра.

    Будда
  • Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания. счастья себе.

    Шантидева
  • Я буду чувствовать себя хорошо, думая о хорошем в тебе, ты можешь чувствовать себя плохо, думая о плохом во мне.

    Махариши Махеш Йоги
  • Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

    Далай Лама
  • Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

    Ганди
  • Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Далай Лама
  • Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.

    Ганди
  • Если у вас есть деньги и вы раздаете их людям, конечно, их у вас будет меньше. Это обыкновенная экономика. Но если у вас есть безмолвие, покой, любовь, радость, восторг — раздайте их и посмотрите, что случится. Чем больше вы раздаете это, тем больше существование изливает это в вас.

    Ошо
  • Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно.

    Ганди
Освободить внутреннего ребёнка
Дата: 11 Мая 2014 г. / Просмотров: 2229

Бездарных людей не бывает. В каждом таится свой талант и особенность.

С возрастом мы забываем то, чем мы жили в детстве. Наша богатая детская фантазия позволяла нам совершенно не задумываясь быть водителем автомобиля, держа в руках пластмассовую игрушку с четырьмя колёсами.


Так же легко мы строили дома, лечили людей, были животными и не сомневались в этом. Перестав играть, человек окружает себя серьезными ситуациями, с которыми ему предстоит бороться. А ведь смех - это защитная реакция, но, к сожалению, многие себя зачем-то лишают этого. Я говорю не про тот смех, которым мы смеёмся, каждый день, а про тот искренний и беззаботный детский смех, которым владел каждый из нас, когда был ребенком.

Чем серьёзнее относишься к жизни и начинаешь в ней разочаровываться, тем больше пропадает умение "играть". Именно игра открывает в человеке индивидуального, особенного и талантливого.

Не даром говорят: "Устами младенца глаголит истина". Парадокс, но чем мы взрослее, тем менее мудрыми становимся. Что же гаснет в нас и кто этому виновник? Ответ прост. Мы сами гасим в себе творчество, закрываясь различными блоками и страхами. Иначе говоря - комплексы. Они выполняют защитную роль, защищая от внешнего мира внутреннее "я" - вашу индивидуальность.


В наше время тяжело быть открытым для всех и всегда. Обстоятельства складываются так, что приходится защищаться, в меру своей юношеской слабости характера и боязни индивидуализма. Задача ребенка и родителей в том числе заключается в том, чтобы развивать его индивидуальность. Ведь всё закладывается в нас с ранних лет. Например, в Японии ребёнку до пяти лет разрешено абсолютно всё. К нему относятся как к божеству. Но с пяти до пятнадцати лет он попадает в строжайшее воспитание, после чего в шестнадцать его уже считают равноправной и сформировавшейся личностью, относясь к нему с достоинством и уважением. Я не призываю ввести такие же методы воспитания, тем более это было бы не возможно, в связи с разным менталитетом стран.

Тут важна сама философия, в которой  ключевым словом является слово "свобода". Одна из проблем современного воспитания - это недостаток свободы в нужное время. Отсюда привязанности и зависимости, порождающие несамостоятельность, которая тушит инициативу будущей личности.

У каждого в голове свой собственный и неповторимый мир. Но для того, чтобы его открыть для всех, человеку потребуется много работать над собой. Это есть его жизненная работа. И нужно ли было так быстро бежать от слова "детство", или же всё-таки стоит достать с чердака свою старую, покрытую пылью, коробку с игрушками?

Автор материала: Арсений Егоров

Свободный художник, фотограф, оператор, творческий человек.

Во всех обстоятельствах остаётся ребенком и помогает это делать окружающим.

Понравилось? Поделись с друзьями -

Коментарии (0)
  • - Введите ваше Имя